Необходимы ли Рф авианосцы и авианосно-ударные группы

Нужны ли России авианосцы и авианосно-ударные группы

Необходимы ли авианосцы Рф, её флоту? Принципиальный вопрос для развития нашего флота, его грядущего. По этому поводу есть различные представления, одни спецы считают, что авианосец – это база флота, ВМФ без авианосцев, авианесущих крейсеров нельзя именовать всеполноценным, он ущербен.

Другие считают авианосцы «дорогой игрушкой», которая нужна только для демонстрации флага, очень уязвимой игрушкой, которую можно перевоплотить в груду металлолома несколькими противокорабельными ракетами сравнимо дешёвых ракетных катеров, береговых ракетных комплексов, противокорабельными ракетами воздушного базирования.

Главные «За» и «Против»

«За»

— Авианосец в составе группы, авианосно-ударная группа (АУГ), позволяет стремительно сконцентрировать значительную ударную мощь в хоть какой точке Мирового океана, что очень полезно с военно-стратегической точки зрения.

Авианосец – это знак военно-морской, военной, политической мощи страны, гласит об промышленной, технологической развитости державы. Даже не воюя, авианосец позволяет оказывать большущее геополитическое воздействие в мире. Вот поэтому Индия и Китай так стремительно делают свои АУГ, этим они подчеркивают вхождение в «клуб» величавых держав.

— Они позволяют завевать господство в воздухе в зоне локального, регионального конфликта, поддержать десантную операцию либо поддержать наземные силы, наносить удары по инфраструктуре противника.

— На Балтике и Черном море АУГ не необходимы, в связи с ограниченностью акватории там довольно обыденных сил ВМФ: крейсера, фрегаты, корветы, ракетные катера, десантные, противолодочные корабли, авиация наземного базирования и т.д.. Но вот для Тихоокеанского флота нужно не меньше трёх АУГ: в районе Владивостока, в районе Курильских островов и лучше вернуть базу во Вьетнаме – разместив там всеполноценную АУГ с наземной поддержкой. Думается, вьетнамцы будут не против (таковой козырь для защиты от КНР!), в текущее время Вьетнам отыскивает поддержку у Индии, даже США. Но для этого необходимо «поменять мозги» военно-политической элите и осознать, что без глобализации по-русски Руси не выжить, сомнут другие проекты, либо мы их, либо они нас.

— Чтоб оградить себя от «гуманитарных», «миротворческих» операций, Наша родина обязана иметь и дорогостоящие, сложные системы, такие как авианосно-ударные группы, военно-космические системы и т.д.. АУГ – это гарантия мира, орудие, предназначенное для войны, даёт гарантию, что с нашим народом не поступят, как с афганцами, сербами, арабами; ещё античные гласили: «хочешь мира – готовься к войне».

— АУГ необходимы в связи с вероятным конфликтом из-за Курильских островов с Японией, для сдерживания Китая, в длительной перспективе вероятен конфликт за богатства Арктики и Антарктиды, где авианосно-ударные силы будут очень кстати.

«Против»

— Хоть какой большой корабль очень отменная мишень, для авианосцев нужна целая группа обеспечения, эскадра, которая производит ПВО-ПРО, противолодочную оборону, нужна разведка и целеуказание, взаимодействие с галлактической группировкой.

— Для АУГ необходимо практически создавать новейшую береговую инфраструктуру, это целая большая госпрограмма, а в РФ находятся средства лишь на дорогие авто, яхты, личные самолеты, оргии за миллионы евро, а для таковой программки деньги очень тяжело отыскать. Хотя понятно, что такая программка вдохнула бы новейшую жизнь в КБ, НИИ, отдала бы новые рабочие места, поддержала наш технологический потенциал, воспитала бы новые технические и военные кадры, посодействовала бы компаниям, которые получили бы заказы.

— Сами авианосцы очень драгоценное наслаждение, не только лишь их строительство, да и содержание, плюс строительство под их кораблей сопровождения. Лучше навести средства на строительство ПЛ, АПЛ, фрегатов, корветов, провести модернизацию томных крейсеров, ставить на вооружение БРК.

— Авианосцы необходимы для вторжений, а мы дружелюбная держава, вести войну ни с кем не собираемся, потому они нам не необходимы.

— Авианосцы, АУГ – это инструмент США для контроля Мирового Океана, торговых путей, запугивания гос
ударств «третьего мира» и собственных союзников, мы на роль «хозяина планеты», «мирового жандарма» не претендуем.

— Русский ВМФ уже в так нехорошем состоянии, что даже прибрежные моря оборонять не сумеет, авианосцы строить поздно и некогда, их мог строить СССР. Нам сейчас нужно решать задачу-минимум: береговые ракетные комплексы, ВВС, они посодействуют защитить побережье.

— Наша родина уже не империя и никогда ей не будет, её значение, как величавой державы, в прошедшем, потому и Военно-Морской Флот нужно иметь умеренный, экономичный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 11.84 МБ