О «группе поддержки» напавших на Сагру

О "группе поддержки" напавших на СагруСвердловский областной трибунал вчера отклонил отвод председательствующему арбитре Равилю Измайлову, заявленный обвиняемыми по делу о нападении на уральский поселок Сагра и провел 1-ое заседание. На скамье подсудимых 23 человека.

Отвод был заявлен, а именно, из-за того, что одному из подсудимых, по его словам, не был предоставлен перевод обвинительного заключения на грузинский язык, носителем которого он является.

По версии следствия, два обитателя Сагры — Валентина и Вячеслав Лебедевы — после ссоры с местными жителями обратились к собственному родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в кутузке, с просьбой за 30 тыщ рублей организовать массовые кавардаки в поселке. По указанию заключенного Шота Катамадзе вместе с другими участниками банды, в которую входили восемь человек, разработал план нападения на Сагру.

Участники банды обзвонили знакомых и собрали более 30 человек. Вооружившись обрезом ружья, травматическим орудием, бейсбольными битами, древесными палками, железной арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые кавардаки. Устроителями банды следствие именует Ивана Лебедева и Кахабера Чичуа.

Зависимо от роли и степени роли в совершении злодеяния 23 фигурантам дела предъявлены обвинения в бандитизме, организации массовых беспорядков, опасности убийством и подделке документов. На поведение обвиняемых тяжесть обвинений как-то не повлияла.

Ах так президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман
(фонд обеспечил сагринцам квалифицированную юридическую помощь и оказывает им эмоциональную поддержку) обрисовал поведение подсудимых: «Они проявляют злость (друг перед другом красуются), матерят сагринцев, ведут себя нахально и по-хозяйски, и никакого раскаяния не испытывают».

Отчего же подсудимые ведут себя «нагло и по-хозяйски»? Так как поддержку ощущают: «С ними — 25 адвокатов и еще бессчетные родственники и болельщики. Сагринцев всего 10 человек».

Но не только лишь на поддержку бессчетных «родственников и болельщиков» и очень дорогостоящего табуна адвокатов могут рассчитывать подсудимые. И не только лишь местной «группы поддержки» нужно бояться сагринцам. Есть ведь еще «Эхо Москвы». А это – команда посерьезнее той, что пробовала взять Сагру с бейсбольными битами и травматическим орудием.

Ах так произошедшее в Сагре выложил на «Эхе» в прошедшем году неповторимо правдивый Матвей Ганапольский: «Считается, что символ Сагры в том, что из-за бездействия властей в Рф появились смелые местные мужчины, которые не побоялись, в натуре, стать на пути приезжих бандюков. И после того как местная милиция, видимо, связанная коррупцией с этими бандюками и их, этих бандюков, крышуя, не приехала на отчаянные зовы, эти мужчины похватали вилы и топоры и защитили родной посёлок…

Историю в Сагре нам демонстрируют как "экшен" в духе американских вестернов, когда бандюки нападают на мирную деревеньку, пока шериф не на месте. Но Господь за этот период времени вымыслил телефоны. И то, что мирные селяне из Сагры решили в свою разборку не вмешивать полицию, рождает вопрос. Он звучит так: почему? Не берусь отвечать за селян, пусть сами растолкуют. Принципиально другое: если мужественные селяне не обоснуют, что все таки звонили в полицию и она их кинула, то вся эта история воспринимает совершенно другой поворот. Очень неприятный».

Вообщем выступление Ганапольского по сагринской теме необходимо учить желающим осознать, что такое «Эхо Москвы» а именно, и либеральная журналистика в целом. Очень уж все наглядно изложено.

Как хотелось Ганапольскому, чтоб дело приняло «крайне неприятный» оборот для сагринцев, осмелившихся, жутко пошевелить мозгами, сопротивляться «орлам» Катамазде.
В уральском поселке нашлись вправду смелые люди, не побоявшиеся ни налетчиков, ни обличителей с «Эха Москвы».

Следом за Ганапольским о Сагре принялась рассуждать колоритная звезда российскей порнухи – Виктор Шендерович. Матрасный Казанова к Сагре приплел трагедию в станице Кущевской и с принятой на «Эхе» правдивостью и достоверностью поведал: «Вот, в и
стории с Кущевской — представляете, если б не российский истребил бы армянскую семью». Где Шендерович в Кущевской истребленную русским армянскую семью отыскал? А вопрос об индульгенции от 282-й статьи и пагубности известного юношеского порока для интеллектуальных возможностей стареющего любителя этого занятия просто повисает в воздухе.

Нужно считать, что подсудимые поэтому и матерят сагринцев, что убеждены в могучей поддержке. Поддержке не только лишь «родственников и болельщиков».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 12.48 МБ