Пентагон готовится к запуску самообучающихся компьютеров

Пентагон готовится к запуску самообучающихся компьютеров
Исследовательское агентство Пентагона DARPA готовится к запуску четырехлетнего проекта по увеличению эффективности систем искусственного ума методом сотворения машин, которые сумеют учить себя сами.

В итоге исследовательских работ машины сумеют давать советы людям о том, как лучше их строить и модернизировать. Вобщем, речь не идет о моделировании компов по виду и подобию людского мозга – таковой путь впал в немилость посреди ученых пару лет вспять, как средство сотворения искусственного ума. Исследователи считают, что перед тем, как перебегать к созданию искусственного мозга, нужно вначале разобраться, как работает наш свой мозг, а ранее, убеждены они, еще очень далековато. Вобщем, в агентстве убеждены, что людям на данном шаге полностью по силам строить машины, способные обучаться и развиваться, используя методы «вероятностного программирования», созданные для анализа большущих объемов данных. С их внедрением машина сумеет «узнать» порядок выполнения деяния, повторить его и, может быть, модернизировать процесс.

Но создание таких машин как и раньше является очень трудной задачей: агентство повсевременно сетует на очень небогатые средства разработки и отмечает, что «даже команда специально приготовленных в вопросах машинного обучения профессионалов сумеют обеспечить очень неспешный прогресс». Потому, 10 апреля DARPA приглашает титанов современной науки для роли в ученой конференции в Вирджинии, которая будет проходить в виде типичного «мозгового штурма». После чего последуют еще 46 месяцев разработки, в рамках которой будут проходить, так именуемые, «летние школы», в каких ученые разговаривают с возможными потребителями собственных разработок из личного сектора и правительства.

Согласно недавнешнему заявлению агентства, созыв ученых на конференцию под заглавием «Вероятностное программирование для Advanced Learning Machine» значит, что им будет предложено узнать, каким образом можно «включить новые приложения, которые нереально представить внедрением современных технологий» для того, чтоб обеспечить «радикальную эффективность» будущих разработок. В то же время, DARPA стремится, создание приложений для самоообучающихся машин было доступно также и неспецеалистам в данной области.


Василий Борисов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 12.53 МБ