Пентагон хочет разбросать шпионов по планете

Пентагон хочет разбросать шпионов по планете

У РУМО может быть столько же агентов, сколько у ЦРУ
Не так давно южноамериканская пресса сказала о планах Пентагона к 2018 году расширить свою агентурную сеть в забугорных странах и довести численность профессионалов в области особых разведывательных операций до 1600 человек. В это число не входят сотрудники аппаратов военных атташе и другие военнослужащие, которые работают в интересах разведки, имея собственный официальный статус.

Основная часть новых служащих военной разведки будет работать под разными прикрытиями, включая дипломатичные. Какие-то из этих профессионалов, видимо, будут нелегалами, другими словами выступать как граждане тех стран, в каких ведется разведка, либо иметь паспорта дружеских им третьих государств. До недавнешнего времени агентурная разведывательная деятельность была прерогативой Центрального разведывательного управления (ЦРУ). В текущее время в Разведывательном управлении МО (РУМО) служит около 16,5 тыс. профессионалов. Общая численность оперативных работников РУМО сейчас составляет приблизительно 500 человек. До недавнешнего времени они проводили свои операции приемущественно на театрах военных действий в Ираке и до сего времени занимаются аналогичной деятельностью в Афганистане. Сейчас поле их разведывательной активности может значительно расшириться. Силами собственной агентуры Пентагон хочет собирать интересующую его информацию в самых различных частях планетки.

Новенькая и новая история агентурной разведки Пентагона

Как сказал американской прессе один из служащих МО, вопрос о необходимости сотворения в рамках РУМО Управления скрытых операций (УСО) появился после проведения в прошедшем году профессионалами аппарата директора государственной разведки (ДНР) исследования, в каком была оценена эффективность функционирования структур военной разведки и даны советы по совершенствованию их деятельности. Этот доклад носил закрытый нрав. Но, как удалось узнать журналистам, его создатели пришли к заключению, что военной разведке нужно заниматься сбором инфы по приоритетным фронтам обеспечения государственной безопасности США в целом, а не ограничиваться только добыванием сведений в границах театров военных действий.

Пентагон подабающим образом отреагировал на замечания ДНР. В итоге этого появился план введения в структуру РУМО нового подразделения, приказ о разработке которого министр обороны Леон Панетта подписал посреди апреля этого года.

Как считают южноамериканские специалисты, военный министр, который не так издавна управлял ЦРУ, видимо, решил пользоваться опытом собственного бывшего ведомства в проведении потаенных операций и дал команду об учреждении специального подразделения агентурной разведки в МО.

До ближайшего времени ЦРУ было практически полным монополистом в области проведения агентурных операций. Оперативные работники этого ведомства снабжали управление Пентагона сведениями, которые касались приемущественно Ирака и Афганистана. В последние годы они стали обеспечивать военных данными об Иране, Китае, Северной Корее и о неких других государствах, сведения о которых заинтересовывали МО. Они также предоставляли военному ведомству сведения о террористических группировках, действующих в жарких точках.

Создаваемая структура агентурной разведки МО, формально входящая в состав РУМО, как считают южноамериканские специалисты, будет совсем самостоятельным подразделением разведывательного общества США. Они также считают, что она будет конкретно подчиняться заместителю министра обороны по разведке, кресло которого в текущее время занимает Майкл Викерс, принимавший самое активное роль в разработке планов учреждения УСО вкупе с сотрудником Джоном Беннеттом, возглавляющим Национальную службу потаенных операций, которая является одним из 4 главных подразделений ЦРУ. До предназначения на собственный последний пост в Пентагоне Викерс служил способен специального предназначения СВ, в ЦРУ, также был ассистентом министра обороны по особым операциям и конфликтам низкой интенсивности. В разработке плана сотворения УСО активное роль воспринимал и ушедший в отставку посреди этого года директор РУМО, генерал-лейтенант Рональд Берджес.

Намерение Пентагона сделать стратегическую агентурную разведку имеет практически десятилетнюю историю. 1-ый шаг в этом направлении сделал Дональд Рамсфелд, занимавший в то время пост министра обороны. Сообщение о том, что в Пентагоне существует скрытый разведывательный отдел, занимающийся проведением потаенных операций, появилось сначала 2005 года в газете Washington Post. Как тогда объявило издание, это подразделение к тому времени работало в МО уже в течение 2-ух лет.

Как сказала газета, военный министр, которому, по ее инфы, была конкретно подчинена новенькая служба, желал таким макаром повысить эффективность обеспечения управляющих войск данными о противнике и сделать разведывательную структуру, способную выработать новые способы борьбы с ячейкам боевиков. Не считая того, он намеревался в наибольшей степени понизить зависимость управления МО и войск от сведений, поступающих только от ЦРУ.

Эта служба была сотворена без подготовительного согласования с законодателями. А средства на ее учреждение были извлечены из ассигнований, выделенных на другие программки. Этот факт очень возмутил парламентариев. И они тогда востребовали разъяснений. Сейчас законодатели тоже желают знать подробности о намерениях Пентагона в пару раз повысить численность оперативных служащих УСО.

Сенаторы вводят ограничения и требуют объяснений

Сначала декабря с.г. Комитет по ВС (КВС) Сената США утвердил бюджет МО на 2013 денежный год. В докладной записке, разъясняющей позицию членов комитета по вопросам военного строительства в дальнейшем году, был введен ряд ограничений на планы РУМО по повышению численности служащих, занятых в сфере проведения особых операций. Парламентарии поставили ряд вопросов, на которые должен ответить Пентагон.

Члены КВС предлагают запретить МО расходовать средства, выделенные на реализацию программки военной разведки в 2013 финансовом году, на повышение численности оперативного состава агентурной разведки и обеспечивающих служб выше того штата, который был занят проведением особых операций РУМО до 20 апреля текущего года. Тут нельзя не отметить тот факт, что, по словам анонимных профессионалов Пентагона, сообщенных прессой после возникновения инфы о разработке УСО, факт сотворения новейшей разведывательной структуры не значит, что РУМО будет набирать в ее состав профессионалов со стороны, МО получит «новые полномочия» по ведению разведки. Как утверждали специалисты, военное ведомство просто переориентирует направления, цели и задачки собственной разведывательной деятельности, так как оно выводит свои воинские контингенты «из зон военных действий».

Сенаторы востребовали, чтоб Управление цены и оценки программ, входящее в аппарат министра обороны, представило КВС и Комитету по разведке данные об общих расходах на проведение особых операций в прошлые годы и о ассигнованиях, которые на эти цели потребуются РУМО в наиблежайшее и следующие годы. Повышенное внимание законодатели попросили уделить расходам, связанным с закрытием действующих структур базирования подразделений агентурной разведки, с созданием новых мест их дислокации, также с организацией агентурных сетей в забугорных странах и их обеспечением.

Законодатели дали указание заместителю министра обороны по разведке до 1 февраля 2013 года представить им доклад, в каком должен быть освящен целый ряд вопросов, связанных с организацией УСО. Сначала сенаторы желают знать, где и в согласовании с каким планом-графиком будут употребляться либо базироваться оперативные офицеры новейшей структуры. Они также желают получить обоснованные свидетельства того, что планируемые места развертывания подразделений новейшей структуры и ее служащих соответствуют всем требованиям к размещению профессионалов по скрытым операциям.

Кроме этого парламентарии требуют предоставления им инфы о том, какие задачки стоят перед министерствами видов ВС, Командованием особых операций и управлением РУМО, решение которых дозволит обеспечить действенное управление проф ростом оперативных офицеров и реализацию планов ведения агентурной разведки. Сенаторы также хотят ознакомиться и с документами о достигнутых соглашениях меж МО, министерствами видов ВС и разными командованиями ВС, связанными с военной разведкой, и осознать, каким образом будет реализовываться планируемая реформа РУМО.

В докладе КВС отмечается, что его члены приветствуют намерение заместителя министра обороны по разведке и директора РУМО, выступивших с инициативой по созданию УСО, усовершенствовать военную агентурную разведку и обеспечить решение заморочек, издавна стоящих перед этой службой. Сюда входят неэффективное внедрение профессионалов по потаенным операциям, подготовка которых очень недешево обходится Пентагону, нехорошая организация управления карьерным ростом таких офицеров, так как они очень медлительно продвигаются по службе, а часто просто лишены таковой способности, задачи с организацией их прикрытия и предоставление им малопродуктивных для ведения разведки мест работы и базирования. Эти недочеты, практически в одинаковой мере присущие всем агентурным подразделениям американских спецслужб, не один раз отмечались спецами в бессчетных исследовательских работах, проведенных после окончания прохладной войны.

Сенаторы вспомнили, что в конце 1995 года по решению южноамериканского парламента была сотворена комиссия по оценке роли и способностей служб разведывательного общества США. В итоге проведенного исследования члены комиссии решили передать все возможности по вербовке профессионалов для агентурной разведки ЦРУ. Управление также получило преимущественное право на добывание сведений агентурными способами. При всем этом военные для таковой деятельности привлекались только по мере надобности и в специально обсужденных случаях. Сейчас Пентагон, видимо, решил поправить это положение и хочет без помощи других решать все свои разведывательные задачки.

Парламентарии отметили и тот факт, что в свое время президент Джордж Буш-старший отдал санкцию на повышение численности оперативных служащих ЦРУ на 50%. При Билле Клинтоне она возросла еще более. После событий 11 сентября число оперативных офицеров РУМО тоже существенно возросло. Члены КВС выразили свою озабоченность тем, что управление Пентагона, невзирая на окончание боевых деяния в Ираке и грядущий вывод американских войск из Афганистана, считает, что ему нужно увеличивать силы агентурной разведки.

В заключительной части собственной докладной записки члены КВС выделили, что руководителям МО, до того как принимать решения о расширении новейшей службы, нужно показать свои способности по совершенствованию системы управления агентурной разведкой. Более того, они считают, что если Пентагон будет в состоянии более отлично использовать выделяемые ему ресурсы на ведение разведки, то он только расширит свои способности по сокращению расходов, а не будет держать их на размеренном уровне либо даже наращивать.

Представления профессионалов

Директор РУМО генерал-лейтенант Майкл Флин на одной из собственных последних пресс-конференций заявил, что происходящие в его ведомстве трансформации отражают не столько внутренние потребности руководимой им разведывательной структуры, сколько необходимость приведения ее в соответствие с общими требованиями обеспечения государственной безопасности США.

Мировоззрение генерала делит и адмирал Уильям Макрейван, возглавляющий Командование особых операций и управляющий проведением акции по уничтожению Усамы бен Ладена. Как заявил журналистам один из высокопоставленных чиновников Пентагона, адмирал является одним из самых жарких приверженцев идеи расширения агентурной разведки РУМО. По словам представителя МО, он хочет сделать от 100 до 200 прикрытий для оперативников УСО, которые будут работать в интересах подразделений контингентов сил специального предназначения в Северной Африке.

Как докладывают южноамериканские СМИ, многие спецы в области разведки не делят оптимизма Пентагона по поводу полезного эффекта, который даст увеличение численности служащих УСО в пару раз. Они считают, что мысль расширения УСО, как и само возникновение новейшей структуры, не приведет ни к каким результатам. В связи с развитием технологий значительную часть разведывательной инфы МО получает при помощи электрических средств и из открытых источников. Объем данных, получаемых из открытых источников, в отдельных случаях составляет до 95% всех собираемых разведкой сведений. И только 5–10% инфы добывается сотрудниками агентурной разведки. Специалисты убеждены, что в критериях существенного сокращения военного бюджета РУМО очевидно не хватит средств на обеспечение действенной работы агентурной разведки. Это очень дорогостоящий метод получения инфы. Издержки лишь на подготовку каждого оперативного работника добиваются потолочных значений.

Отдельные южноамериканские аналитики считают, что расширение УСО только ухудшит делему долгого соперничества спецслужб США, которое началось еще в конце 80-х годов во времена президентства Джимми Картера. Сейчас эта неувязка так и остается до конца нерешенной. Возникновение в Пентагоне УСО, по их воззрению, никак не будет содействовать ликвидации имеющихся противоречий. Это только усложнит отношения членов разведывательного общества. Спецы отмечают, что Пентагон уже не один раз решал пробы усовершенствовать свою разведывательную деятельность. Но ни одно из его начинаний в данном направлении не привело к получению, хотя бы мало-мальски реально важных положительных результатов. По воззрению профессионалов, до того как создавать какие-то новые структуры разведки и расширять их штатное расписание, нужно навести порядок в управлении существующими разведывательными подразделениями. Они также считают, что сначала нужно преодолеть кризис в отношениях разведывательных органов разных ведомств и только после чего заниматься их реконструкцией.

Некие русские специалисты, не вдаваясь в подробности об беспристрастной необходимости расширения УСО и сопряженных с проведением соответственных мероприятий расходах, очень колеблются в том, что южноамериканские сенаторы получат исчерпающие и понятные ответы на вопросы, поставленные ими управлению Пентагона. Как сказал «НВО» один из российских профессионалов по разведке, МО США, без всякого сомнения, даст законодателям определенные объяснения по поводу собственных целей по повышению штатного состава создаваемой разведывательной структуры. «Однако их подробности, в особенности в части касающейся агентуры и ее деятельности, навряд ли устроят парламентариев. Эта область – святая святых хоть какой спецслужбы. О составе агентурных подразделений и проводимых ими операциях всегда знает только очень ограниченное число лиц. Вобщем, данный факт всем отлично известен из бессчетных романов о разведке и воспоминаний ее бывших служащих. В разведках государств мира сызвека действует одно постоянное правило, которое говорит, что никто не хранит тайну лучше того, кто ее не знает. Это достаточно лаконически выражено в известной поговорке: «Что знают двое, то знает и свинья». Потому даже в закрытом режиме сенаторам будут даны только самые обобщенные разъяснения», – заявил эксперт.



Владимир Иванов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,164 сек. | 12.51 МБ