Шторм Андреа пришел в центральную Европу

6 января. Шторм, который метеорологи назвали «Андреа», дошел до центральной Европы — Австрия, Швейцария и Чехия на себе испытали то, что пережили немцы и голландцы днём ранее — ливни, ураганный ветер, аварии и заторы на дорогах.

Источник: Вести

Европу затапливает и заметает

6 января. Жители Нидерландов готовятся к эвакуации из-за опасности наводнения. В стране выпала почти месячная норма осадков. Непогода вызвала перебои и в воздушном сообщении страны. В международном аэропорту Амстердама отменены более 30 рейсов.

Источник: Вести

Туристический сезон в Альпах на грани срыва

6 января. В Петербурге и Москве ждут плюсовых температурных рекордов, что тоже аномально, а в австрийских Альпах — по другой причине — на грани срыва туристический сезон. Там бушует шторм, из-за которого с гор в любой момент могут сойти лавины, а дороги к горнолыжным курортам пришлось перекрыть.

Источник: Вести

В Нидерландах разрушается дамба, людей эвакуируют

Нидерландские армия и полиция в пятницу эвакуировали около 800 жителей провинции Гронинген на северо-востоке страны. После продолжительных дождей там начала разрушаться дамба — на ней появились трещины, есть угроза затопления.

По сообщениям местных СМИ, эвакуация началась рано утром в четырех селениях. Днем ранее власти уже обращались приблизительно к 100 жителям этого же региона, призывая их уехать в более безопасное место, поскольку существует вероятность затопления их домов.

После эвакуации людей спасательные команды готовятся к перегону тысяч голов скота, который остался на брошенных фермах.

Энтони Хогевин, представитель полиции провинции Гронинген: «У нас есть 50 спасателей, а также пожарные. Кроме этого есть военные, которые также готовы помогать».

Жители и военные возвели заграждение из мешков с песком вдоль четырехсотметрового участка дамбы, чтобы не дать воде проникнуть вглубь территории.

Местный житель: «Если её прорвет, это будет плохо. Могу представить, сколько будет ущерба от воды».

БОльшая часть населения Нидерландов живет на территориях, расположенных ниже уровня моря. В стране часто происходят наводнения. Так, в 1953 году в результате затопления погибло около 2000 человек.

Источник: New Tang Dynasty Television

Шторм Андреа пришел в центральную Европу

Шторм Андреа пришел в центральную Европу

Шторм Андреа пришел в центральную Европу

Шторм Андреа пришел в центральную Европу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,117 сек. | 12.38 МБ