«СПРУТ-СД» — самый мощный боевой комплекс для ВДВ представят на RAE 2013

«СПРУТ-СД» - самый мощный боевой комплекс для ВДВ представят на RAE 2013
Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» представит самый мощнейший боевой комплекс Воздушно-десантных войск, узнаваемый как «СПРУТ-СД».
 
Российскому производителю удалось скооперировать высшую подвижность легких бронированных машин с томным вооружением основного танка – 125 мм гладкоствольной танковой пушкой.
 
Об этом нашему корреспонденту сказали в пресс-службе «Концерн «Тракторные заводы».
 
На специальной выставочной площадке IX Интернациональной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов будут представлены главные эталоны военной техники, выпускаемой машиностроительно-индустриальной группой:
125-мм самоходная противотанковая пушка (СПТП) 2С25 «СПРУТ-СД»
БМП-3М
БМД-4М
БТР-МДМ
 
На выставке будут продемонстрированы уникальные огневые и ходовые способности каждого эталона, также будет продемонстрирована возможность их внедрения в единой системе управления боем: взаимодействие меж собой, получения в режиме реального времени разведданных, целеуказаний и действенное поражение целей.
 
«СПРУТ-СД» — самоходная противотанковая пушка 2С25 — вооружена вооружением аналогичным танкам Т-72 и Т-80. В собственной весовой категории (до 20 т) СПТП «Спрут-СД» имеет самое сильное вооружение в мире.
 
Машина может вести огнь всеми типами российских танковых снарядов и управляемых ракет. Необходимо отметить, что большая часть забугорных аналогов при наименьшем калибре пушки (до 105 мм) не имеют способности преодоления аква препядствий на плаву своим ходом без подготовительной подготовки.
 
В текущее время СПТП представляет собой боевую бронированную гусеничную плавающую машину с массивным комплексом вооружения, которая может без дозаправки совершать марши на расстояние 500 км, транспортироваться самолетами военно-транспортной авиации и десантными кораблями, десантироваться посадочным и парашютным методами с экипажем снутри машины.

«СПРУТ-СД» - самый мощный боевой комплекс для ВДВ представят на RAE 2013

 

Владея высочайшей удельной мощностью, машина способна вести боевые деяния в критериях высокогорья и горячего тропического климата, без подготовки преодолевать водные преграды при волнении до 3 баллов с одновременным ведением стрельбы на плаву в секторе ±30°, загружаться своим ходом в десантные корабли с воды при выполнении боевых задач.
 
СПТП 2С25 обладает танковой огневой мощью и подвижностью на суше и воде на уровне модернизированной боевой машины десанта БМД-4М.
 
Эти и другие свойства в совокупы с радиальным вращением башни и стабилизацией вооружения в 2-ух плоскостях позволяют использовать «СПРУТ-СД» в качестве легкого плавающего танка.
 
125-мм самоходная противотанковая пушка 2С25 вкупе с боевой машиной десанта БМД-4М и бронетранспортером БТР-МДМ пополнит линейку десантируемой военной техники, выпускаемой спец производственными площадками «Тракторных заводов» для ВДВ.
 
В рамках частно-государственного партнерства «Тракторные заводы» активно ведут работы по созданию образцов многообещающей системы вооружения для ВДВ. В текущее время управление Минобороны Рф и Воздушно-десантных войск решают вопрос по включению опытно-конструкторской работы по модернизации СПТП 2С25 в муниципальный оборонный заказ.
 
Спец производственная площадка «Тракторных заводов» по выпуску данного изделия — Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» — приступила к разработке конструкторской документации по ее модернизации.
 
В рамках модернизации, не считая унификации с БМД-4М по движку, коробки и ходовой части, на «СПРУТ-СД» планируется установить новейшую электронику. Так, новенькая самоходная противотанковая пушка будет вооружена современной цифровой системой управления огнем с более совершенными прицелами, в том числе тепловизионными, также программно-техническим комплексом, обеспечивающим работу в единой системе управления тактического звена.
 
Возможными соисполнителями обозначенной опытно-конструкторской работы являются курганские предприятия «Тракторных заводов» — ОАО «СКБМ» и ОАО «Курганмашзавод», разработчик и производитель БМД-4М соответственно.
 
Количество нужных к закупке самоходных противотанковых пушек будет определено Министерством обороны Рф. Модернизация СПТП существенно повысит ее боевые способности, а по огневой мощи она сравнится с танком Т-90.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,175 сек. | 12.52 МБ