США успешно испытали надводного робота проекта Anaconda

США успешно испытали надводного робота проекта Anaconda
Компания Swiftships Shipbuilders (США) удачно испытала макет бота проекта Anaconda, докладывает navytimes.com.

Разрабатываемый надводный бот должен будет делать самые различные задачки, в множестве которых наблюдение, эвакуация, также доставка провизии и боеприпасов. Ожидается, что его разработка закончится в течение ближайших полутора лет.

В текущее время понятно, что работать этот бот сумеет в 3-х режимах. 1-ый режим предугадывает управление человеком, находящимся на борту, 2-ой режим – это дистанционное управление, а 3-ий – вполне автономный режим работы по заложенной ранее программке: закладывается исходная и конечная точка предназначения, а маршрут бот прокладывает сам с учетом найденных им препятствий.

Размеры бота проекта Anaconda составляют 10,7 метра в длину и 2,4 метра в ширину. Очевидно, если разработкой заинтересуются военные, то на бота полностью может быть установлено какое-либо вооружение.

В перспективе бот планируется усовершенствовать с тем, чтоб он на любом типе местности без помощи других мог загружаться/выгружаться в грузовой автомобиль. В текущее время бот также можно сбрасывать на парашюте с транспортного самолета. 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 12.46 МБ