США начинают тестировать систему оповещения природных бедствий

29 июня. Для того, чтобы узнать, произойдет ли в ближайшее время недалеко от вас какое-нибудь природное бедствие, владельцам смартфонов достаточно будет посмотреть на экран. Теперь Национальная метеослужба в рамках специальной государственной программы будет рассылать всем абонентам специальные сообщения с предупреждением по системе Туксон (Tucson).

Теперь беспроводная система оповещения будет заранее предупреждать людей о приближающихся ураганах, наводнениях, пылевых бурях и торнадо. В список оповещений не намерены включать ливни и штормы. Это обусловлено их частыми появлениями, что повлечет за собой пересылку множества сообщений, только раздражающих пользователя, и будет выглядеть как спам. Раздраженный постоянными сообщениями человек в такой ситуации может вовсе отказаться от важной услуги, что крайне не желательно.

Туксон протестируют уже в ближайшие месяцы на примере возможного наводнения в округе Пима в июле, августе и сентябре и на других вероятных происшествиях. Все пользователи будут получать сигналы с местных станций связи и только о тех событиях, что прогнозируются для территории, на которой они проживают. Сообщению, которое не будет превышать 90 символов и останется бесплатным, будут присвоены вибрационный сигнал и особый рингтон. Во все смартфоны сервис включен по умолчанию. Его поддерживает несколько операторов мобильной связи. Телефоны iPhonе, возможно, присоединятся к программе лишь к осени.

Источник: EcoWars.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. ола

    Хорошо, если с самой мобильной связью проблем не будет.

  2. Orli Teleri

    Вот вот. А то жахнет магнитной бурькой посильнее и накроется чвязь мобильная… и вообще тырнет…

  3. Kravcov Pavel

    наверное 'ХАРП' думають снова проверить

  4. Якушкина Светлана

    Когда у нас в Кемерово было 4бала землетрясение упала вся связь GSM, работал только Сотел на CDMI

  5. Милла
  6. Morana

    Ждут, что все побегут покупать смартфоны со встроенной системой оповещения)) Они это вроде бы планировали еще год назад и с мая этого года система уже должна была работать с полным покрытием. Некое подобие «чипизации», эта система соберет всех в единый реестр.

  7. Ola

    В Америке смартфон можно бесплатно получить при подключении к оператору сотовой связи.

  8. Orli Teleri

    Они уже давно готовятся к чему-то. Законн ввели, гробы закупили, связь наладили, военных согнали. Ждут.

  9. Morana

    Вы забыли, что они еще и лагеря для переселенных лиц собрались строить)) Там финансовый кризис набирает обороты, будут народные волнения, к этому они и готовятся.

  10. Ola

    Если там финансовая система рухнет, то волнения будут везде.

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,116 сек. | 11.44 МБ