В одном из грузинских сел из-за оползня эвакуируют население

7 апреля. 80 семей оказались оторваны от окружающего мира в результате схода оползня в селе Октомбери в высокогорной части Автономной республики Аджария, входящей в состав Грузии. «Оползень и сейчас активен, и мы вынуждены эвакуировать из села местных жителей», — сообщил журналистам глава местной администрации Ираклий Барамидзе. По его словам, на это время уже эвакуировано из села 15 семей.

Источник: Интерфакс; Канал Пик

Оползни в Аджарии изолировали несколько сел от внешнего мира

7 апреля. В результате схода оползня в селе Октомбери Кедского района высокогорной Аджарии 80-т семей оказались изолированными от внешнего мира, сообщил глава местной администрации Ираклий Барамидзе, передает «Тренд» 7-го апеля 2012 года.

По его словам, оползень произошел сегодня ночью, он разрушил дом местных жителей. К счастью, его обитатели вовремя покинули дом. Власти обещают им новое жилье.

Для расчистки заваленной оползнем дороги мобилизована техника.

Оползни в высокогорной Аджарии в течение трех последних дней произошли и в других местах. В результате повреждены автомобильные и сельские дороги, жилые дома.

В регион прибыли геологи, которые изучают зоны, в которых существует опасность оползней. Они будут вести наблюдение в течение двух месяцев.

Источник: Новый Регион — Южный Кавказ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,212 сек. | 12.49 МБ