В Санкт-Петербурге организуют производство экзоскелетов

В Санкт-Петербурге организуют производство экзоскелетов
Площадка для производства экзоскелетов — уникальных механических конструкций с блоками и противовесами, призванных понизить физические нагрузки на военнослужащих в боевой обстановке готовится на заводе Особых материалов инноваторского Научно-производственного объединения Особых материалов (НПО СМ), докладывает Интерфакс-АВН.

«Экзоскелет, разработанный учеными Института механики МГУ, получил высшую оценку на проведенном в Москве в конце августа Деньке нововведений Минобороны. По заключенному меж Институтом и нашим объединением соглашению в cеверной столице готовится площадка для производства этих изделий», — сказал Интерфаксу-АВН генеральный директор НПО СМ Миша Сильников.

По его словам, полная выкладка спецназовца, которая может достигать шестидесяти кг, распределяясь на экзоскелете, будет давить с силой наименее 10 кг.
«К хорошему результату привело и комбинирование экзоскелета с навешенным на него баллистическим щитом для защиты спецназа — новой разработкой НПО СМ. Такое сочетание отдало отменно новый уровень защиты, мобильности, эргономичности, а в конечном итоге повысило боевую мощь солдата», — выделил М. Сильников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,150 сек. | 12.37 МБ