В Ульяновске образовались четырехметровые сугробы

В Ульяновске образовались четырехметровые сугробы

28 марта. За три дня в Ульяновске выпала двухмесячная норма осадков. «Трактора пробивает трассы в снежных сугробах, высота которых достигает 4 метров», — рассказал о ситуации в области губернатор Сергей Морозов. В ближайшие дни в области ожидается резкое потепление до 2–8 градусов выше нуля. В ночное время ожидаются дожди со снегом.

Такая погода может вызывать обледенение линий электропередач и обрыва проводов. Аварийные бригады уже готовятся к восстановлению ЛЭП, сообщает ИТАР-ТАСС. В регионе ожидается метель с порывами ветра до 20 метров в секунду.

В правительстве Ульяновской области отметили, что функционирование железной дороги и федеральных автомобильных трасс не нарушено, работают аэропорты.

Тем не менее, капризы погоды привели к некоторым накладкам: из-за непогоды в некоторых сельских школах дети не смогли после занятий вернуться домой, так как автобусы не вышли на маршруты. «Школьники ночевали в семьях учителей, их родители были предупреждены о случившемся», — рассказала министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

В круглосуточном режиме из-за форс-мажорных обстоятельств работают все службы жизнеобеспечения Ульяновской области.

Источник: Вести

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,180 сек. | 12.48 МБ