В Молдавии жара — объявлен оранжевый код опасности

22 июня. В Молдавии объявлен оранжевый код опасности, связанный с аномально высокими температурами воздуха. Информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что жары, подобной той, что установилась в эти дни на улицах Кишинева и других молдавских городов, в стране не наблюдалось около 40 лет. По данным Государственной гидрометеорологической службы, на территории республики в часы максимального прогрева отмечаются температуры около 38?С. Несмотря на неоднократные предупреждения врачей о необходимости пить как можно больше жидкости и ограничивать выход на улицу, молдаванам не удалось избежать несчастных случаев. По данным Департамента чрезвычайных ситуаций, в больницу поступают сотни пострадавших от солнечного удара, а в водоемах утонули уже десятки человек. Наиболее тяжелое положение складывается в городах. В Кишиневе начались перебои с электроснабжением, из-за чего здесь уже несколько раз вставал городской электротранспорт. Чтобы хоть как-то понизить температуру, центральные улицы города начали поливать водой, однако горожане предпочитают спасаться у водоемов. Вышедшая на каникулы детвора штурмует городские фонтаны, где к полудню уже не протолкнуться.

Источник: Гисметео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 11
  1. Orli Teleri

    Это только начало лета…

  2. Ola

    +38 еще не смертельно.

    Самое главное действительно пить больше жидкости. Ведь вода постоянно испаряется через кожу и лекие. Носить лучше натуральные ткани светлых оттенков, открытую обувь. Легкая диета, заленый чай. Тропические фрукты тоже помогают адаптироваться к жаре. А еще не накручивать себя с концом света. Что будет, то будет. Но страх перед будущим лишает сил.

  3. Ola

    Да, и кофе лучше не пить. Как и алкоголь.

  4. Ko

    Ола начиталась всяких научпопных советов и выдала их на гора. Вы вообще бывали на такой жаре? В Узбекистане и прочих теплых станах бывает и побольше жара, и там люди в ХАЛАТАХ ходят, пьют кумыс.

    Ну а у нас и в самом деле очень жарко. И никто себя с концом света не заморачивает. Просто есть с чем сравнивать. Да, у нас и раньше бывало под 40, но то было как-то более легко переносить. А сейчас жара какая-то злая, выйдешь на солнце на пять мин и на коже уже ожоги. Одним словом, эта жара не самая сильная, но переносится она куда хуже самой сильной.

  5. ола

    Да вот у нас недавно было 40 градусов. Советы мои проверены практикой. А при нехватке жидкости на жаре сгущается кровь. Это может привести к проблемам с сердцем. И приводит. Свекровь долго работала ы узбекистане и на жаре. Тоже думала, что пить много не обязательно. Теперь вот с кардиостимулятором. Кстати, большинство там не пьет кумыс и давно одевается по человечески. Ничего, нормально живут.

    Дело, думаю, не ы жаре, а в вас. Это у вас какая то непереносимость. Я ничего такого не заметила. Люди вокруг тоже. Пейте больше, минеральную воду в том числе. С потом выходят минеральные вещества, воствнавливайте баланс. А то советы не слушаете, а потом пишете, что вам нехорошо.

  6. ола

    Кумыс, кстати, кисломолочный продукт. Такие продукты обладают охлаждающим действием. Можно и кефир и йогурт. Действительно полезно в жару. Зеленый чай тоже, насколько я знаю. А вот черный наоборот. Лучше для холодной погоды.

  7. Orli Teleri

    В этом всём с вами соглашусь.

    «Спаси печень — откажись от колы!»

    Любой страх лишает сил, а особенно хронический, перед концами светавсякими, страх за судьбу, страх за благополучие, так уж мы устроены, может и вовсе лишить нас того, за что мы цепляемся. Доверять надо Создателю и себе…

  8. ола

    Все верно написали…

  9. Barel

    Дело не только в температуре, но и влажности. При разной влажности, одинаковая, температура выглядит по разному. Хоть положительная, хоть отрицательная.

  10. ола

    Тоже правильно. Мне в сухой жаре тяжелее. Не привыкла к сухому климату. Кому то наборот.

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,122 сек. | 11.44 МБ