Зачем США вооружают арабские страны Персидского залива?

Зачем США вооружают арабские страны Персидского залива?
В военной доктрине Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива (ССАГПЗ) только две страны на сегодня числятся возможными агрессорами – Иран и Ирак. При этом Ирак, до его оккупации, стоял на первом месте в плане опасности государственной безопасности аравийских стран, сначала для Кувейта и Саудовской Аравии. На сегодня главной опасностью для ССАГПЗ рассматривается совсем не Израиль, как некоторый коллективный неприятель арабской цивилизации, продолжающий задерживать палестинские местности и исламские святыни Иерусалима, заступником которых позиционирует себя саудовский повелитель, а конкретно Исламская Республика Иран, от которой не исходит никакая угроза и которая не претендует ни на пядь арабской земли. 

В предшествующей статье создатель разглядел вопрос об южноамериканском военном присутствии в Персидском заливе, отметив, что оно не ограничивается только нахождением в этом регионе военнослужащих, боевых кораблей, самолетов и военных баз США, и содержит в себе таковой компонент как поставки в массированном масштабе вооружений и военной техники (ВВИ) в объемах, которые значительно превосходят в их потребности для обеспечения безопасности и обороны от потенциального наружного агрессора. А такими, если пристально проанализировать военные доктрины ССАГПЗ в целом, и каждого его члена а именно, являются только две страны на сегодня – Иран и Ирак (ранее Ирак, до его оккупации, стоял на первом месте в плане опасности государственной безопасности аравийских стран, сначала для Кувейта и Саудовской Аравии). Другими словами на сегодня главной опасностью для ССАГПЗ рассматривается совсем не Израиль как некоторый коллективный неприятель арабской цивилизации, продолжающий задерживать палестинские местности и исламские святыни Иерусалима, заступником которых позиционирует себя саудовский повелитель, а конкретно Исламская Республика Иран, от которой не исходит никакая угроза, которая не претендует ни на пядь арабской земли. Это подтверждается и повторяющимися заявлениями многих высокопоставленных деятелей государств ССАГПЗ, сначала саудовских и бахрейнских, также ОАЭ, которые винят Тегеран в оккупации 3-х спорных островов – Абу-Муса, Малый и Большой Томб в Ормузском проливе. 

Но заместо того, чтоб пойти на создание системы коллективной безопасности в Персидском заливе с ролью Ирана и Ирака, в том числе используя русские предложения на сей счет, монархические режимы Персидского залива предпочитают идти своим методом в рамках региональных военных структур ССАГПЗ. Предпосылки последующие: Во-1-х, ограниченные режимы Аравии не устраивает республиканский строй в ИРИ и Ираке с его значительными демократическими атрибутами и выборностью власти. Во-2-х, США и Англия не желают обычных отношений меж арабскими странами Персидского залива, с одной стороны, и неарабским Ираном, с другой, по другому как быть с принципом «разделяй и властвуй»? В третьих, опасение, что большие в плане населения местности и экономического потенциала Иран и Ирак могут «поглотить» маленькие княжества Аравии, ввести их в орбиту собственного воздействия, а означает и уменьшить воздействие на их Вашингтона и Лондона. В четвертых, рвение англо-саксов сохранять остроту суннито-шиитского конфликта, искусственно разжигаемого на Западе и в Израиле, чтоб не допустить объединения исламского мира на Ближнем и Среднем Востоке с его циклопическими энергетическими ресурсами в некоторое единое целое с общими целями по защите собственных интересов, сначала нефтяных, газовых и политических, от наружных игроков. В пятых, опаски ряда членов ССАГПЗ, сначала Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и Катара, того, что Тегеран может использовать шиитские общины в их для расшатывания внутриполитической ситуации в ограниченных ваххабитских и суннитских монархиях. 

Отсюда — подогреваемые США амбиции государств Совета создавать вооруженные силы, снаряженные самым современным орудием и боевой техникой. Тем паче, что Вашингтон не просто зарабатывает на военных заказах огромные средства для собственного ВПК, да и имеет в лице армий ССАГПЗ и их общих сил резвого реагирования (СБР) «Щит полуострова» (так именуемый СБР "Щит полуострова" включают более боеспособные части разных родов войск 6 стран-членов Совета общей численностью около 20 тыщ человек, базируются поблизости саудовского городка Хафр аль-Батин недалеко от южной границы Кувейта и находятся под командованием ассистента генерального секретаря ССАГПЗ по военным вопросам; участвовали в 2011 году в оккупации Бахрейна для спасения короля от народных волнений) основного, вместе с Израилем, союзника на случай еще одного вооруженного конфликта в Персидском заливе, или войны с Ираном либо нанесения ракетно-бомбовых ударов по его ядерным объектам. 

В интересах расширения и углубления военно-политического партнерства с аравийскими монархиями в мае 2006 г. Вашингтон запустил программку так именуемого «Диалога по безопасности в Персидском заливе» (Gulf Security Dialogue), которая реализуется по последующим главным фронтам: 1) Обсуждение вопросов, связанных со методами и способами улучшения оборонительных способностей и боеспособности аравийских ВС; 2) Вопросы обеспечения региональной безопасности (Иран, Ливан, арабо-израильский конфликт и др.); 3) Препядствия, связанные с нераспространением ОМУ в регионе; 4) Препядствия борьбы с терроризмом и обеспечения внутренней безопасности государств ССАГПЗ; 5) Обеспечение безопасности инфраструктуры аравийских стран, сначала объектов углеводородной отрасли; 6) Трудности, связанные с развитием ситуации в Ираке. Диалог представляет собой встречи высокопоставленных политических и военных деятелей сторон с периодичностью один раз в 6 месяцев. С американской стороны в их, обычно, участвуют министр обороны, глава Совета государственной безопасности, председатель Комитета начальников штабов ВС США, командующий СЕНТКОМа ВС США. 

О масштабах американских военных поставок в страны ССАГПЗ молвят последующие числа. Всего с 1981 г. по 2006 г., разыгрывая карту опасности со стороны Ирака и Ирана, США продали аравийским партнерам вооружения и военной техники на сумму выше 72 миллиардов долл., из которых 57 миллиардов приходится на Саудовскую Аравию. США подразумевают и впредь производить большие военные поставки в страны-члены ССАГПЗ. В 2010 году были объявлены новые планы Вашингтона о поставках американских ВВТ в страны ССАГПЗ. В наиблежайшие пару лет арабские страны Персидского залива закупят вооружений на сумму выше $120 миллиардов. Пентагон уже обнародовал свои планы по поставкам в Эр-Рияд 84 истребителей F-15 с разными боеприпасами, ракетами и материально-техническим обеспечением, также модернизацию 70, состоящих на вооружении ВВС КСА самолетов F-15. Сумма только этих сделок составляет $60 миллиардов. Рассматриваются и другие договоры США с Саудовской Аравией, а именно, идет речь об ударных вертолетах AH-64D "Apache Longbow Block III", неких версиях многоцелевых транспортных и учебных вертолетов, также ракетах класса "воздух-земля" и "воздух-воздух". Не считая того, Саудовская Аравия сначала апреля 2011 года запросила у США информацию о цены ремонта и модернизации купленных ранее в США кораблей. Возможная сумма сделки оценивается в $20 миллиардов. При всем этом, очень показательно, что в 2010 году Эр-Рияд отказался от подписания умеренного договора в сфере ВТС с Москвой, хотя он был уже парафирован. Видимо, в КСА сообразили, что подобного рода «подачками» Россию не приобрести в плане ужесточения антииранских санкций. 

Наращивая объемы ВТС со странами Персидского залива, США интенсивно эксплуатируют тезис об опасности со стороны Ирана. Вашингтон смог внушить фаворитам этих стран, что Тегеран стремится к обладанию ядерным орудием, экспансии шиитского фундаментализма, созданию, так именуемой "шиитской дуги" либо "шиитского полумесяца". При всем этом администрацию США нисколечко не смущает тот факт, что духовный фаворит Ирана аятолла Хаменеи издал фетву (равняется к указу президента) о недопустимости сотворения в стране ядерного орудия. И в доказательство этого практически на деньках новый президент Ирана Хасан Роухани с трибуны 68 –й сессии Генеральной ассамблеи ООН официально заявил о том, что Иран не представляет никакой опасности как для мира в целом, так и для региона в отдельности, что ядерному оружию нет места в военной доктрине его страны, что иранофобия представляет суровую опасность миру и безопасности. Напротив, они еще более начали орать о том, чтоякобы, уже на данный момент иранское управление подстрекает шиитские общины Бахрейна, Саудовской Аравии, Йемена, Ливана, других арабских государств к выступлениям против властей, представленных арабо-суннитской вершиной. Более уязвимым в этом ряду считается Бахрейн, где арабы-шииты составляют две третьих населения страны, но фактически отстранены от власти. В Эр-Рияде серьезно боятся, что шиитские волнения в Бахрейне могут перекинуться на Восточную провинцию КСА, где находятся более богатые месторождения нефти и где в большей степени шиитское население. 

Отсюда и выдвинутая не так давно южноамериканская инициатива о разработке региональной системы АВО и ПРО, к которой Вашингтон сумел уже подтянуть все страны ССАГПЗ. В ее рамках Катар и ОАЭ уже заявили о собственном намерении приобрести у компании «Локхид Мартин» противоракетные комплексы THAAD общей ценой практически 8 миллиардов. долл. А именно, заявка Катара содержит в себе 2 батареи THAAD по 6 пусковых установок любая, 150 ракет-перехватчиков, 2 пт управления огнем, 2 РЛС AN/TPY-2 и 1 РЛС далекого обнаружения. Всего на сумму 6,5 миллиардов.долл. А ОАЭ планируют закупить 9 ПУ THAAD, 48 противоракет и сопутствующее оборудование на сумму 1,1 миллиардов.долл. Эти комплексы будут куплены и другими 4-мя странами ССАГПЗ, при этом они ведут взаимодействие с другими южноамериканскими системами ПРО, включая корабельный комплекс «ИДЖИС», также наземные ЗРК «Пэтриот», РАС-2 и РАС-3, состоящие на вооружении большинства государств Совета. 

На данный момент на вооружении КСА состоят танки М1Ф2 «Абрамс», боевые машины «Брэдли», БТРы М-113А1/А2/А3, самоходные гаубицы М109А2, истребители F-15 C/D/S/SA, самолеты далекого обнаружения У-3а «АВАКС», транспортные самолеты «Геркулес» С-130, вертолеты АН-64D «АПАЧ» и т.д. В ноябре 2012 года компания «Боинг» уже получила договор на модернизацию 68 саудовских истребителей F-15S на сумму 4 миллиардов.долл. В Кувейте главные виды американских ВВТ – танки М1А2 «Абрамс», истребители F/A-18 C/D «Хорнет», вертолеты АН-64D «Апач», транспортные самолеты «Геркулес « С-130 и С-17 «Глоубмастер-3». В ОАЭ имеются истребители F-16Блок 60, вертолеты АН-64D «АПАЧ» и транспортные самолеты «Геркулес» С-130. 

Ясно, что все это орудие предназначено к сдерживанию Ирана и подготовке к вероятной войне с ним, если Вашингтон воспримет соответственное решение. Но планы новых закупок южноамериканского орудия только подливают масла в огнь, беря во внимание, что в свете арабских «цветных революций» ситуация в Персидском заливе и без того напряженная. И вроде бы не вышло так, что это орудие будет применено против собственных режимов недовольными массами аравийских монархий, если «революционный поток» докатится и до их, беря во внимание, что ветер демократических и политических перемен уже вовсю дует на полуострове, а новое поколение этих государств не желает жить по нормам ваххабизма 18-го века. 

Создатель — Владимир Ефимов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,151 сек. | 17.48 МБ