Запад о позиции России и Китая по событиям на Украине

Запад о позиции России и Китая по событиям на Украине
«Мировое сообщество» — ну, по последней мере, конкретно так именуют себя власти Соединённых Штатов Америки, марионеточной им Канады и ещё 28 членов Евросоюза – стало «выражать озабоченности» по факту «действий» Русской Федерации в связи с ситуацией на Украине. 

Конечно-конечно… Озабоченности по законам известного всему миру сценария западная «когорта» начинает высказывать конкретно в тот момент, когда ситуация начинает развиваться не под мелодию их дудки. Дудка игралась тогда, когда опирающиеся на ультрарадикалов «попазиционеры» (прошу не считать это авторской опечаткой) превращали большое правительство в самом центре географической Европы в средневековое чучело. Дудка игралась, когда вооружённые «люди» с портретами пособников нацизма врывались в административные строения, таскали за волосы представителей законных властей, убивали милиционеров, жгли стадионы, консерватории, дома профсоюзов, избивали сограждан только за то, что они не молвят на украинском языке. 

И вот сейчас дудка играет, но только «попазиции» под неё «не можется» плясать. Почему? Да так как своё веское слово произнесли те, кого, простите за нелитературную прямоту, откровенно достал этот сброд, называющий себя «новой властью». Такое слово произнес Крым, Харьков, Донецк, Луганск, другие городка востока и юго-востока Украины. И вот, не видя синхронности плясок под свою дуду, «прогрессивная» Европа (правда, необходимо увидеть, не вся) совместно с прогрессивными Штатами чешут затылки… Дескать, что за… Почему «демократическим свершениям» под знамёнами ультрарадикальных организаций на Украине радуются не все? Почему не вывешивают звёздно-полосатые и остальные «правильные» знамёна по всем городкам и весям Украины?

А здесь ещё и новый удар – в целых регионах не только лишь не возникают флаги ЕС и США, а даже совершенно напротив – на административных зданиях вывешиваются русские триколоры… В Вашингтоне и Брюсселе решили пристально оглядеть ту дудку, под которую поначалу «танцы» выходили бодренькие и практически что синхронные – может, что-то засорилось, может, дудим не в ту дырочку… Вроде всё с «инструментом» нормально, но что тогда происходит? – задаются вопросом прогрессивщики. Сообразили – а, да это ж всё Россия… Снова подстрекает, понимаешь, снова диктатуру пробует культивировать, снова «путинская гэбня» и всё в это духе. 

В обычный ракурс освещения событий здесь же решили войти многие западные издания. На первых полосах и в основных сводках большинства «отдемократизированных ещё во времена оные» СМИ возникают изображения того, как Наша родина «аннексирует» украинские местности. Главное «доказательство», которое сразу идёт в ход – посмотрите-посмотрите – русские флаги на административных зданиях Севастополя, Харькова, Донецка. Ну, а если русские флаги, означает, естественно, инкогнито туда приезжал Владимир Путин и с кличем «Путин! Путин!» сам водружал на строения триколоры РФ… Караул!!!

Запад о позиции Рф и Китая по событиям на Украине

Другими словами когда флаги ЕС и знамёна УПА, УНА-УНСО майдановцы вывешивали на зданиях киевской администрации, на муниципальных учреждения после дивных уличных «переговоров» с европейскими политическими деятелями, зачастившими как-то в Киев, это, понимаешь, не признак навязывания чужой политической воли, не целенаправленное переступание через конституционный порядок, не желание усадить во императивные киевские кресла собственных марионеток. А вид русского муниципального флага, как видите, вызывает у их пенообразование во рту и аллергическую реакцию по всему нежному тЕльцу. Что ж, если не нравится вид триколора РФ – люд вывесит знамя Победы, чтоб кое-кому кое о чём напомнить…
Чтоб осознать, какую реакцию вызывает жёсткая позиция Русской Федерации по Украине, в рядах раздельно взятых западных «демократов», можно заглянуть на странички снова же раздельно взятого издания. 
Германская FAZ ("Frankfurter Allgemeine Zeitung") выходит со статьёй под заголовком «Россия у зазорного столба в Нью-Йорке». Создатель материала Эндрю Росс (политический обозреватель FAZ в Штатах), выходит, даёт осознать, что в ООН есть собственный зазорный столб. Как неполиткорректно высказывается государь Росс в адресок «единства» представителей США, Канады и ЕС… Зазорным столбом их ещё никто не величал…

Итак, Росс «доводит» до «прогрессивной общественности» ситуацию вокруг заседания Совбеза ООН, на котором русский засол в Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин заявил, что Украина должна возвратиться в правовое поле – а именно, к соглашению от 21 февраля 2014 года меж властями Украины и оппозицией, подкреплённому подписями представителей правительств Польши, Германии и Франции. Напомним, что по тому соглашению Виктор Янукович обязался провести преждевременные выборы, сформировать коалиционное правительство, также решить вопрос о возврате к Конституции 2004 года. Оппозиция поставила свои подписи, обещая обезоружить майдан, закончить кавардаки и начать роль в правовом политическом формате. Упомянутые три страны ЕС выступили гарантами выполнения соглашения. Но заместо предоставления гарантий ЕС самоустранился, что и привело к насильному захвату власти на Украине. 
Итак вот государь Росс из FAZ заявляет, что европейские послы и не должны были, оказывается, давать никаких гарантий, ибо, внимание: соглашение было… неофициальным! О! Ну, молодец Эндрю… Молодцы евросоюзные дипломаты… Всё, оказывается, неофициально. Ну, междусобойчик такой… 

А ещё тот же обозреватель из FAZ негодует по поводу занятой Китаем позиции в Совбезе ООН. Тут необходимо отметить, что китайские дипломаты в Нью-Йорке заявили, что КНР воспользуется своим правом «вето» в этом случае, если Совбез постарается принять резолюцию против Рф. Не считая того, по инфы неназванного источника FAZ (информация подтверждается изданием http://www.politonline.ru/) Китай провёл критические переговоры с турецкими властями и типо уверил Реджепа Тайипа Эрдогана в необходимости закрыть проход через Босфор в Чёрное море для кораблей НАТО. Если это вправду так (во что, если честно, с трудом верится, беря во внимание то, что Турция сама является членом НАТО), то это реальная информационная бомба. В этой связи более чем понятно брызганье слюной государя Росса и всего «прогрессивного» Запада, ведь выходит, что Запад возможно окажется просто не удел, продолжая сыпать опасностями через СМИ.

Запад о позиции Рф и Китая по событиям на Украине

Напомним, что заседание Совбеза ООН было инициировано Лондоном, и на этом заседании Русская Федерация (из-за априори объявленной «кое-кем» в ООН заинтригованности РФ в эскалации украинского конфликта) не имеет права голоса. И здесь такового большого «поросёночка» Лондону и всем остальным «прогрессивным донельзя» подкладывает Пекин. Может быть, Лондон либо Вашингтон наложат «вето на вето» Пекина, предупредив о вероятных санкциях уже против Китая… Ну, это навряд ли. При дискуссиях с современным Пекином Лондон и Вашингтон могут наложить разве что совершенно другой субстанции в собственные штаны…

Почему Китай готов поддержать Россию в Совбезе ООН? Одна из обстоятельств – у Китая есть большущее число подписанных соглашений с законными украинскими властями. От того, что многие из этих соглашений сейчас не производятся, КНР теряет значительные средства. Русская позиция может позволить возвратить ситуация на Украине в конституционное русло. Для Китая это идеальный вариант. 

Причина 2-ая – ересь новых «украинских» властей в лице государя Яценюка, постаравшегося в 1-ые же деньки собственного восседания в премьерском кресле уколоть Китай и тем приглянуться Западу. На прошлой неделе государь Яценюк утверждал, что Пекин подаёт иск на 3 миллиардов. баксов в интернациональный арбитражный трибунал за непоставленное в Поднебесную зерно «старыми» властями. Китайская сторона заявила, что никакого иска Пекин не подавал и собирается урегулировать вопросы украинской задолженности исключительно в двухстороннем порядке без вербования интернациональных арбитров. 
Причина 3-я – проявляющая себя все последние годы похожая позиция Рф и КНР на интернациональной арене, а это позиция ох как не нравится западным «партнёрам», большое число раз обломавшим об неё свои зубы.

Поддержка русской позиции на интернациональной арене сейчас очень принципиальна, но ещё более принципиально – жёсткость своей позиции по отстаиванию интересов российского и русского населения примыкающего страны, власть в столице и на западе которого захватили радикалы на базе экстремистского антиконституционного переворота.

Создатель Володин Алексей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,163 сек. | 17.14 МБ