Армия США начала разработку настоящего костюма «Железного Человека»

Армия США начала разработку настоящего костюма «Железного Человека»
Разработка, которую мы лицезрели в кинофильме «Железный Человек», стала на один шаг поближе к действительности благодаря военным Соединённых штатов. Армия США заказала разработку бронекостюма TALOS, который сумеет дать собственному носителю сверхчеловеческие возможности, вроде ночного зрения, феноменальной силы, и неуязвимости к огнестрельному оружию.

Каждый костюмчик будет иметь интегрированный компьютер, способный одномоментно реагировать на определённые ситуации и поставлять собственному владельцу расширенную информацию о его окружении. Согласно военному пресс-релизу, костюмчик сумеет использовать водянистую броню, которая в реальный момент находится в разработке в Массачусетском технологическом институте, способную трансформироваться «из водянистого состояния в твёрдое в течение миллисекунд под воздействием магнитного поля либо электронного тока». Её целью является полная баллистическая защита тела, на теоретическом уровне позволяющая носителю практически «проходить через шквал пуль». Управляющая панель костюмчика будет способна реагировать на внутреннюю температуру тела, температуру кожи, пульс и уровень кислорода. Костюмчик будет предоставлять собственному носителю базисное жизнеобеспечение – тепло, воздух и кислород.

Армия США – не 1-ая, кто почерпнул вдохновение в кинофильме «Железный Человек». Элон Маск сделал продвинутую лабораторию, на базе показанных в кинофильме технологий, которая употребляет контроллер Leap Motion, Oculus Rift и проектор. И хотя он признаёт, что система пока не имеет особенного практического внедрения, он уверен, что мы находимся на пороге больших прорывов в дизайне и системах производства. И если новый армейский спецкостюм покажет себя с наилучшей стороны, он станет огромным шагом вперёд для всех защитных технологий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,147 сек. | 12.5 МБ