Армия США получит «костюм Железного человека»

Армия США получит «костюм Железного человека»
Командование особых операций (SOCOM) Армии США начало собирать информацию о способности сотворения носимой брони для бойцов, которая почти во всем походила бы на костюмчик Стального человека, разработанного персонажем комиксов Marvel Comics Энтони Старком. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на газету The Los Angeles Times, на создание действующего макета новейшей брони планируется издержать менее 12 месяцев.
 
Понятно, что о собственном намерении создать костюмчик для SOCOM заявили южноамериканская компания Revision Military, основанная бывшим спецназовцем капитаном Брайаном Даулингом, и, Raytheon и английская BAE Systems. Новенькая броня для военных, получившая заглавие TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit, легкий тактический штурмовой костюмчик оператора), будет владеть многими чертами измышленного макета, кроме способности летать.
 
Ожидается, что в базе TALOS будет экзоскелет, позволяющий бойцу бегать и даже прыгать по пересеченной местности, неся при всем этом снаряжение массой более 45 кг. Экзоскелет будет снаружи покрыт крепкими пластинами, защищающими бойца от пуль и осколков. В костюмчик будет встроена система климат-контроля, охлаждающая тело в жарком климате либо обогревающая его в прохладном.
 
Костюмчик также получит надувные манжеты, которые, приняв сигнал от особых датчиков, будут надуваться, останавливая кровотечение в случае ранения. В TALOS будут интегрированы и особые датчики, отправляющие информацию о здоровье бойца в командный центр. Бронешлем костюмчика будет обустроен системой сбора и обработки инфы, с выводом данных на защитное стекло.
 
Данные на защитное стекло шлема будут выводиться средством коллиматорной системы с фокусировкой на бесконечность, так что информация остается читаемой куда бы ни смотрел оператор. В информационную выдачу, а именно, будут включены потоки разведывательных данных с беспилотных летательных аппаратов.
 
Четкие свойства многообещающей брони пока не определены. Инженерно-техническое командование Армии США уже обнародовало видео, в каком представило свое видение многообещающей брони TALOS. На этом видео боец в защитном костюмчике перемещается по черной деревушке, а потом вламывается в один из домов, в каком засели террористы. У бойца в руках орудия нет. Ворвавшись в дом он оказывается под обстрелом, но пули отскакивают от брони. Заканчивается видео надписью «Продолжение следует».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,186 сек. | 17.44 МБ