Атлантическое побережье стремительно уходит под воду

Атлантическое побережье стремительно уходит под воду

8 июля. Ученые выяснили, что скорость повышения уровня мирового океана в районе Атлантического побережья США и Канады идет в три-четыре раза быстрее, чем в среднем по планете. Для анализа была взята береговая линия длиной 960 км от мыса Хаттерас, Северная Каролина, до северной части Бостона, Массачусетс. Оказалось, что здесь с 1990 г. вода стала выше на 2–3,7 мм, в то время как средние показатели равняются 0,6–1,0 мм.

При последующем повышении глобальной температуры вода на побережье станет подниматься еще быстрее. Свое влияние на процесс оказывают понижение солености и плотности, а также потепление морской воды приполярной северной Атлантики, что приводит к замедлению атлантических течений.

см. также: США уходит под воду

Так, через сотню лет уровень мирового океана поднимется на 0,6–0,9 метра, но повышение не будет равномерным, для каждого региона оно будет своим. Население планеты уже наслышано о том, что наводнения будут случаться чаще и станут масштабнее. Однако они могут приобрести хронический характер даже в тех местах, где раньше о наводнениях никто не слышал.

К счастью, скаличтые побережья с холмистым рельефом, таким как в штате Мэйн, практически не ощутят резкого скачка в уровне воды.

Атлантическое побережье стремительно уходит под воду

Подъем уровня мирового океана в период с 1990 по 2100 год с учетом роста температуры.

Атлантическое побережье стремительно уходит под воду

Изменение уровня моря.

Источник: EcoWars.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Orli Teleri

    Ну, дык, обещали же всякие там пророки, что там всё затопит, вот и идет себе процесс потихоньку…

  2. Orli Teleri

    И всё таки, что это за объект слева от солнца?

    stereo-ssc.nascom.nasa.go…131801_s7h1A.jpg

    обратная сторона:

    stereo-ssc.nascom.nasa.go…191801_s7h1B.jpg

  3. Fallenhorn

    Вам привет от «бзетов»! Это же Луна, Венера и Меркурий сошлись клином в одной точке пространства, очевидно же. На крайний случай — плазмоид или метеозонд.

  4. Orli Teleri

    Метео зонд снятый при помощи ситемы спутников «СТЕРЕО»??

    Это как? Это гдеж вы в пространстве межпланетном метеозонды наблюдали???? И плазмоиды тоже? Причем, судя по снимкам обект сейчас находится немного позади Солнца.

  5. Ola

    Да уж, стремительней некуда…

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,225 сек. | 11.48 МБ