Будет ли в России свое Командование специальных операций?

Будет ли в России свое Командование специальных операций?

Совершенно не так давно южноамериканские СМИ расположили на собственных ресурсах информацию о планах Администрации США существенно прирастить количество скрытых спецопераций за рубежом. Исходя из анализа этой инфы, следует, что ЦРУ и Пентагону доверено приготовить и навести за предел сотки новых служащих.

Эти планы не могли остаться незамеченными русским министерством обороны. В недрах оборонного ведомства заговорили о срочном формировании российского Командования особых операций (КСО). 
Нужно сказать, что военные спецы еще в 2008 году доказали необходимость создание одного центра по управлению русскими спецподразделениями. Они также приступили к разработке определенного плана и представили его на рассмотрение бывшему министру обороны А. Сердюкову, который отклонил все предложения по этому вопросу. Группа офицеров из Генштаба вместе с сотрудниками из ГРУ обратилась с проектом сотворения КСО к новенькому министру обороны — С. Шойгу.

ГРУ, как и другим силовым русским структурам (МВД и КГБ), не удалось благополучно пережить тяжелейший перестроечный период и беспредел 90-х годов. И хотя структурные конфигурации были в ГРУ наименьшими, но проводимая реформа нанесла значимый вред силовой составляющей разведывательного управления — спецназу ГРУ. При реформировании подверглись сокращению боеспособные бригады спецназа, а оставшиеся подразделения были подчинены командованию военных округов. С схожей ситуацией не смогли смириться офицеры, считавшие своим долгом защитить от ликвидирования самую эффективную мировую разведку, к спецназу которой даже противники относились с подабающим почтением.

Большая часть военных считают, что в текущее время появился шанс не только лишь возвратить все на свои места, да и повысить уровень системы управления военными спецоперациями. 

Спецы убеждены, что вывод подразделений спецназа из состава ГРУ стало роковой ошибкой и нанесло вред подразделению стратегической разведки страны. Необдуманное преобразование 1-го из важных силовых подразделений страны привело к тому, что фактически была ликвидирована структура, занимающаяся диверсионной работой на местности противника. Основной частью этого формирования были бригады спецназа, которые предназначались для действий в тылу противника, независимо от географического положения его местности. Сейчас, когда возможный театр военных операций возможно окажется на достаточно большенном расстоянии от границ Рф (Африка, Азия), нужно иметь структуру, которая могла бы отлично действовать в удаленных районах. Потому, конкретно на данный момент, по воззрению профессионалов, пришло время сотворения командования сил особых операций. 

Разработчики проекта сотворения одного командования особыми подразделениями считают, что новенькая структура дозволит существенно сделать лучше координацию взаимодействия меж разными группами спецназа. Как показал боевой опыт кавказской контртеррористической операции, в какой приняли роль особые подразделения ФСБ, ГРУ, МВД, даже владея высочайшим профессионализмом, эти подразделения из-за несогласованности действий не всегда могли отлично делать свои задачки.

Схожий нехороший опыт нескоординированных действий имеет и США. К примеру, операция по освобождению заложников, находившихся в здании посольства США в Тегеране (1980 год) считается провалом американских спецслужб. В освобождении учавствовали подразделения спецназа разных родов войск: ВВС, ВМФ и морской пехоты. В итоге рейда погибли восемь военнослужащих, утрачена скрытая документация, утраты в технике: несколько вертолетов и самолет. При расследовании этой неудачной операции, специалисты сделали вывод, что основной предпосылкой катастрофы явилось отсутствие одного центра, управляющего действиями разных спецподразделений. Нужно дать подабающее, что америкосы стремительно устранили источник беды. В 1987 году Рональд Рейган, пребывая в должности президента США, поддержал решение о разработке Командования спецопераций США. На данный момент эта структура управляет деятельностью спецназа ВМФ, ВВС, также морской пехотой и «зелеными беретами».

То, что пришло время сотворения одного координирующего центра спецопераций, также свидетельствует и другой мировой опыт. К примеру, решение, принятое германским управлением в отношении собственного элитного подразделения. 

Германская боевая группа специального предназначения (КСК) создана для выполнения спецопераций за пределами Германии. Перед ней стоят задачки ведения разведки на местности противника, к примеру: установление фактического местоположения и подходов к особо принципиальным объектам, дислокации боевых подразделений врага. 

Германский Бундесвер прямо за своими южноамериканскими сотрудниками в 2001 году в процессе реорганизации сформировал дивизию особых операций (DSO). В ее состав вошли все мобильные подразделения и соединения резвого реагирования, также боевая группа спецназа КСК. 

Чтоб обеспечить безопасность русского страны, также с целью выполнения сложнейших боевых задач стране актуально нужно иметь мобильные боевые группы специального предназначения. Спецназ должен быть готов к действиям в любом регионе мира, иметь нужную технику и вооружение, а главное, быть снаряженным современнейшими средствами связи для ведения управления хоть какой операцией в реальном режиме времени.

Спецназ ГРУ имеет большой и уникальный опыт проведения операций за рубежом. В предложенном управлению проекте по формированию одного центра управления спецоперациями, в него предлагается ввести, кроме бригады спецназа, подразделение специального предназначения «Сенеж», эскадрилью вертолетов и эскадрилью самолетов-транспортников Ил-76. Также планируется в состав новейшей структуры ввести 45-й разведывательный полк ВДВ. 

Пока это проект. Не исключено, что в процессе реализации плана будут приняты решения по расширению состава за счет спецназа ВМФ, морской пехоты и других боевых подразделений русской армии. Остается надежды, что решение о формировании русского КСО будет принято в последнее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,171 сек. | 12.48 МБ