Чувашия испытала на себе мощь града

Чувашия испытала на себе мощь града

17 июля. Гроза и град величиной с куриное яйцо обрушились во вторник вечером на Чувашию. Ледяные куски пробивали насквозь крыши и били стекла. В огородах с побитыми овощами образовался трехсантиметровый слой льда.

Ветер валил деревья и заборы, рвал провода. В итоге около двух тысяч жителей 15 сел остались без света.

ГУ МЧС России по Республике Чувашия: «В результате прохождения грозового фронта, сопровождавшегося градом и порывистым ветром, произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света, по предварительной оценке, остались около 110 домов, в которых проживает две тысячи человек».

В наиболее пострадавшем Мариинско-Посадском районе спасатели уже начали вести восстановительные работы.

Источник: НТВ

В Чувашии град оставил без света 15 населенных пунктов

18 июля. В общей сложности без электричества остались около двух тысяч жителей Мариинско-Посадского района Чувашии. Как отметили в МЧС республики, аварийное отключение электроэнергии произошло от ливневых дождей и града.

По словам жителей района, ветер во время грозы был такой силы, что местами сорвало крыши домов.

Некоторые из пострадавших деревень сразу после стихии посетил глава Чувашии Михаил Игнатьев. В селе Октябрьское он ознакомился с обстановкой, пообщался с жителями и провёл рабочее совещание.

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации Мариинско-Посадского района Николай Краснов, по предварительным данным, в районе серьёзно повреждены 302 дома. Частично электроэнергия была восстановлена спустя несколько часов после отключения. В селах, где линии передач были порваны, были установлены подвижные подстанции, к которым подключили наиболее важные объекты жизнеобеспечения.

Источник: Российская Газета

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Orli Teleri

    Не слабый градик, хорошо, что хоть не прибило никого…

  2. Old serpent

    Ураган повредил 800 домов в Марий Эл: 4 ранены

    В поселке Параньга сорвало крыши, четыре женщины пострадали от несшихся по воздуху обломков.

    lifenews.ru/news/97394

  3. jast.werewolf

    не много не в тему, но опять вспышечка на солнце недавно была, чуть недотягивает до Х

  4. Orli Teleri

    Солнышко буянит, магнитное поле земли плющит и колбасит и со вспышками и без… так что процесс идет…

  5. Ko

    И к чему эти заметки про вспышки на солнце?? Вы что пытаетесь этими сообщениями донести до людей? Типа «вспышки — катаклизмы»? Так давайте анализировать. Сопоставьте исторически силу вспышек и масштаб катаклизмов. И что получите? Да ничего не получите. Так может уж хватит тут про вспышки волны в тазике подымать?!!!

  6. my-oko

    Вспышки, в самом деле ни с чем не связаны.

    Просто люди опасаются, чтобы одна супер-сильная вспышка не стала в очередной раз причиной такого коронального выброса массы, как в 1859, когда не поздоровилось Европе и Америке, особенно, жителям Колорадо.

  7. Максим

    фильм «Знамение» идет 121 минуту, это 11 х 11, а 11лет это же солнечный цикл. Далее, сама вспышка на 113 минуте, что в переводе 1 час 53минуты = 153. 1859 + 153 = 2012. В фильме «2012» момент отмены Олимпиады в Лондоне на 66 : 36, мне эти цифры, сразу подозрительными показались, начал вбивать в гугл, ничего… Тогда поделил на эту единственную тройку, получил пару 22 : 12 и опять в гугл, и выпали мне Деяния Апостолов 22 : 12, а в них про Дамаск! Прочтите! Вот почему они так в Сирию лезут, все по плану, они знают что-то. Дальше еще на 2 поделил и получил пару 11: 6, а потом все три пары цифр сложил и получил 153! И тут в комментах Алекс Лион написал про 12.08.2012, типа аналогия с Каррингтонским событием по планетам в эту дату… Каковы совпадения…

  8. my-oko

    «притянуто», но любопытно. Однако судить о совпадениях уж лучше 13.08, а еще лучше через год и т.д.

    А в Сирии дела придут туда, куда их ведут сильные мира сего, не оглядываясь на вспышки и совпадения.

  9. Максим

    дополню, что последний ряд цифр имеет сумму 121, а цифр всего 36 в этом ряду. Так что для себя я решил, что Солнце нас очистит

  10. Петр

    В Новосибирске уже скоро два месяца, как давит жара. Боюсь после такого «кайфа» случится какой нибудь катаклизм типа торнадо,урагана или града величиной с лошадиную голову. Чур меня — чур меня, изыди сатано! С нами Бог!

  11. Каркаду

    Про нашу Сибирь мне другое непонятно:

    вот было жарко в июне, в начале июля конкретно подгорела тайга.

    И внезапно 07.07 налетает дождик и конкретно гасит и пожар и дым.

    Правда, сегодня в Томске дымища конкретная.

    В-общем что-то тут не просто так…

  12. Владимир

    Напоминает фильм 2012

Добавить комментарий
SQL - 47 | 1,249 сек. | 11.86 МБ