Цветная металлургия

Цветная металлургия включает производство цветных металлов тяжелых (медь, никель, олово, свинец, цинк), легких (алюминий, магний), малых (висмут, кадмий, кобальт, мышьяк, ртуть, сурьма), драгоценных металлов (золото, платина, серебро), редких металлов (бериллий, ванадий, вольфрам, литий, молибден, ниобий, тантал, титан, селен) и условно — всех остальных металлов, кроме железа и его сплавов.
В каждом случае имеются свои технологические и гигиенические особенности, обусловленные особенностями руд и малым содержанием в них основного металла. Сложность состава полиметаллических руд, содержащих несколько цветных металлов, высокоценных и редких элементов, вызывает необходимость применения в цветной металлургии многообразных технологических способов разделения и извлечения отдельных компонентов. Весь объем перерабатываемых масс руды подвергается дезинтеграции в агрегатах крупного, среднего, мелкого дробления и размола с промежуточным перемещением сыпучих пылящих материалов на значительные расстояния, их просевом, классификацией, возвратом на доизмельчение, флотацией, обезвоживанием, шихтовкой, усреднением и последующим укрупнением частиц путем окатывания, грануляции, брикетирования или агломерации.
В цветной металлургии используют процессы пиро-, электро-, гидро- и химикометаллургии. В пирометаллургии и при электротермических процессах, протекающих при t° 1200—3000°, основными производственными вредностями являются неблагоприятные метеорологические условия. В производстве тяжелых цветных металлов все процессы обжига руд и концентратов в механических многоподовых и вращающихся печах, плавки в отражательных, шахтных, электротермических печах и конвертерах связаны с выделением в рабочую зону интенсивной тепловой радиации, больших количеств лучистого и конвекционного тепла в сочетании с выделением вредных газов и высокодисперсных аэрозолей.
Условия труда в этой отрасли металлургии в основном аналогичны условиям труда в черной металлургии (см.).
Вредные газы в воздухе рабочих помещений цветной металлургии различны. При термической обработке сульфидных руд и концентратов выделяется сернистый газ, концентрация которого часто и резко колеблется, превышая предельно допустимую, что может оказать острое и в отдельных случаях хроническое общетоксическое действие на организм рабочих.
В алюминиевой промышленности при электролизе в расплавленном креолите выделяются фтористоводородные и кремнефтористые соединения, а также углеводороды (см.) и фторорганические соединения. Фтор (см.) и его соединения вызывают профессиональный флюороз (см.). При гидрохимическом получении цветных металлов, при хлорирующем обжиге в воздух рабочих помещений выделяются хлор (см.) и хлористый водород. При получении золота, олова, цинка и др. выделяются мышьяковистый (см. Мышьяк) и цианистый (см. Цианистые соединения) водород, пары ртути (см.).
Пыль в цветной металлургии выделяется при всех металлургических процессах, за исключением гидрохимических. Источником ее являются все места пересыпки, разгрузки, загрузки и перевозки в открытом транспорте мелкодисперсного исходного материала, а также все рабочие и смотровые отверстия и неплотности в печах обжига и плавки руд и концентратов, а также скопления осевшей пыли на полу, стенах и на оборудовании. Металлурги считают, что с пылью может теряться до 10—15% веса перерабатываемых материалов. Производственная пыль цветной металлургии на 85—95% состоит из частиц размером менее 5 мк, содержит значительный процент (свыше 10%) свободной и связанной двуокиси кремния (является силикозоопасной). Предельно допустимая концентрация этой пыли в воздухе рабочей зоны не должна превышать 2 мг/мг.
Часто пыль, образующаяся в цветной металлургии, содержит наряду с кварцем токсические металлы (мышьяк, ртуть, свинец, хром и др.).
Оздоровительные мероприятия в цветной металлургии тесно связаны с техническим прогрессом и внедрением в производство новейшей техники. Например, перевод всех видов обжига с механических печей на герметичный автоматизированный обжиг в кипящем слое обеспечивает более благоприятные метеорологические условия, устраняет тяжелые и трудоемкие работы, приводит к снижению содержания в воздухе рабочей зоны вредных газов и ядовитой пыли. Перевод плавки с пламенных, шахтных и отражательных печей на электротермические плавки, циклонные с кислородным дутьем и другие более совершенные агрегаты улучшает метеорологические условия в цехе и облегчает борьбу с пылью и газами.
Для горячих цехов разработана система мероприятий, направленных на обеспечение гигиенических условий теплообмена организма рабочих с окружающей производственной средой и смягчение вредных метеорологических условий. В этот комплекс входят: а) мероприятия по уменьшению выделения технологического тепла от горячего оборудования, теплоизоляция, экранирование; б) мероприятия по удалению избыточного тепла, в первую очередь путем аэрации; в) мероприятия по защите от тепловой радиации — водяные завесы, поглощающие экраны, сетки, теплозащитная спецодежда; г) мероприятия по облегчению теплоотдачи организма рабочих — охлаждающие экраны (отрицательная радиация) на рабочих местах, воздушное душирование, гидрораспыление и др.; д) мероприятия, направленные на быстрое восстановление нарушенных функций организма в процессе работы и на повышение сопротивляемости организма рабочих (полудуши у рабочих мест, подсоленная газированная питьевая вода, витаминизированные белковые напитки, места кратковременного отдыха с радиационным охлаждением и др.).
Большое оздоровительное значение имеет предупреждение переохлаждения рабочей зоны в холодный и переходный периоды года. Для этого устраивают воздушно-тепловые завесы, тамбуры с автоматическим закрыванием ворот, дополнительный обогрев охлаждаемых участков.
При новом строительстве и реконструкции производств цветной металлургии должны осуществляться все мероприятия, предусмотренные в правилах и инструкциях по предупредительному санитарному надзору для предприятий цветной металлургии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,107 сек. | 11.29 МБ