Дальний Восток: на Сахалине рекордно тепло

1 июля. Очень тёплая погода установилась в некоторых районах Дальнего Востока. Тёплый воздух с хорошо прогретого материка выносится южными ветрами на Сахалин. В последний день июня на этом острове была тепло, как никогда. В Южно-Сахалинске воздух прогрелся до +27.7 градусов, что стало новым абсолютным максимумом. На юге Хабаровского края воздух раскалялся до +35. Такая температура выше нормы на 8-10 градусов. Не изменится существенно ситуация и в понедельник. Над Сахалином и Хабаровским краем по-прежнему будут преобладать южные ветры, днём на севере и в центре Сахалина воздух прогреется до +25…+30! На юге из-за облачности атмосферного фронта станет немного прохладнее, +20…+25. Чуть прохладнее станет и в Хабаровском крае, после +35 днём не выше +30.

Сильные дожди под влиянием циклона прошли в Амурской области, где выпало до 34 мм за сутки. 2 июля там также ожидаются дожди разной интенсивности, местами сильные ливни с грозами и ветром до 12-17 м/с.

Источник: ИА «Метеоновости»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Orli Teleri

    Ну хоть погреются люди…

    А магнитные бури все продолжаются. Причем ежедневно. Несмотря на урезанный Томский монитор. Харьковский еще жив, если плюс к нему посмотреть на свистопляску на ХААРПовском, прибавить субъективные ощущения, получается весьма не слабо…

  2. Девятый

    Чего, от М вспышки сдувает?

  3. Orli Teleri

    А Х его З от чего магнитное поле так свистопляшет…

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,204 сек. | 11.48 МБ