FSK

FSK

В боевые задачки норвежского спецподразделения FSK заходит сбор инфы, выявление действий противника, ликвидация принципиальных целей и спасение заложников. 


Норвегия является активным членом НАТО и строго держится принципа обеспечения коллективной безопасности стран-членов альянса, ведь при нападении на всякую из их даётся гарантия получения поддержки от союзников по блоку. Необходимыми партнёрами для Норвегии являются скандинавские страны, Нидерланды, Англия и США. Узреть в бою потомков викингов скоро станет может быть в Medal of Honor Warfighter!
Forsvarets spesialkommando ведёт свою историю ещё со времен 2-ой мировой войны, когда на местности Англии были сформированы маленькие особые подразделения, которые прошли всеобъятную диверсионную и разведывательную подготовку. Их основными задачками было проведение особых операций и диверсий на объектах инфраструктуры оккупированной нацистами Норвегии, имеющих принципиальное стратегическое значение. После 2-ой мировой спецподразделения были расформированы, но 15 лет спустя прохладная война меж Востоком и Западом, повлекшая нарастание напряженности и наружных угроз для Норвегии и НАТО, привела к восстановлению норвежского спецназа.В связи с ростом добычи нефти и газа на континентальном шельфе и повышением строительства нефтяных платформ в Северном море в 1981 году в составе подразделения армейского спецназа было сотворено контртеррористическое подразделение. Основной задачей новейшей спецгруппы была надёжная защита нефтяных платформ Норвегии от опасности террористических действий, потому особая подготовка FSK и его задачки до середины 90-х годов были ориентированы фактически только на обеспечение внутренней безопасности.

В текущее время норвежский спецназ способен проводить весь диапазон особых операций, а состоит он из трёх тактических подразделений. Это Командование особых операций норвежской армии, Командование особых операций норвежского флота и 137-е авиакрыло, сформированное в составе ВВС Норвегии. Командования состоят из штаба и нескольких маневренных эскадронов, а в состав полка также заходит эскадрон служб боевого обеспечения и эскадрон служб поддержки.137-е авиакрыло содержит в себе 12 транспортных вертолётов для оказания поддержки спецназу при проведении спецопераций как на местности страны, так и за её пределами.В мирное время спецподразделения находятся в руководстве соответственных видов вооруженных сил, которые несут ответственность за обеспечение ресурсами и финансирование этих подразделений. В целом для FSK определено 5 задач: особая разведка и наблюдение, наступательные операции, военная помощь, особые авиационные операции и борьба с терроризмом.Особая разведка и наблюдение проводятся для сбора инфы, которая потом употребляется в процессе планирования и принятия решений.Наступательные операции содержат в себе рейды и атакующие деяния с применением огневого воздействия, но могут включать в себя и огневую поддержку в процессе противодействия противника, которое осуществляется как с земли, так и с моря либо даже с нефтяных платформ. 

Бойцы FSK отлично экипированы и вооружены благодаря поддержке союзников НАТО: употребляются штурмовые винтовки Colt C8SFW, HK 417, HK 416, пистолет-пулемёт MP5, снайперские винтовки MSG-90 и L115A1, пистолеты H&K USP Tactical, гранатомёты M320 и HK GMG, также почти все другое. Операции по борьбе с терроризмом, выполняемые норвежцами, носят наступательный нрав и проводятся в государственных интересах либо интересах союзников в целях понижения уязвимости от террористических атак собственных сил, личного состава и имущества. Они содержат в себе в том числе и освобождение заложников.FSK интенсивно учавствует в спецоперациях на местности Афганистана вместе с подразделениями государств НАТО, а скоро в союзники по борьбе с глобальной опасностью запишутся и другие спецподразделения со всего мира – осталось только дождаться выхода Medal of Honor Warfighter!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 12.53 МБ