«Гром-2» — новый тактический ракетный комплекс ВС Украины

"Гром-2" - новый тактический ракетный комплекс ВС Украины
«КБ «Южное»» ведет разработку нового оперативно-тактического ракетного (ОТР) комплекса «Гром». Разработка систем ракетно-реактивного вооружения по заказу Министерства обороны Украины остается главным ценностью для ГП «КБ «Южное».
 
Так сейчас идут работы по проектированию и сотворения нового функционального ракетного комплекса, для оснащения вооруженных сил Украины.
 
Комплекс будет использовать многообещающую крылатую ракету, разработанную на базе проекта "Коршун", для поражения наземных целей, пишет издание "Украина промышленная".
 
Очень важен тот момент, что украинский комплекс с ракетой "Коршун" соответствует ограничениям, налагаемым режимом контроля за ракетными технологиями (в согласовании с ним страны, владеющие ракетными технологиями, не могут продавать за предел ракеты с дальностью выше 300 км, а масса полезной нагрузки ракеты не должна превосходить 500 кг).
 
Также рассматривается возможность оснащения комплекса и другими оперативными ракетами высочайшей дальности. На самом деле комплекс представляет собой аналог русского оперативно-тактического комплекса "Искандер". Невзирая на недостающее финансирование в 2009-2012 годах КБ «Южное» разработало принципные решения, направленные на улучшение технических черт ОТРК в главном для экспортного варианта в сфере военно-технического сотрудничества.
 
Беря во внимание это в Украине есть способности для сотворения собственного комплекса. Предстоящее развитие ракетного вооружения Сухопутных войск также представляется по пути сотворения унифицированного высокоточного ракетного комплекса, способного действовать как автономно, так и в составе разведывательно-ударной системы, получать информацию о целях как от обычных источников, так и от беспилотных летательных аппаратов и галлактических средств, также наносить удары в широком спектре дальностей ракетами, размещенными на одной пусковой установке.  
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.79 МБ