JHSV-3 Millinocket — третий многоцелевой быстроходный десантный корабль-катамаран ВМС США спущен на воду

JHSV-3 Millinocket - третий многоцелевой быстроходный десантный корабль-катамаран ВМС США спущен на воду
Многоцелевой быстроходный десантный корабль-катамаран JHSV-3 (Joint High Speed Vessel) Millinocket спущен на воду на судостроительном заводе "Остал Ю-Эс-Эй" (Austal USA) в городке Мобил (штат Алабама). Об этом со ссылкой на ВМС США сказало АРМС-ТАСС.
 
Это 3-ий из 10 кораблей JHSV типа Spearhead ("Острие клина"), которые строятся для командования морских перевозок ВМС США на ССЗ компании "Остал Ю-Эс-Эй" (Austal USA) в городке Мобил.
 
Сейчас корабль будет готовится к заводским испытаниям, которые будут проведены перед тем, как JHSV-3 в конце года представят независящей комиссии по инспектированию и приемке кораблей ВМС США INSURV (Board of Inspection and Survey) для оценки вещественной части и проведения испытаний, включая тесты в открытом море.
 
Корабль JHSV представляет собой судно-катамаран длиной 103 м и водоизмещением 635 т. Силовая установка состоит из 4 дизельных движков MTU 20V 8000 M71L мощностью по 9100 кВт и водометных движителей, позволяющих развивать скорость выше 31 узлов (65 км/ч) при полной загрузке.
 
Катамаран JHSV является многоцелевым десантным кораблем последующего поколения, который будет употребляться вместе Армией и ВМС США. Судно создано для переброски войск и грузов, поддержки гуманитарных миссий, также операций по оказанию помощи пострадавшим в стихийных бедствиях.
 
Судно способно действовать в мелководных фарватерах и на мелководных морских путях, перебрасывая военную технику, включая главные боевые танки "Абрамс" M1A2. На верхней полетной палубе корабля могут осуществляться взлет и посадка летательных аппаратов.
 
Головной многоцелевой быстроходный десантный корабль — катамаран JHSV-1 (Joint High Speed Vessel) Spearhead (Острие клинка) был поставлен ВМС США в декабре 2012 года. и в текущее время проходит послепоставочные тесты, в том числе заправку в море, отработки загрузки грузов на борт, подготовку дополнительного экипажа.
 
Корабли JHSV сконструированы по коммерческим эталонам с малозначительными доработками для военного внедрения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,296 сек. | 12.82 МБ