JTF2

  JTF2


  Канадское спецподразделение Joint Task Force 2 было сотворено в 1993 году, когда стране пригодился свой противотеррористический отряд. JTF2 имеет репутацию 1-го из наилучших спецподразделений мира и может вести бой, производить разведку, обеспечивать личную безопасность и решать многие другие сопутствующие задачки.

   «Вторая объединённая оперативная группа» канадских вооружённых сил вкупе с Полком специального предназначения, 427-й Эскадрильей специального предназначения и Объединённым подразделением по аварийным ситуациям образует оперативные части Командования сил специального предназначения Канады. Обыкновенно, информация о JTF2 кропотливо засекречена и ни Правительство, ни Министерство обороны Канады не комментируют способности, структуру и оперативные задачки этого подразделения. Всё, что нам доподлинно понятно – его бойцы будут биться в Medal of Honor Warfighter!
Joint Task Force 2 может делать широкий диапазон миссий, включая ведение боя, оборону, специальную разведку и контртеррористическую деятельность. Подразделение ведёт свою историю от Первых войск специальной службы – знаменитого подразделения канадо-американских войск специального предназначения, сделанного в 1942 году и заслужившего прозвище «Чёрные дьяволы» за отважные ночные нападения на германские войска. Структура JTF2 сходна с Группой сил специального предназначения Англии, известной собственной обмысленной организацией. Подчиняется Joint Task Force 2 Командованию войск специального предназначения Канады и состоит из добровольцев трёх подразделений Вооруженных сил Канады, чей средний возраст составляет 28 лет. Бойцы отбираются и учатся так же строго, как и в спецподразделениях SAS и Delta, на которые принято приравниваться в JTF2 – в среднем только один кандидат из 10 выдерживает тяжелейший курс подготовки. 
Понятно об участии JTF2 в спецоперациях вместе с южноамериканским спецназом в Афганистане, при всем этом канадские разведывательные группы работали в горах на высоте более трёх км в течение очень долгих периодов времени безо всякого пополнения припасов. Также есть свидетельства об участии канадского спецназа в Косово и Ираке, но подробности операций засекречены. Не считая того, бойцы JTF2 помогали канадской милиции обеспечивать безопасность на зимней Олимпиаде 2010 года. Ну а чем ещё занимается 2-ая объединённая оперативная группа, скоро можно будет выяснить из Medal of Honor Warfighter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,134 сек. | 12.46 МБ