Новые боевые шлемы Армии США превращают войну в смертельную видеоигру

Новые боевые шлемы Армии США превращают войну в смертельную видеоигру
Да, они смотрятся как атрибуты нового научно-фантастического бестселлера, но эти футуристические шлемы в текущее время проходят тесты в Армии США. Их заглавие – система HEADSUP, это модульная вариация применяемых на данный момент в армии шлемов с защитной лицевой 9-миллиметровой пластинкой и интегрированным экраном под управлением Android-смартфона.
Эти шлемы стали результатом четырёхлетней исследовательской программки и предоставляют бойцам еще наилучшую защиту и больше нужных способностей, чем текущие модели.

Главной особенностью новых шлемов является их HUD-дисплей, дающий способности целеуказания в реальном времени, GPS-картами местности, текстовыми коммуникациями с командирами отделений, потоковым видео от разведывательных дронов, и отображением общего статуса боя. А так как экран работает под управлением телефона, его можно будет улучшать при помощи новых приложений.

И осмысляя всё вышеупомянутое, следует прийти к выводу, что война в скором будущем станет практически похожа на видеоигру, в какой вы сможете умереть по-настоящему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 12.82 МБ