Новый ракетный комплекс «Рубеж» примут на боевое дежурство к концу года

Новый ракетный комплекс "Рубеж" примут на боевое дежурство к концу года
Наша родина до конца года поставит на боевое дежурство новый ракетный комплекс стратегического предназначения, развертывание первого полка начнется с 2014 года, сказал начальник Головного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарудницкий. В пятницу, 7 июня 2013 года, В.Зарудницкий находился на встрече президента РФ Владимира Путина с офицерами по случаю их предназначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий.
"В рамках утвержденного Вами плана строительства вооруженных сил РФ вчера вечерком произведен испытательный запуск многообещающего ракетного комплекса "Предел" с межконтинентальной баллистической ракетой завышенной точности стрельбы", — заявил В. Зарудницкий, выступая на встрече.

По его словам, в процессе запуска было отработано "новое боевое оснащение".

Он отметил, что это 4-ый запуск серии испытаний данного ракетного комплекса. "Результаты запуска оцениваются как удачные, все блоки достигнули цели. Для окончания испытаний требуется проведение еще 1-го запуска, запланированного на текущий год. После чего ракетный комплекс "Предел" будет принят на вооружение ракетных войск стратегического предназначения. Начало развертывания первого ракетного полка предусматривается с 2014 года", — произнес представитель Генштаба.

В. Зарудницкий добавил, что в текущее время проходят работы по созданию соответственной инфраструктуры, ведется подготовка личного состава и слаживание боевых расчетов. "Многообещающий ракетный комплекс будет владеть значительно расширенными, по сопоставлению с существующими комплексами, способностями и завышенными маневренными чертами, что существенно расширит потенциал стратегических ядерных сил Рф по решению задач стратегического сдерживания", — заключил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,174 сек. | 12.53 МБ