О бандеровцах в Раде. Им нужно напомнить, за кого вели войны украинцы

О бандеровцах в Раде. Им надо напомнить, за кого воевали украинцы

12 декабря в Киеве состоится 1-ое заседание новоизбранной Верховной Рады седьмого созыва. Это народное собрание будет отличаться отменно от иных парламентов, возникавших на местности бывшего СССР за последние 20 лет. Это лучше всех определил на деньках бессменный активист бандеровского движения на Украине Богдан Червак: «Вместе с депутатами-националистами в украинском парламенте незримо будут находиться Евгений Коновалец, Андрей Мельник, Степан Бандера, Роман Шухевич, Олег Ольжич, Лена Телига». Другими словами, идеологи и практики самой лютой человеконенавистнической идеологии будут ощутимо витать в новеньком украинском парламенте.

Как понятно, неонацисты от партии «Свобода» получили 37 из 450 мест в Раде нового созыва (из их 25 мест по партийным перечням и 12 по мажоритарным округам). Это самая большая парламентская победа неонацистов в послевоенной Европе. Идет речь о прямых последователях страшнейших палачей недалекого прошедшего, бравирующих нацистской символикой и подстрекающих к ненависти и кровопролитию. Ни в какой европейской стране не удавалось фашистским реваншистам устроить такового удачного прорыва во власть.

В прошлую субботу состоялся съезд «Свободы», главой которой был избран единодушно ее фаворит Олег Тягнибок. Что типично: других кандидатов не было. Посреди присутствующих выделялся прошлый командующий украинских ВМС адмирал Игорь Тенюх. Вступив не так давно в эту партию, он присваивает ей вид приличного учреждения, исправляя укоренившееся представление о ней как о шайке хулиганов во главе подзаборным бузотером Андреем Михником. После выборов он без капли стеснения заявил прессе о намерении провести 1 января марш в честь денька рождения правонарушителя и коллаборациониста Бандеры.

В работе съезда принял роль и фаворит «Батьковщины» — 2-ой по величине партии на Украине – Арсений Яценюк. Всего только три года вспять Яценюк был сам жертвой грязной фашистской диффамации со стороны мэра Ужгорода Ратушняка. А сегодня он сам открыто провозглашает нацистских преступников героями и гордится союзом с партией «Свобода»: «Я очень радуюсь, что нам удалось переломить нехорошую традицию украинского сварливого политикума: мы подписали соглашение, и ни один из нас не отошел от текста соглашения о партнёрстве», – заявил он.

Конкретно такового хода событий боялись украинские антифашисты: прорыв в «Раду» неонацистского ядра и признание его легитимности умеренными силами. Конкретно так шел к власти некто Гитлер, используя беспомощности Веймарской демократии.

Мы лицезреем уже вельможных попутчиков на съезде «Свободы». Недалеко от адмирала Тенюха можно было приметить и известного юриста-дипломата Владимира Василенко. Этот благопристойно одетый человек с высшим образованием взошел на трибуну и сходу приступил к русофобскому подстрекательству: «выиграть войну с русским империализмом… эта антиукраинская власть, являющаяся игрушкой в руках Кремля».

Антирусская тема превалирует в среде бандеровских реваншистов сейчас. Очевидно, не угасла мысль травли «жидов» и их истребление, чем занимался конкретно во время войны канонизированный «Свободой» Роман Шухевич. Но в общем потоке ненависти бандеровских недобитков на долю российских и Рф приходится существенно преобладающая часть бесовской энергетики.

Удивительно, что молчат русские правозащитники и антифашисты. Не слышны их призывы к бойкоту тоталитарной «Свободы», называвшейся вначале «Социально Государственной Партией Украины». Поражает также пассивность русских депутатов Гос Думы и членов Совета Федераций. А разве было бы не уместно закрыть заезд в Россию всем членам неонацистской «Свободы» и главным ее вспомогателям?

Броско, что озабоченность в связи с коричневой эпидемией на Украине высказали в самом блоке НАТО. Слава нациста Олега Тягнибока вышла далековато за границы Украины. Парламентская ассамблея НАТО подготовила проект отчета о «посторанжевой Украине», в каком тягнибоковскую «Свободу» окрестили «антизападной, антилиберальной, антиевросоюзной, антисемитской, но более всего — антироссийс
кой» партией. Там же подчеркивается, что возникновение таковой партии в политически нестабильной Украине очень небезопасно.

Если еще не так давно южноамериканский Госдеп и его европейские союзники закрывали глаза на героизацию нацистских преступников и на припирания российских на Украине и в Прибалтике, то сегодняшний карий прорыв в Киеве принудил и западных фаворитов задуматься о вероятных последствиях последней русофобии. Там мирились с карим цветом, но густая коричневая краска на Украине показалась им чрезвычайно насыщенной.

Можно с уверенностью сказать, что национал-социалистов Тягнибока можно приостановить с помощью совместной русской и интернациональной акции. Мы должны напомнить украинцам и всему миру, что 6 миллионов сынов Украины сражались в рядах русской армии на полях 2-ой мировой войны и еще полмиллиона ушли в партизаны. В рядах бандеровских же предателей различных мастей мы насчитываем менее трехсот тыщ голов. Такая историческая правда.

Жалко, что на Украине не приняли впору законы, запрещающие неонацистскую деятельность, по примеру многих государств Европы. Но еще не поздно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,167 сек. | 11.44 МБ