О бедной Рф замолвите слово…

О бедной России замолвите слово…Когда молвят о Рф как о богатой стране, то 1-ое, что приходит на разум – олигархические структуры, которые откачивают это самое достояние из недр страны, набивая кошельки все новыми и новыми купюрами. Наша родина – это вообщем необычное правительство, в каком живет люд, упорно пытающийся успокаивать себя тем, что, дескать, в других странах еще ужаснее нашего. Так гласит доктор либо учитель, которые за собственный гиганский труд получают истинные крохи. Так молвят пожилые люди на лавочке, которые дали наилучшие годы собственной жизни и свое здоровье заводу, который дозволил своим директорам приобрести виллы на Лазуревом Берегу, дачи на Рублево-Успенском шоссе и завести безразмерные счета в Швейцарских банках.

Не перестаешь удивляться тому, как, владея колоссальными природными ресурсами, прекрасными спецами в самых разных отраслях, наша страна не может поднять малый уровень зарплаты хотя бы на таковой уровень, который бы дозволил человеку нормально существовать.

Из года в год управление вечно гласило народу, что, дескать, необходимо затянуть пояса потуже, подождать годок-другой, и станет жизнь лучше и красочнее. Но проходит и один год, и 2-ой, позже – десятилетие, но количество малоимущих почему-либо не миниатюризируется совсем. Или это количество миниатюризируется так медлительно, что многие из малоимущих могут уже и не дождаться обещанного света в конце туннеля. При всем этом люди, которые предлагают затягивать пояса, почему-либо не показывают это на собственном примере. Чиновников раздувает так, что даже на дисплее телека видно, что и пиджак на их уже плохо сходится.

Если поглядеть на наших миллиардеров, которых, кстати говоря, больше, чем в хоть какой другой стране мира, то 99% от их числа – это люди, которые организовали собственный бизнес на реализации природных ресурсов. Конституция Рф по этому поводу гласит, что полезные ископаемые, коими богата наша страна, являются публичным достоянием. Но почему же одни граждане обязаны платить за газ, свет и отопление столько, что это «съедает» львиную долю домашнего бюджета, а другие просто складывают средства в кармашек.

Умопомрачительно, но в Рф уже издавна существует одноранговая налоговая шкала. Поточнее сказать, существует единый 13%-ный налог для всех, а шкалы нет совсем. Во всех продвинутых странах мира налоговая политика ориентирована на то, что любые сверхдоходы облагаются дополнительными налогами, уровень которых может достигать 50-60%. На это наши руководители отвечают, что если ввести такую шкалу в Рф, то олигархи начнут утаивать свои сверхдоходы. Можно поразмыслить, что сейчас мы все отлично знаем о том, сколько по сути зарабатывает Абрамович либо Вексельберг. И можно помыслить, что весь их бизнес для каждого россиянина так прозрачен, что никаких вопросов здесь быть не может. Но если даже верхний слой гос власти не может гарантировать ведения добросовестного бизнеса, означает, в стране таковой бизнес на сто процентов отсутствует. Выходит, что никаким образом в Рф нельзя и судам доверять. Ведь если средства у людей просто ворует горстка людей, и этим людям незачем страшиться уголовного преследования, то с таковой системой ни о каком развитии вообщем не может быть речи. Существование схожего 13%-ного уровня налога для пенсионерки и нефтегазового олигарха – это просто откуп власти от денежных магнатов с целью остаться в собственных насиженных креслах. Мы приходим к выводу, что существующая власть продолжает заигрывать с правонарушителями, покрывать продажные суды, создавать законы, которые поддерживают только олигархические структуры. Здесь о благоденствии цивилизации и речи не идет.

Неуж-то полная коррумпированность чиновников в Рф так велика, что никакой фаворит страны с ней не управится. Но ведь схожая ситуация была еще лет 30-40 вспять и в странах Юго-Восточной Азии – Сингапуре, Южной Корее, Тайване. Но управление все таки отыскало внутри себя силы разрубить этот забронзовевший Гордиев узел. В том же Сингапуре в одночасье была произведена масштабная смена арбитров и других чиновников. Все важные экономические посты заняли довольно юные люди, которые своим рвением смогли дать мощный имп

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.4 МБ