О боевых золотоносных ишаках. Америкосы сберегают на армии, но не на политике

О боевых золотоносных ослах. Американцы экономят на армии, но не на политике3-го января президент Барак Хусейн Барак-Хусейнович Обама обнародовал оборонную стратегию: Соединённые Страны Америки должны сосредоточить усилия в азиатско-тихоокеанском регионе, чтобы «уравновесить растущую мощь Китая». А 5-го пообещал уменьшить оборонную часть бюджета на $450 млрд: дескать, армия станет экономичнее. Более всего сокращаются армейские части, созданные для наземных боевых действий. Главной силой должны стать корабли и бомбовозы. По правде, опыт оккупации — в Сомали, Афганистане, Ираке — обосновал: неизменные боевые деяния обходятся — и по потерям, и по расходам (с учётом страховых выплат: в наёмной армии без их не обойтись) — куда дороже даже самой высокоточной техники.

Экономия как бы нужна. Уже около полвека америкосы потребляют куда больше, чем создают. Каждый новый президент обещает уменьшить недостаток этого баланса. А обещанное Обамой сокращение составляет приблизительно 1/33 имеющегося на этот момент муниципального долга (и практически 1/100 суммарного долга страны, хозяйствующих субъектов и домохозяйств).

Но с давних времён понятно: завоёвана только земля, где прошёл солдатский сапог. Как следует, нужно отыскать подмену пехоте — либо мириться с тем, что деятельность других вооружённых сил будет немногим более успешна и популярна, чем налёт погромщиков. Веб-сайт «Однако» уже докладывал: СГА усиленно вооружают менее светские арабские страны, что безизбежно повлечёт их внедрение в качестве пушечного мяса, зачищающего местность, где боевая техника подавлена южноамериканскими гуманитарными бомбардировками.

Но рассчитывать лишь на союзников само мало некомпитентно. Хотя бы так как — как отметили комментаторы на веб-сайте — арабские ограниченные исламисты владеют своими интересами. Навряд ли америкосы не располагают запасными оккупационными силами.

Всё те же комментаторы указывают на значительный южноамериканский мобилизационный резерв. В стране более чем довольно бедняков, готовых наняться на работу в вооружённых силах. Но квалификация военнослужащего зависит не столько от уровня оплаты, сколько от срока обучения. Политика же СГА настолько активна, что надобность в оккупантах может появиться скоропостижно.

Все же резерв у СГА уже есть. Ещё Филипп Аминтович Аргеад — завоеватель всей Греции, отец Александра Македонского — учил: осёл, гружёный золотом, берёт всякую крепость. Ну и наш Борис Абрамович Березовский в совершенстве усвоил правило: незачем приватизировать предприятие, если можно ограничиться приватизацией его управления.

Золото сегодня не в ходу. В большинстве применений его заменила продукция Федеральной запасной системы СГА. Её можно выпустить в количестве, формально соответственном не то что ишаку, а стаду слонов с полной загрузкой.

Правда, эмиссия необеспеченных средств значит инфляцию — всеобщий рост цен. Инфляция — простой вид налогообложения всех людей. Но неравномерного: чем поближе человек к источнику валютного потока, тем больше вещественных благ он успевает получить за свои средства до того, как цены возрастут. Инфляция разоряет сначала рядовых и за их счёт обогащает высокопоставленных. Сначала, естественно, экономических и политических вождей самих СГА. Но в некий мере и тех, кого они подпитывают впрямую.

Потому на южноамериканский подкуп очень многие политики идут охотно и отрадно. После этого подчиняют всю страну интересам собственных нанимателей. И новый порядок, соответственный этим интересам, поддерживают уже не оккупанты, а силовые структуры самой страны, в норме созданные для отражения злости, а заместо этого подчинённые агрессорам.

Если же кто-то из политических деятелей оказывается муниципальным (как учил Уинстон Леонард Рэндолфович Спенсёр Чёрчилл, политический деятель задумывается о последующих выборах, а муниципальный — о последующих поколениях), его можно убрать обилием различных методов.

Так, в Ираке в 2003-м приобрели не самого Саддама Хусейновича Тикрити, а его генералов. В Ливии в 2011-м сначала завезли из Египта (где уже организовали переворот) стадо исламистских боевиков и объявил

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 11.4 МБ