О большой войне на Ближнем Востоке

О большой войне на Ближнем Востоке Один из генералов израильских вооруженных сил, озвучил идея, которая беспокоит мозги уже многих профессионалов по Ближнему Востоку. Командир тылового управления Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-майор Эяль Эйзенберг сказал, что возможность начала большой войны на Ближнем Востоке наращивается все резвее, пишет издание «Гаарец».

По словам Эйзенберга, такая война, вероятнее всего, приведёт с применению орудия массового поражения. Израильский генерал предупредил, что «Арабская весна» (так назвали вереницу «демократических» революций и волнений в арабских государствах) угрожает вызвать «радикальную исламскую зиму». В связи с таковой сложной ситуацией, генерал заявил о неготовности четверти местных советов к вероятной чрезвычайной ситуации.

Его слова здесь же были опровергнуты другими израильскими военными. Так, глава военно-политического департамента оборонного ведомства Израиля Амос Гилад сказал, что угрозы полномасштабной войны на Ближнем Востоке пока нет, таковой сценарий военным командованием не рассматривается. Было заявлено, что генерал Эяль Эйзенберг «несколько вышел за рамки собственных полномочий», повысив тревожность прогнозов.

6 сентября, министр обороны Израиля Эхуд Барак комментируя вызвавшие тревогу общественности прогнозы, которые высказал израильский начальник Управления тыла, сказал, что гражданам еврейского страны не стоит в текущее время бояться, что кто-то из противников сумеет применить против их орудие массового ликвидирования. «Я убежден, что никто из наших противников не отважится применить орудие массового поражения против страны Израиль, — произнес израильский министр обороны. — Они отлично знают, что им не следует даже помышлять об этом».

Все же, нужно учесть все тонкости политики Израиля. Очень многие израильские политики, люди руководящие государством — бывшие генералы, старшие офицеры. И им всем, меняя военную форму на штатские костюмчики, приходиться очень перестраивать себя, учась несколько другой лексике и большой сдержанности. Эйзенберг — из не так давно назначенных. Потому он таким тонкостям ещё не обучен и разрезает правду-матку с прямолинейностью военного человека.

Его вывод увлекателен тем, что видимо, он приоткрывает заавесь над реальными настроениями израильской политической и военной элиты. Израильское управление, совсем совершенно точно, серьёзно обеспокоено происходящими событиями и считает, что готовиться необходимо сходу к худшему сценарию. В речи генерала был намек на применение против еврейского страны ОМП — а это вообщем одна из возлюбленных тем государственной паранойи людей Израиля, потому что очень умеренные размеры местности страны как раз делают очень соблазнительной стратегию одномоментного решения еврейского вопроса. Вот поэтому генерала сходу опровергли и пустили в ход «тяжёлую артиллерию» — министра обороны. Понятно, что генералу «промоют мозги», чтоб не гласил вслух таких вещей. Но это не отменяет им произнесенного – «слово не воробей…»

Роберт Гейтс

Ещё один тревожный «звоночек» для Иерусалима пришёл из США. Прошлый южноамериканский министр обороны Роберт Гейтс еще во время собственной службы считал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу надменным, непризнательным и небезопасным человеком, который разрушает американо-израильские дела, сказал в собственной колонке для Bloomberg южноамериканский журналист Джефри Голдберг.

По данным журналиста, раздражение Белоснежного Дома вообщем и Роберта Гейтса а именно было вызвано манерой израильского премьера учить собственных американских собеседников, читая им длинноватые лекции «о еврейской истории, арабском вероломстве и исключительных опасностях, стоящих перед Израилем».

При всем этом, пишет Джефри Голдберг, экс-министр обороны США считает, что сегодняшний премьер еврейского страны ничего не делает для мира и стабильности на Ближнем Востоке, хотя Штаты прилагают большие усилия для обеспечения военной безопасности собственного союзника: дают израильским военным доступ к самым современным вооружениям и военным технологиям, вливают в оборонный бюджет Израиля мл
рд баксов, помогают разведывательными данными и новыми противоракетными технологиями. По словам Роберта Гейтса, от Биньямина Нетаниягу Белоснежный Дом не дождался в ответ совсем ничего положительного — ближневосточный кризис только углубляется.

Не считая того, по воззрению южноамериканского экс-министра обороны, премьер Израиля становится просто небезопасным для собственной родины, потому что он продолжает расширять еврейские поселения на арабских землях, не понимая, что это приведет к полной изоляции израильтян и закладывает под само существование страны демографическую мину.

Как увидел Д. Голдберг, мировоззрение Р. Гейтса относительно израильского премьера в Вашингтоне делят очень многие политики, но не желают высказывать свою позицию вслух. И даже более того, раздражение и неприязнь к израильскому премьеру всегда вырастают, так как тот не идёт навстречу пожеланиям Белоснежного Дома.

Комменты Роберта Гейтса об израильском премьере в особенности увлекательны, т. к экс-министр обороны США издавна и обоснованно считается огромным другом еврейского страны, который никогда не шел на компромиссы в вопросах обеспечения государственной безопасности, ближневосточного союзника Соединенных Штатов Америки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.44 МБ