О Чечне. Открытое письмо терского атамана Путину

О Чечне. Открытое письмо терского атамана Путину

Открытое письмо В.В. Путину

Дорогой Владимир Владимирович!

У Вас основная неувязка вроде бы бросить Чечню и Ингушетию в составе Рф. Мы казаки Ставрополя и Краснодара считаем неувязкой для нашего народа, нашей стране как избавиться от вайнахского компонента, совсем некомплиментарного по отношению к русским. О, если б может быть было каким-либо чудом перенести всех вайнахов на расцветающий полуостров в океане либо хоть назад в Казахстан (как это сделал мудрейший Сталин, всем на Кавказе знавший стоимость)! О, если б мы могли поступить с вайнахами, как поступили некогда евреи с народами, жившими в Земле Обетованной! (Напомню, что у их евреи истребили «все дышащее», другими словами вообщем поголовно всех, включая животных, а у близлежащих народов — «всех, мочащихся к стене», другими словами всех парней от мала до велика.) Тогда — нет вопросов: естественно, нам не помешали бы красивые земли, комфортно расположенные и с кое-какими ископаемыми! Но скажи мне, государь Президент, как трезвый российский человек: разве это может быть?!

Я с страхом думаю не столько о самой войне, сколько о том времени, когда она завершится (если завершится). Что мы приобретем? Местности? Но кем их заселять? От практически полумиллионного российского населения Чечни осталось чуть ли 5 процентов. Это, в главном, немощные старики, они не дадут бессчетного потомства. Возрождать на равнинных землях Наурского, Шелковского, Надтеречного, Сунженского районов соответственное казачество? Утопия. Объявить набор, «комсомольскую стройку»? Никто не поедет туда на ПМЖ (уж русские-то во всяком случае), дураков нет. Не поедут на эту навечно окаянную для нас землю, уверен, даже российские изгои и парии из Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Украины, Прибалтики, Казахстана: для чего же им ехать из огня да в полымя?..

Даже если мы отрежем перечисленные районы от горной Чечни и прирежем их к Ставропольскому краю, они от этого не заполнятся русскими людьми. На этой земле могут вырасти только новые чеченские детки, так же ненавидящие Россию и все российское, как их убитые, раненые, прошедшие русские фильтрационные лагеря, кутузки и «зону» отцы, братья, дяди, деды, старшие друзья… Есть, правда, таковой вариант: на эти земли могут поехать жить представители русских народов, испытывающих лишнее демографическое давление: адыгов, дагестанцев, тувинцев. Но для нас хрен редьки не слаще. Ну и для чего им ехать сюда, в земле колупаться, что ли? Так это не толика для джигита — он лучше в Москву поедет либо на золотые прииски оброк собирать. А то еще лучше: приедут трудолюбивые вьетнамцы, китайцы, либо прилежные землепашцы — грузины, узбеки, азербайджанцы, индусы. Это тебя устроит, Владимир Владимирович, скажи честно? Неудача в том, что мы свои-то земли обустроить не можем, мы на извечных территориях — не хозяева. А туда же! Подавай нам земли еще да еще! Природные ресурсы? Нефть? Ее довольно, чтоб озолотить десяток-другой полевых командиров. Но в масштабах нефтедобычи Рф чеченская нефть занимает наименее 1-го (!) процента. Она не стоит той крови и тех средств, которые мы уже затратили там с 1994 года.

Снова же: как это так выходит, что Красноярск — российский город, а красноярский алюминий принадлежит евреям? А российская нефть? Российский никель? Российский лес? То-то же. И с чеченской нефтью то же станет. Научиться бы поначалу русскому быть владельцем на собственной земле, а позже скорбеть о чужих богатствах, на их заглядываться. Чечня — это незапятнанный минус для нас, российских, для нашей ничтожной, нищей общественной экономики (о теневой не говорю). Она нужна нам, как дырка в голову. Законопослушное население, трудовые ресурсы, налогоплательщиков? Забавно, правда? Для того, чтоб мало-мальски сделать создание и сельское хозяйство в нынешней Чечне, необходимы такие вложения, которые не окупятся даже в отдаленной перспективе. Либо у нас есть излишние средства? Либо российские в Рф очень отлично живут, чтоб можно было у их отнять, а чеченцам — дать?! Ведь средства не падают с неба. Для того, чтоб платить в Чечне заработной платы черт знает за что и пенсии черт знает кому, эти средства необходимо отнять у наших, российских малышей и

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,137 сек. | 12.83 МБ