О чем молчат русские военные аналитики

О чем молчат российские военные аналитикиИнформационно-аналитическое издание "Столетие" опубликовало статью, под заглавием "Ливия: неведомая война последнего поколения", сопроводив подзаголовком: "Сенсационная версия русских военных аналитиков"

Не буду останавливаться на том, что фактически все откровения этих самых военных аналитиков уже полгода дискуссируется целым рядом знатных русских блоггеров. Статья эта, кроме подытоживания технологии злости НАТО против Ливии, так сказать вычленения "сухого остатка", имеет, на мой взор, очередной увлекательный и очень принципиальный вывод: Наша родина и Китай являются всеполноценными участниками поражения Ливии.

Подозреваю, что мне сходу сделают возражение, мол, это не новость, весь мир был очевидцем попустительства Рф и Китая, когда они воздержались от наложения вето на резолюцию ООН, фактически развязавшей руки НАТО. Но, я совсем не об этом. Я конкретно о том, что логически следует из обозначенного заключения русских военных аналитиков, но о чем ни словом не упоминается в статье.

Так вот несколько цитат из этого экспертного заключения.

"Никаких снайперов туда не посылали, никаких приказов авиации бомбардировать город не давалось, а на дисплее – темные клубы дыма, остовы разрушенных домов и дамские, в главном, крики о невинно погибших от рук кровавого терана детях.

Это позже выяснилось, что дымили горы специально собранных авто покрышек, а разрушения — практически киношные декорации. Но М. Каддафи уже утратил весь контроль над ситуацией, развивавшейся в четком согласовании с написанным кое-где сценарием".

"Реальные зверства, которые «восставшие» чинили в Бенгази над госчиновниками, полицейскими и военными, так именуемыми «каддафистами», остались за кадром"

"И сходу после чего городка Ливии подвергли бомбо-штурмовым ударам, начались истинные разрушения и появились истинные жертвы посреди мирного населения. Сми не подвергали сомнениям, что это агонизирующий режим решил стереть с лица земли свою страну совместно со всем ее популяцией".

"Но до того как начать ликвидирование армии Джамахирии, «миротворцы» нанесли сокрушительные удары по… городкам, захваченным бунтовщиками. Формальное право летать в небе Ливии они получили, самолеты находились высоко и далековато, так что откуда прилетел рой ракет либо томные авиабомбы – «повстанцы» понятия не имели. Но им, также всему миру, докладывали, что это подкрались «Грады» М. Каддафи и стукнули по беззащитным городкам и жителям. Спецподразделения США не только лишь контролировали результаты ночных налетов, но, если требовалось, корректировали их при помощи, обычно, лазерных маркеров".

Можно и далее продолжить цитирование, но даже приведенного материала полностью довольно, чтоб появился очень резонный вопрос, который так, почему-либо, и не появился у русских аналитиков: "Позвольте, а в Рф, вообщем, хоть какая-то разведка существует?!"

Нет, по правде, за всем этим, просто клиническим, беспределом, как-то потерялся этот очень тривиальный вопрос. А вправду, что происходит? Наша родина не один год имела более чем дружественные дела с Каддафи, начиная еще со времен СССР. Естественно, что резидентуры русских спецслужб имеют там и базу, и традиции, и чуть не муниципальную поддержку Джамахирии. И разведка русского МИДа, и ГРУ, и СВР, и тех о которых мы даже не догадываемся, и разведки русских личных олигархических структур все представлены в Ливии, все имеют свои базы, служащих, связи, каналы сбора инфы. Все это было еще во времена КГБ, и только расширилось за последние два десятилетия. Для этого сделаны все условия. Здесь для тебя и непротивление властей Ливии, здесь для тебя и старенькые выработки КГБ, здесь для тебя и стратегический рынок для Рф – нефть и орудие, здесь для тебя и неограниченное количество профессионалов из постсоветских государств, посреди которых так просто вербовать и внедрять агентов, здесь для тебя и связи наших людей с ливийскими, прямо до совместных браков. В общем, шпионь – не желаю.

Беря во внимание, что управление Русской Федерации сплошь выходцы из этих самых спецслужб, трудно представить, что разведку в Ливии взяли вот так, одни
м ударом, и похерили. А если веровать западным СМИ, утверждающим, что русские руководители, которые "родом из спецслужб", давным-давно сами стали олигархами, то разумеется, что не считая муниципального энтузиазма провоцировать разведку в Ливии, у их еще здесь личный, очень жирный энтузиазм.

И в этой ситуации может быть только два вывода. Либо один, либо другой, вот они.

Вывод 1-ый

Вся русская разведка в Ливии, полностью все перечисленные выше спецслужбы, оказались не просто вполне несведущими, да и слепо- глухонемыми. Не лицезрели, не знали и не догадывались, что заместо городов пылают кучи покрышек, что армия Каддафи даже не рыпалась, а это мятежные банды устраивали резню, пока южноамериканские самолеты, по наводке южноамериканского спецназа, обстреливали позиции бунтовщиков. Русские военные спутники, тем временем, болтались, черт знает где, по непонятным орбитам, только не там, где разворачивает боевые деяния НАТО, в зоне русских интересов.

Одни произнесут, что это абсурд. Другие, напротив, подтвердят, мол, в нашем бардаке и не такое может быть. Не буду спорить, может быть и это может быть. Одно замечу: это самый приятный сценарий, если этот эпитет применим к схожему чертовскому положению дел.

Вывод 2-ой

Существенно более ужасный. Разведка все это знала, докладывала, но, все же, президент Рф и его МИД расслабленно дозволили Америке и НАТО убить Ливию, как суверенное правительство, и убить ливийских людей в массовом порядке. О моральном и юридическом качествах я здесь даже не буду упоминать. Когда идет речь о глобальной геополитической игре, о так именуемой "большой политике" – забавно и наивно оперировать схожими понятиями. Потому, речь не об этом.

Вернусь снова к статье русских военных аналитиков:

"Последующая цель — Сирия. Свалить президента Башара Асада методом нарастающих политических волнений не так и трудно. Но США очень принципиально стопроцентно разгромить армию и флот Сирии. В отличие от Ливии, Дамаск успел вооружиться довольно современным и неплохим по техническим чертам русским орудием. И если получится без утрат убить все эти самолеты, боевые вертолеты, бронетехнику, ракетные катера и подводные лодки, зенитно-ракетные комплексы, то армия США может официально объявить себя непобедимой.

Тогда можно признать практическое торжество еще пока теории сетецентрической войны. Тогда США могут смело начинать войну против Ирана. Тогда, естественно, всему миру без излишних слов станет ясно, что интенсивно покупаемое на мировом рынке русское орудие совсем неэффективно. А «лишних» слов, поверьте, сказано будет сильно много. И русский оружейный экспорт упадет".

Итак, идет речь о недалеком и очень возможном крахе русского оружейного экспорта. Как всем понятно, идет речь о потерях млрд и млрд баксов, евро, фунтов. А вот о нефтяных потерях Рф, в итоге злости НАТО и переворота в Ливии, сказано уже много. И счет этих утрат уже пошел на млрд. И если президент Медведев и горстка высших русских чиновников, благодаря разведке, все это знали, но расслабленно дозволили Рф понести такие вещественные утраты и такую утрату интернационального воздействия и престижа, то, выходит, идет речь о гос измене высших русских чиновников, во главе с президентом Рф.

Сейчас, в Украине, судят экс-премьер министра Тимошенко, за подобные деяния. Да, ей обвиняют не муниципальную измену, а, всего только, превышение служебных возможностей, повлекшие колоссальные утраты для страны Украина. Но, де-факто, ни для кого не тайна, что это самая реальная муниципальная измена, основанная на личной корысти. И в этой ситуации, те же западные страны – и США, и страны Европы – требуют от управления Украины, наплевать на конституцию, на законы, вмешаться в суд, отпустить Тимошенко и бросить ее безнаказанной, за ее злодеяния против Украины. Уж очень прибыльна Западу Тимошенко, уж очень не охото расставаться с млрд украинских средств, утянутых Тимошенко в западные банки. Да и президент Рф Медведев, выходит, вточности такая же комфортная фигура, для Запада, только масштаб здесь так больше, как больше Наша родина Украины.

И вот здесь становится совершенно жутко. Единственным средством сдерживания аппетитов США и НАТО оставалось и остается ядерное орудие. Но, если все это орудие в Рф под контролем человека, столько же комфортного для Запада, как украинская Тимошенко, можно ли вообщем рассчитывать на этот рычаг сдерживания? Можно ли тогда вообщем гласить о существовании ядерно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,157 сек. | 17.38 МБ