О чем беспокоятся военнослужащие?

О чем волнуются военнослужащие?За последнюю неделю Веб облетело сходу несколько заявлений от военнослужащих различных групп: в Ульяновске голодовка, в главном танкисты, десантников обидел Сердюков, военные мореплаватели написали яростное воззвание к Путину, их поддержали астронавты. Что соединяет воединыжды и что различает все эти воззвания?

Сначала, соединяет воединыжды то, что интернет-сообщество ложит на военнослужащих огромные надежды: уповает, что военные сумеют положить конец беспределу, творящемуся в стране, развязанному правящей вершиной. И то, что военнослужащие, в конце концов — то стали обращаться к Верховному Главнокомандующему — пробуждаются.

Но вот есть одно коренное различие. Наша армия издавна не участвовала в войнах. Не стоит путать с конфликтами на местности Рф (это не война, а наведение мирного порядка снутри страны — ну так именуется). Война с Грузией даже не считается…

Наши военнослужащие привыкли ходить на службу, как на работу. Они были на полном довольствии у страны. И главной задачей офицеров всех рангов, мичманов и прапорщиков было получение жилища, продвижение по служебной лестнице, получение звездочек. В их издавна выработана корпоративная этика: подчинение приказу (не принципиально какому), приказ вышестоящего — закон.

И им было глубоко параллельно, что в Рф проходят Марши несогласных, митинги протестов всех слоев населения, что укрепляются внутренние войска для разгона людей на всей местности Рф. Военным на это было наплевать — не их задачка.

И что войска эти формируются из тех, кто отвоевал в Чечне.

Тем, кто вел войну в Чечне тоже на все наплевать. У их сформировалась психология, что в Рф есть экстремисты — неприятели, их нужно разгонять, уничтожать. Т.е. продолжать войну со своим же народом за жалование, довольно не нехорошее. Та же корпоративная этика, копроративное мышление.

А задачка военнослужащих — защищать страну от наружного агрессора. Но наружного агрессора на горизонте не видно. Правительство подписало со Штатами контракт, что в случае волнений на местности Рф войска НАТО могут беспрепятственно войти и погасить эти волнения.

На самом деле этим контрактом правительство Путина заявило на весь мир, что собственная армия ему — правительству — не нужна. Но в полудреме ежедневной службы (работы) военнослужащие этого просто не увидели. Их продолжали подкармливать, продвигать по служебной лестнице, и как перед осликом морковкой, продолжали пичкать обещаниями о неплохом жилище.

И вот гром для военнослужащих грянул в 2008 году — военная реформа. Сердюков, верно выполняя указания правительства начал планомерный разрушение вооруженных сил Рф. При этом аккуратненько, по родам войск. Десятками тыщ начали увольнять военнослужащих в припас. Естественно за ранее совсекретно поставив задачку перед командирами: обещать подчиненным все. Только чтоб не было мятежа, пока они вкупе. И отцы — командиры не подвели вышестоящих управляющих. Генералитет спокоен.

Я следила, как расформировывали целые полки, боевые бригады. Наилучшим, т.е. благонадежным, предлагали теплые места во… внутренних войсках. Основная же масса военнослужащих была выслана в никуда. Без обещанного жилища.

Сейчас грядет новый виток реформы — ликвидация Военно — десантных войск, "голубых беретов" — истинной гордости нашей страны. А чем, простите гордиться? Они молчат. и ожидают…

Та как стали поступать военнослужащие? Они, оказавшись не в группе, как привыкли, а поодиночке, откровенно растерялись и испугались. Конечно, более продвинутые стали болтаться по судам, где отлично заточенная "система" издавна научилась противостоять заявлениям и жалобам штатского населения.

Десятилетиями вдолбленный военным с Уставом стереотип сходу не сломать. Политической ситуации в стране они просто не понимают. Из заявления Союза военных моряков видно, что они надеются на Ивашова. Но он же член партии "Единая Наша родина". И кроме подчинения Главкому он связан и партийной дисциплиной. И, какие бы правильные слова не гласили генералы, можно с уверенностью сказать: каждый генерал "проштрафился" в свое время и был тем либо другим образом замешан в коррупционных сделках, будь то продажа воен
ного имущества на сторону, акция распродажи кораблей, орудия и т.п. И на каждого скрупулезно заведено досье. Так что рты генералам издавна закрыты.

И военнослужащие, как малыши, начали писать жалобы Главкому. А тот и не задумывается ни кому отвечать — гнет свою линию.

При всем при всем этом, в штатском популяции также культивировали образ армии — защитницы. И сейчас люд по всей стране ожидает, когда же, в конце концов, армия вступится за собственный люд. А военнослужащие не собираются ничего делать. Во-1-х, нет приказа. И дать таковой приказ некоторому.

Во-2-х, любой из попавших либо попадающий под сокращение продолжает с упорством маньяка мыслить, что это только с ним и с его частью приключилось.

Феномен: оствшиеся офицеры и военнослужащие продолжают ожидать нападения наружного неприятеля, полностью не хотя осознавать, что этот неприятель находится снутри страны. Все это очень припоминает отношения меж 2-мя религиями: воинствующий ислам, для которого все христиане нечистые и их нужно истреблять либо держать в узде. Так и военные глядят на собственный люд: дескать, нечего его слушать, нужна дисциплина, подчинение. там наверху лучше знают.

А наверху вправду имеют план, наверняка тот, Путина. Чеченским боевикам отдан Ставрапольский край. Чеченцы расселяются по всей местности Рф. В высших эшелонах власти в каждом регионе у их наилучшие посты (администрация, полиция, прокуратура). мы проиграли войну с Чечней. Точнее, вероятнее всего, нас просто продали. Всю страну вкупе с армией.

С Востока наши земли отданы на освоение Китаю — фактически вся Сибирь. Границы страны остались без укрепления.

И, вроде, возникают в Вебе отчаянные, типа Дымовского. Да и он дитя, ей Богу. Предложил выйти всем на неразговорчивую акцию у Кремля 12 ноября. Да кто его туда пустит? Внутренние войска обложат весь Кремль. И почему неразговорчивую? Мне помнится оппозиция еще с 2006 года устраивала неразговорчивые акции. Собрались, помолчали, разошлись. А увиденные в этой акции отфотографированы отделом "Э", в следующие деньки к таким молчунам пришли сотрудники профильного силового ведомства и "Ай-йай-йай" — погрозили пальчиком. Основной массе молчунов этого довольно, чтоб больше никуда не выходить. Неразговорчивая акция — это так, пар выпустить, подышав свежайшим воздухом.

Но что мне больше всего грустно, это то, что за последние 10 лет военнослужащим так отфильтровали мозги, что они сами считают собственный люд экстремистами, а акции протестов всех видов считают проплаченными из Америки.

Промывка мозгов — колоссальная.

Что все-таки в сухом остатке? А ничего. Люд по всей Рф сплачивается сам по для себя, создавая движения либо вливаясь в уже имеющиеся протестные движения. А военнослужащие сейчас заняты созданием Военных Союзов для… того, чтоб держать связь с сослуживцами, переписываться, узнавать, как дела и плакаться друг дружке в жилетки. Ну и приглашать друг дружку на праздничные мероприятия, чтоб вновь встать в дорогой сердечку строй, где их похвалят, чем-нибудь вознаградят, и произнесут им, какие они примечательные. А позже с друзьями испить "горьковатой", вспомнить службу и пожаловаться на судьбу.

Так что военнослужащие беспокоятся только о собственной карьере, получении жилища, неплохой пенсии и новеньком трудоустройстве. Поодиночке.

Русская армия разбита. Наголо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,097 сек. | 11.44 МБ