О чём молчат бойцы

О чём молчат солдаты

Почему не вышла в эфир передача с острой критикой министра обороны Сердюкова

До сего времени не стихают страсти вокруг инцидента, связанного с недавнешним посещением министра обороны Анатолия Сердюкова Рязанского воздушно-десантного учебного центра. Лично к президенту РФ Дмитрию Медведеву обратились Альянс десантников и Альянс военных моряков с просьбой применить меры к зарвавшемуся министру. Сердюкова винят не только лишь в недопустимо-хамском поведении в отношении к российскому офицеру, да и в санкционированном развале всех Вооруженных Сил Рф. Сейчас уже волнения начались не только лишь в рядах вооруженных сил.

Хотя особых конфигураций со стороны правящей стороны не было увидено, но все-же можно представить, что аппарат президента не оставил подобные воззвания без внимания. Стало понятно, что правящая вершина предпочитает не раздувать этот скандал еще более. Ибо в последний момент из сетки эфира федерального канала убрали передачу на военную тему с заглавием «О чем молчат солдаты».

Подробности этого сообщения такие: на телеканале «Петербург» демонстрируют цикл передач писателя Дмитрия Быкова «Картина маслом». Дата выхода очередной серии этого цикла планировалась на 24 октября, даже некое время по телевидению можно было узреть маркетинговые ролики, посвященные этой передаче. О чем все-таки должны были поведать в той части, которую отменили в последнюю минутку?

Всем понятно как не популярна в последние годы служба в Вооруженных силах. Военная реформа так и осталась в зачаточном состоянии, а то, что делается, то приводит к еще к худшей ситуации. Оборонная способность страны падает из года в год. Сейчас Русская Федерация навряд ли сумеет составить конкурентность другим странам в гонке вооружений.

Передача, посвященная всем этим дилеммам, был отснята заблаговременно, в маркетинговых роликах на экранах собственных телевизоров зрители могли выяснить участников программки.

Но, в воскресенье, ожидаемая передача свершилась незначительно в другом качестве. Всех профессионалов и военных обозревателей, которые резко и плохо высказывались о нашей армии — вырезали из кадра. Зато заместо их, зрители узрели заместителя начальника Генерального штаба генерал-полковника Василия Смирнова и еще несколько человек, которых навряд ли выяснит широкая публика. Разговор происходил о том, что происходит в Вооруженных Силах нашей страны. Смирнов поведал всем, что оборона нашей страны крепка как никогда, войска находятся в прелестной боевой готовности и все у нас замечательно.

Что все-таки вышло по сути, почему не смогли узреть начальный вариант передачи «О чем молчат солдаты»? Об этом журналисты спросили самого Дмитрия Быкова.

Создатель нашумевшего цикла поведал, что в подмене 1-го варианту программки другим нет ничего необычного, рядовая рабочая рутина. Что позвали на передачу неких военных представителей Генерального штаба и желали выяснить был ли конфликт меж ними и Сердюковым. Но в конечном итоге многие из приглашенных гостей не пришли на съемки передачи. Собрались сделать сюжет с теми, кто пришел на съемки программки, вышло очень остро. Но, практически до выхода отснятого материала в эфир, пришло весть из Министерства обороны, что сам генерал-полковник Смирнов сумел отыскать время для канала «Петербург» и согласен снятся в программке. Тогда, то и вышел 2-ой вариант передачи, где заместитель начальника Генштаба поведал всем зрителям, что никакого конфликта меж Генеральным штабом и министром обороны нет.

Вот, ешьте, пожалуйста! А вы задумывались, что всем мещанинам честно скажут о том, какой Сердюков нахал, как прилюдно обижает собственных подчиненных? Либо о том, что военная реформа, вероятнее всего, завершилась, не успев, как надо начаться? Да не может генерал-полковник сказать такие вещи на всю страну, не написав перед этим рапорт об увольнении. Смирнов желает остаться на собственном месте и достойно выйти на пенсию, ему не необходимы такие обличающие заявления. Потому как-то плохо верится в слова государя Быкова о том, что начальный вариант программки покажут по телевидению, но только позднее.

Что все-таки задумываются о непоказанной на канале передаче те, кто конкретно снималс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,206 сек. | 11.44 МБ