О чём не пишут в учебниках про русско-японскую войну

О чём не пишут в учебниках про русско-японскую войну8 февраля 1904 года японские ВМС штурмовали российский флот в Порт-Артуре, началась русско-японская война. Это была большая репетиция перед «большой войной». В учебниках пишут, что Наша родина вел войну против Стране восходящего солнца, но это не вся правда, за Японией стояли интересы Англии и США. Шла «Большая Игра», где Япония игралась роль застрельщика, не больше.

Цель репетиции:

— проверить состояние Русской империи,

— вышибить Россию из многообещающего Азиатско-Тихоокеанского региона,

— навечно рассорить вероятных союзников, Россию и Японию.

Перед войной

Русская империя получила выход к тёплым, незамерзающим морям, получила военно-морскую баз в Порт-Артуре, достраивали КВЖД. Наша родина становилась одной из ведущих сил в очень принципиальном Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ей было надо всего только отыскать «ключ» к Стране восходящего солнца и навести её энергию против Запада. Благо, жители страны восходящего солнца не запамятовали, как южноамериканская эскадра Перри, «открыла» их в 1853 году.

Альянс с Россией был бы очень выгоден Стране восходящего солнца, у нас ещё не было крови в прошедшем, Наша родина могла поддержать экспансию Стране восходящего солнца, своими технологиями и ресурсами, освободив её от технологической зависимости от государств Запада. Необходимо было всего то разграничить сферы воздействия в Корее и Китае.

Безобразовская клика

Безобразов был статс-секретарем правителя Николая, вокруг него сгруппировалось группа людей – адмирал Абаза, полковник в отставке Вонлярлярский, «буддист» князь Э. Ухтомский, предприниматель Гинзбург. Через величавого князя Александра Михайловича, Безобразов сумел выйти на правителя и выложить «великий план» экономического «освоения» Кореи. Дескать, японцев не пустим, а сами сделаем личные АО, которые при поддержке страны, начнут разработку угольных копей и леса в Корее, так равномерно – экономическим путём желали вытеснить японцев из Кореи. Но такие деяния шли в разрез договору 1898 года с Японией.

Не обошлось в этой авантюре и без «длинных рук» Западного закулисья, агентом воздействия выступил французский банкир Госкье. В его банке хранили средства члены королевской семьи, и эти средства пошли на акции компаний Безобразова.

Интересы Запада

Англия очень страшилась укрепления позиций Рф в Азии. Ведь она считала её свое «вотчиной», там находилась «жемчужина» её короны – Индия. Британцы с страхом, задумывались, что стоит только Рф возжелать и навести в Индию несколько смекалистых офицеров, как там зажгется ужасный пожар, который обрушит господство Великобритании в Азии.

Потому было надо столкнуть Японию и Россию, одним махом решив две задачки: приостановить Россию и повернуть экспансию Стране восходящего солнца на Север – Корея, Северный Китай, русое Приморье, отвлекая её от небезопасного для Великобритании южного направления, где были её базы — Гонконг, Сингапур, Австралия.

США поддержали «игру» Великобритании, они также начали борьбу за господство Тихоокеанском регионе, в 1898-1899 гг. отбили у Испании Филиппинские острова, захватили Гавайи. Им не необходимы были сильные соперники в лице Рф и Стране восходящего солнца.

Франция, была официально союзником Русской империи, но французы желали, чтоб Наша родина больше интересовалась европейскими делами, а не далёкой Азией. Боясь, что российские уйдут в Азию и бросят Францию один на один с Германией. Потому французская политическая элита была очень не прочь, чтоб Россию вышыбли из зоны Тихого океана.

Германия, запоздала к «делёжке пирога», и была не прочь, чтоб Наша родина сцепилась с Японией, чтоб у Германии была «свобода рук» в Европе.

Таким макаром, у Рф не было союзников, не считая её армии и флота.

О необходимости репрессий

Одной из обстоятельств, которая привела, Русскую империю к таким грустным последствиям была слабовольность и не решительность правителя – Николая. Заместо того, чтоб пресечь стальной рукою, до войны и во время, махинации всякого рода «бизнесменов», случаи предательства и боязливости в вооруженных силах, он предпочёл закрыть на это глаза, А, когда случаи таков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.41 МБ