О чём побеседуют Армения с Ираном?

О чём поговорят Армения с Ираном?

Как докладывает «Lragir» (Армения), Запад идёт на очевидные столкновения — как в Сирии, так и в Иране. Америка именовала «смехотворными» указы президента Сирии о проведении конституционного референдума; в свою очередь, Кэтрин Эштон сочла, что согласие Ирана на продолжение сотрудничества с МАГАТЭ — опоздало.

Военное ведомство США открыто заявило, что Израиль ещё не обусловился с точными сроками военного удара по Ирану, — и это гласит о том, что дело здесь только в сроках.

Касательно Сирии был избран «гражданский вариант» вторжения: как ЛАГ, так и Запад выказали поразительное единодушие и предложили ввод на сирийскую местность миротворческих сил. Непримиримая Наша родина, докладывает «Lragir», заявила о способности собственного роли, но зависимо от миссии и состава миротворцев.

Таким макаром, в регионе готовятся к новейшей войне, и сейчас она может не ограничиться границами одной страны. Вобщем, если судить по ведению войн в Ираке и Ливии, становится естественным, что Запад обладает технологиями, не позволяющими войне перекинуться на примыкающие страны. Но сейчас положение несколько отличается от того, что складывалось до этого: Иран уже открыто пообещал нанести ответный удар по тем странам, с местности которых стукнут по нему. Сирия же, не присоединившаяся к известному соглашению о хим оружии, как будто намекает, что применит это орудие на чужой местности.

Нужно увидеть, что в этой связи подготовка к ненужному развитию ситуации происходит и в Армении — стране, примыкающей с Ираном. В Армении не так давно побывал секретарь Совета Безопасности Рф Николай Патрушев. Он заявил о необходимости модернизировать армяно-иранскую границу, которую охраняют русские пограничники. Потом в Армению прибыл особый представитель Генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай. Он заявил, кстати, что НАТО не имеет целей вмешиваться в конфликты Ирана с мировым обществом. Русская база в Армении приведена в боеготовность.

Замминистра зарубежных дел Армении Шаварш Кочарян побывал с визитом в Иране. 14 февраля он повстречался с министром зарубежных дел Ирана Али Акбаром Салехи. Последний произнес, что дела с примыкающей дружеской Арменией в Иране ценят высоко.

Полностью может быть, что Армения собирается обсудить с Ираном вопрос по Азербайджану: с ним армяне находятся в состоянии войны, а Иран винит Азербайджан в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Дела меж Ираном и Азербайджаном уже натянуты до максимума. Официальный Баку и не прячет, что имеет претензии к северу Ирана. Не считая того, в Баку высказана инициатива переименовать республику в «Северный Азербайджан». Тем подчеркивается, что это только часть Величавого Азербайджана, а южная «пока» принадлежит Ирану.

В общем, на фоне таких событий Ирану и Армении есть о чём побеседовать. Не считая того, и в Азербайджане, и в Турции не делают потаенны из того, что полностью могут пользоваться накалившейся ситуацией и попробовать аннексировать Карабах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,143 сек. | 11.43 МБ