О «Евразийском плане» Путина

О "Евразийском плане" Путина

Вышло событие, которое было продиктовано всей логикой исторического развития Рф и процесса глобализации. Владимир Путин заявил о «новом интеграционном проекте для Евразии».

Специально для «Известий» глава русского правительства написал статью — «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня». Статья ведает о Едином экономическом пространстве (ЕЭП) Русской Федерации, Белоруссии и Казахстана, которое начнёт работу 1 января 2012 года, его преимуществах и перспективах. Не считая того, в ней говорится о перспективе сотворения — на базе ЕЭП и Таможенного союза — одного Евразийского экономического союза.

По воззрению Путина, новый интеграционный проект не будет попыткой воссоздания Русского Союза, ясно, что дороги вспять нет, но объединение на новейшей ценностной, политико-экономической базе – «это повеление времени». Здесь Путин полностью прав, прошедшее нельзя возвратить, да и объединение нужно, по другому постсоветские страны проиграют в глобальной конкурентноспособной борьбе.

Так, по его словам, Москва предлагает сделать «модель массивного наднационального объединения», которое сумеет стать одним из полюсов мирового общества и соединять Европу и страны Востока (Азии). Тут он по дефлоту подтвердил тот тезис, что Российская цивилизация, есть 3-я основная цивилизации планетки, вместе с Западной цивилизацией и конгломератом Восточных цивилизаций.

Соединение людского капитала, природных ресурсов, денег Евразийского союза, поможет ему быть конкурентоспособным в мире, выстоять в мировой промышленной и технологической гонке (сюда можно добавить и гонку передовых военных технологий, вооружений). Создание Евразийского союза дозволит «обеспечивать устойчивость глобального развития». Корректность этой мысли обосновывает сама история — Русская империя и СССР сохраняли равновесие в мире, содействовали развитию населения земли, его прогрессу.

По словам Путина, Евразийский альянс будет открытым проектом, готовым принять других участников и сначала страны СНГ. Торопить и подталкивать никого не собираются, это должно быть независящее решение страны, «продиктованное своими длительными государственными интересами».

На самом деле, это заявление большой исторической значимости как для Рф, её народов, так и лично для Путина. То, что Наша родина – «империя», а российский люд – это «имперский люд» (ядро, база, для интеграции других народов), это понятно. И процесс восстановления был неизбежен. Путин своим заявлением «подписался» под гигантскую работу, где вправду придётся «пахать, как раб на галерах», по другому его самого же сомнут запущенные глобальные «образы».

Естественно, нельзя сказать, что всё интервью можно оценить только положительным образом. Были сказаны обыденные для сегодняшней политической элиты Рф слова о нежелании «ни от кого отгораживаться и кому-либо противостоять», о строительстве «Большой Европы» от Лиссабона до Владивостока, «объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов». Не считая того, по словам Путина, вхождение в Евразийский альянс поможет «каждому из его участников резвее и на более сильных позициях встраиваться в Европу».

Таким макаром, глобальные кризисные процессы всё же сдвинули с мёртвой точки процесс воссоединения-интеграции, по последней мере, части обломков Русского Союза. Понятно, что 2-ая волна кризиса, которая, по воззрению ряда профессионалов, захлестнёт планетку в 2012-2014 годах, будет ещё жёстче, и принудит другие страны бывшего СССР пойти по пути интеграции. Другого выхода просто нет – объединение либо смерть в мировом пожаре.

Причём встраиваться нужно, как можно резвее, РФ, Белоруссии, Казахстану нужно создавать массивное объединение, которые выстоит в мировой буре, перед которой могут померкнуть действия 30-40-х годов 20 столетия.

Разумеется, что Украину, Азербайджан, Грузию, не возьмут в ЕС, вроде бы они не желали. Европейский Альянс, а точнее Берлин и Париж будут решать задачки собственного выживания (уже решают), им такие попутчики не необходимы. Нет шансов на выживание, в одиночку и у республик Средней Азии.
Если Владимир Путин вправду сумеет решить эту задачку, он войдёт в историю, как величавая личность, государственник. Но, нужно отметить, что чтоб сделать «Евразийский альянс», нужна большущая работа. Практически требуется новенькая индустриализация, 10-ки, сотки проектов направленных на развитие. Без этого реальной интеграции не будет, будет пустая трепотня, как было с «планом
Путина», «модернизацией», «инновациями», «нанотехнологиями». На одной продаже сырьевых ресурсов, таковой проект не вытянуть. Ну и людей нужно воодушевить определённой мыслью, на идее обогащения, «Евразийские союзы» не строят.

А таких программ в Рф пока не видно – образование и наука продолжают деградировать, тяжелейшая ситуация в области морально-нравственного состояния народа, огромное количество вопросов к военной, технологической, продовольственной безопасности Рф. Общество поражено массой соц заболеваний. Большая неувязка в области демографии страны.

Также нужно ясно обдумывать, что создание Евразийского союза, не спасёт планетку от системного кризиса, болезнь пустила очень глубочайшие корешки. Население земли должно переболеть, никакие примочки, снимающие симптомы, болезнь не вылечат. Новый интеграционный проект на просторах СССР должен посодействовать выжить многонациональной Российской цивилизации, сохранить себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.44 МБ