О европейских бойцах с тоталитаризмом

О европейских борцах с тоталитаризмомНельзя не восторгаться последовательностью Евро Союза. То, что задумано, шаг за шагом, напористо проводится в жизнь. В 2009 г., в канун 70-летия начала 2-ой мировой войны Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию «Об объединении разрозненной Европы», в какой нацизм и сталинизм были приравнены друг дружке и осуждены как два основных тоталитарных режима в Европе ХХ века. Тогда же Европарламент постановил отмечать 23 августа как «день памяти жертв тоталитарных режимов». Дата выбрана прицельно: в ночь с 23 на 24 августа 1939 г. СССР и Германия заключили Контракт о ненападении («пакт Молотова – Риббентропа»), который нынешним западным политикам прибыльно – вопреки всем фактам – изображать спусковым крючком 2-ой мировой войны.

23 августа 2011 года в Варшаве, в музее Варшавского восстания, в первый раз отметить сей день собрались заместители премьер-министров Латвии и Венгрии, министры юстиции Литвы, Эстонии, Хорватии, Румынии, Чехии, Испании, Швеции, Словакии и Мальты. Итогом встречи стала «Варшавская декларация», в какой заявлено, что «преступления тоталитарных режимов в Европе, независимо от их рода и идеологии, должны быть признаны и осуждены», провозглашена «поддержка жертвам тоталитарных режимов», мучения которых, как сказано, «не пропадут в безвестности».

В свое время с инициативой ввести в европейский календарь «день памяти жертв тоталитарных режимов» выступили Польша, Литва, Латвия, Эстония и Венгрия. Их поддержали в этом страны-учредители Евросоюза. Но никто не даёт для себя труда вспомнить, какой нрав носили политические режимы Пилсудского, Ульманиса, Сметоны, Хорти, Антонеску и иже с ними. Почему, когда звучат призывы к осуждению тоталитаризма, эти диктаторские, тоталитарные и авторитарные режимы выводятся за скобки? Ведь Европа, говорится в «Варшавской декларации», «страдала под властью тоталитарных режимов, независимо от того был ли это коммунизм, государственный социализм либо хоть какой другой»?

Сегодняшним фаворитам Польши, Венгрии, Латвии предлагать другим эталоны поведения можно было бы, процветай, к примеру, польское население под властью Пилсудского. Либо венгерское – при Хорти. Либо латвийское – при Ульманисе. Но всё совершенно по другому. Во 2-ой мировой войне и Венгрия, и Румыния, и Словакия, нынешние фавориты которых так пекутся о поддержке «жертв тоталитарных режимов», выступили военными союзниками нацистской Германии, умножив число жертв гитлеровской злости и увеличив «их страдания». На этом фоне мерзким лицемерием звучат заверения вроде того, что те мучения «не пропадут в безвестности».

Вобщем, юная Европа обучается у Лондона и Парижа. Западная историография, на самом деле, исключила Мюнхенское соглашение Чемберлена и Даладье с Гитлером и Муссолини из рассмотрения в контексте истории 2-ой мировой войны. Сдача Чехословакии Гитлеру на растерзание, ясный сигнал Берлину о том, что движение Третьего рейха на восток будет приветствоваться, рассматриваются сейчас в Европе в наилучшем случае как «просчет» западных демократий, а не как зеленоватый свет к началу 2-ой мировой. А ведь предупреждал чуткий У. Черчилль, оценивая Мюнхен: «Англии был предложен выбор меж войной и бесчестием. Она избрала бесчестие и получит войну».

Войну получили и Великобритания, и Франция, и весь мир. Но ответственность за развязывание рук Гитлеру наследники политики Чемберлена и Даладье предпочитают ложить на СССР.

Насквозь криводушна обмолвка «Варшавской декларации» о том, как будто мучения Европы от тоталитарных режимов оцениваются «вне зависимости от их происхождения, идеологии либо намерений». Уже выбором даты «дня памяти жертв тоталитарных режимов» в сознание европейцев загоняется идея: «коммунизм» и «национальный социализм» идиентично виноваты в «невообразимом нарушении главных прав и полного отрицания людского плюсы, посреди которых Холокост является самым ужасным примером». В стремлении уравнять большевистский СССР и нацистскую Германию в ответственности за геноцид народов ревнители европейских демократических ценностей идут на страшное вранье — инкриминировать СССР в Холокосте не выдумали даже

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,143 сек. | 11.44 МБ