О «имперском бремени» Рф

О "имперском бремени" России

Есть чёрный миф, точнее негативная программка о том, что «все империи распались» Дескать, СССР был Красноватой империей и потому умер, на очереди её наибольший осколок – Русская Федерация. Это утверждение – не правда.

Империи не исчезают на сто процентов, пока есть люд носитель «имперской программы». Так, Китай пережил не одно падение собственных империй, но всегда возрождался, и на данный момент мы лицезреем новое возрождение Поднебесной. В последние годы можно отметить признаки возрождения ещё 2-ух империй – Иранской и Османской. Империи как историческое явление появляются не по воле варианта либо тех либо других политических причин, а в силу существования в мировом пространстве регионов, для которых форма империи (величавой державы) – более сбалансированный вариант. К тому же, империя основывается на одном величавом народе – российских, китайцах (хань), персах, британцах, германцах и т. д. Крушение образованной на этом пространстве одной империи является только прологом к образованию другой величавой державы. Этот процесс можно приостановить только одним путём – убить «имперский люд». В новейшей империи может быть другая элита, императивные университеты, идеология. Но она как и раньше будет соединять воединыжды экономически и исторически тяготеющую к единству местность.

Так, в той же Европе можно отметить поочередную смену империй, которые пробовали соединить весь полуостров: Римская империя – империя Карла Величавого — «Священная Римская империя германской нации» — Французская империя Наполеона – 3-ий рейх – Европейский Альянс, в каком в связи с мировым кризисом резко активировалось парализованное поражением 1945 года, германское ядро. Германия уже на экономическом, финансовом приоритете диктует свою волю европейским странам. По мере развития кризиса, политическое давление Берлина будет только возрастать.

Нужно отметить, что в Европе видна тяга к слиянию с областью Средиземного моря. Данный факт отмечался со времён Старой Греции, империи Александра Македонского, потом Рима и его восточной части – Византии. В текущее время Северная Африка в зоне воздействия Испании, Франции, Италии.

Русским нужно осознать, что «империя» — это не бранное слово, а особенность нашего исторического развития. Мы должны принять «бремя империи» и нести его, либо наш люд обречен на постепенную смерть. Наши местности будут оккупированы, поглощены примыкающими геополитическими игроками – Западом, Турцией, Китаем, Японией. Это наш код, программка, мы её исполняем либо гибнем, другого не дано. Грезящие об уютной «русской голландии», пусть движутся туда и там продолжают источать пустые и вредные иллюзии.

Чем империя отличается от обыденного страны? У неё несколько отличительных признаков: наличие собственной большой Идеи, политического проекта; мощная централизованная власть; большая территория и своя сфера воздействия на планетке; рвение к экспансии (военной, экономической, демографической, политической, культурной); наличие «имперского народа» — ядра, стержня империи. Некие империи, имеют глобальный проект, рвение к полному господству на планетке. Необходимость стать «царем горы». В текущее время лидирует Западный проект. В принципе этот процесс, глобализация закономерна. Объединение планетки в какой-то момент произойдёт.

Но, глобализация может идти 2-мя способами. 1-ый — это империя, где экспансия носит паразитический нрав, элита желает обеспечить существование метрополии за счет провинций-колоний. 2-ой – это империя, где экспансия носит нрав утверждения такового миропроекта, который даёт возможность малым народам быть не жертвами «глобального вампира», а сохранить свою идентичность, стать младшими партнёрами в построении нового справедливого миропорядка.

Запад всегда был империей первого типа, расширение шло за счёт ресурсов убитой жертвы. Вот поэтому, современную Европу и Южноамериканские материки можно именовать «кладбищами народов». Видимо, не напрасно на Западе так популярны киноленты с вампирской темой. Сущность Запада, если одним словом – это упырь-кровосос.

Русь-Российская цивилизация всегда формировалась, как империя

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.41 МБ