О историческом и юридическом воздаянии и возмездии

О историческом и юридическом воздаянии и возмездии

Анализируя действия перед 2-ой мировой войной и в процессе самой войны, можно увидеть одну особенность. Многие страны, народы, пожинали «плоды» собственного прошедшего.

Польша от собственного нового рождения, как правительство, вела себя очень жестко и тупо. Поляки содействовали развалу Русской империи. Польша рассорилась фактически со всеми соседями – у Рф захватила Западную Белоруссию и Западную Украину, у Литвы – Вильно, спорила из-за пограничных территорий с Венгрией, Чехословакией. Имела соседями две наикрупнейшие державы – Германию и СССР, с которыми имелись большие трудности из-за захвата Польшей больших территорий, заселённых германцами, белорусами, малороссами. И заместо того, чтоб пойти с какой-то из них в стратегический альянс либо попробовать сделать блок малых стран, повсевременно «грызлась», ссорилась. Как результат её недолгого самостоятельного исторического существования – полный разгром, оккупация, расчленение, зазорное бегство «элиты». Польша в очередной раз обосновала, что не готова к самостоятельному существованию.

Чехи и словаки в Первую мировую кинули Австро-Венгерскую империю, позже подняли бунт на местности Рф, которая их «пригрела», кинули Белоснежное движение, сдали Колчака, украли часть золотого припаса Русской империи. Как результат – позор 1938-1939 годов, их самих кинули уже их «союзники», которые сделали Чехословакию, Великобритания и Франция. Чехи были так деморализованы, что не смогли даже защитить свою страну, отдав без боя Судеты, а потом и саму Чехию. Любопытно, что перед самым «Мюнхенским сговором» чехи вроде как «взбрыкнули», объявили мобилизацию, премьер-министра торжественно опоясали клинком в соборе святого Витта. Но на выходе — ничего. А тем человеком, которому вручили клинок, был генерал Сыровой, тот, который командовал чехословаками в Сибири, тот, который сдал Колчака. Сплошной символизм…

Франция и Великобритания всё 19 столетие (да ранее) «копали» против Русской империи, вставляли ей «палки в колёса», вели подрывную работу. В конечном итоге, в союзе с другими силами, смогли её повредить. Не считая того, они опутывали империю долгами, в том числе и в Первую мировую войну. Они всячески старались вытеснить Россию с Балканского полуострова, Далекого Востока. Чем ответила им история? В 1940 году они вкупе не смогли сдержать удара вермахта, получили зазорное поражение, сданный без боя Париж, оккупацию Франции. Они сами увязли в долгах перед Соединенными Штатами Америки. Были обязаны дать Москве пол-Европы, потерянные позиции на Далеком Востоке. В конечном итоге вышло крушение их колониальных империй – Французской и Английской. Они уступили ведущие позиции глобальных держав – США и СССР, а потом на 1-ое место в Европе возвратилась возрождённая и объединенная Германия.

Германия участвовала в «заговоре» против Русской империи, в конечном итоге крушение Рф привело и к позору, опустошению Германии, духовному кризису. В 20-е начале 30-х годов Германия интенсивно сотрудничала с СССР, обе державы быстро крепчали, возрождались. Но потом Германия повторно пошла на поводу у «мировой закулисы», снова пошла вести войну с Россией-СССР, как результат — поражение, оккупация всей местности, раскол страны, территориальные утраты, психологический кризис цивилизации, которую назначили «крайней». В текущее время в Германии есть рвение сотрудничать с Россией, это благотворно сказалось бы на ней. Новое же роль в «войне» против Руси в конечном итоге приведёт к новенькому краху. Исторические уроки нужно держать в голове и не повторять старенькых ошибок.

О юридическом возмездии

По мере приближения конца мировой войны вставал вопрос о возмездии, о наказании военных преступников. Сталин ещё на Тегеранской конференции гласил о том, «чтобы над всеми германскими военными правонарушителями как можно быстрее совершилось правосудие… Думаю, что таких нацистских преступников наберётся немало». Сталин оценивал их количество приблизительно в 50 тыс. человек и считал, что их нужно расстрелять. Черчилль протестовал: «Подобный взор коренным образом противоречит нашему британскому чувству справедливости. Брита
нцы никогда не потерпят такового массового наказания». Рузвельт пошутил, что, дескать, может расстреляем заместо 50 тыс. – 49500?

На Ялтинской конференции решили выдать преступников тем странам, где были совершены злодеяния, а для самых основных преступников сделать Интернациональный трибунал, где будут судьи и обвинители от четырёх держав: СССР, США, Великобритании, Франции. В Лондоне собрали конференцию, где дипломаты, юристы этих держав производили утомившись Суда, процессуальные нормы, шёл сбор обвинительных материалов. Потому что западные державы обладали тройным перевесом в голосах, они смогли навязать свои условия. Для суда избрали город в американской зоне оккупации Германии – Нюрнберг, другими словами США стали устроителем, контролёром процесса. Были приняты англо-американские нормы права, количество основных преступников ограничили 20-ю, от различных структур нацистского страны. Других решили судить раздельно. Ввели пункт, по которому было запрещено касаться вопросов, которые могут дискредитировать страны Антигитлеровской коалиции.

Процесс шёл около года, в процессе него были выслушаны сотки очевидцев, рассмотрены тыщи документальных материалов, подтвержден факт намеренной злости, ужасные планы в отношении порабощаемых народов, подтвержден периодический и целенаправленный геноцид в отношении славян, евреев и других «неполноценных» народов. Пункт о «дискредитации» действовал чётко, как появлялась возможность касательства «скользкой» темы воздействии «мировой закулисы», к приходу нацистов к власти, её сходу пресекали. Также не была поднята тема о связи германских промышленных кругов с промышленно-банковским капиталом США, включая и период войны, когда сотрудничество не было прервано. Подсудимые тоже знали эти «правила игры».

Процесс в Нюрнберге обошёл стороной и оккультную сторону деятельности нацистов, их тёмные потаенны, чёрную магию, хотя фактов было достаточно. Вроде как было касаться «неудобно», несолидно». Любопытно, что даже пресса не подняла данную тему, хотя она очевидно сенсационная и была бы увлекательна массовому читателю. Можно прийти к выводу, что хозяева прессы входили в «финансовый интернационал» и не были заинтересованы в афишировании этой темы.

Итоги суда объявили торжеством справедливости. Но так ли это? Геринг и Лей (рейхсляйтер, заведующий организационным отделом НСДАП, с 1933 года управляющий Германского трудового фронта) покончили с собой, 10 человек повесили, ещё семь человек были посажены в кутузку на срок от 10 лет до бессрочного заключения. Троих, невзирая на несогласие СССР, оправдали: Г. Фриче — сотрудника аппарата Геббельса, Ф. Папена – политика, друга банкира Шредера, с которым они строили Гитлера к власти, Я. Шахта. Их желали судить новые германские власти, их ожидала германская милиция, но америкосы их не выдали и взяли под покровительство. Шахта германские власти всё же судили, осудили на 8 лет, но потом приговор пересмотрели, смягчили, а потом и совсем объявили невиновным и отпустили.

На суде предполагалось судить в грехах против мира и управляющих германских концернов. Их был должен представлять на суде Г. Крупп, но южноамериканские врачи поставили ему диагноз – склероз мозга, и потому перед судом он не стал, его отпустили без суда. Промышленников решили судить раздельно, позже было принято решение судить промышленников серией процессов, раздельно по концернам и только южноамериканским трибуналом, а не интернациональным. Из Вашингтона последовало указание: «Принять как прецедент приговор, по которому был оправдан Шахт». Правда, неких фигурантов было тяжело «оправдать»: так, А. Крупп, наследник Г. Круппа (его концерн имел прямое отношение к подготовке войны), имел собственный свой концлагерь, на работах были уморены 10-ки тыс. человек из Восточной Европы. За это А. Круппу дали 12 лет с конфискацией имущества и расчленением концерна, но потом конфискацию отменили, Круппа освободили уже в 1951 году, концерн также не расчленили. Он только усилил свои позиции, скупив разорившиеся после войны предприятия. Аналогично были завершены и другие дела по концернам и их руководителям.

Трибунал в Токио был копией Нюрнберга – 6 человек казнили, несколько получили сроки, другими словами реального возмездия не было и тут. Миллионы убитых, замученных, изувеченных китайцев, корейцев, филиппинцев, вьетнамцев и других не были отмщены.

Правда, часть преступников наименьшего ранга получили воздаяние, но эти процессы не получили интернац

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.73 МБ