О концептуальной неопределенности в развитии боевого стрелкового орудия в РФ

О концептуальной неопределенности в развитии боевого стрелкового оружия в РФ

АК-74М

Необходимость сотворения того либо другого эталона боевого стрелкового орудия должна определяться конечным юзером, выступающим в роли заказчика. Конкретно он, исходя из имеющегося опыта и прогноза нрава будущих боевых действий, разрабатывает тактико-технические требования к хотимому эталону орудия. Дальше – НИОКР, конкурс, определение многообещающего эталона, войсковые тесты, устранение недочетов и доработка, постановка эталона на вооружение. Только так можно обеспечить предстоящее развитие боевого стрелкового орудия.

Но силовые структуры РФ, как конечный юзер, с начала 90-х годов, не имея своей понятной концепции развития, заняли позицию, сущность которой смотрится приблизительно так: «так как всё имеющееся безнадёжно устарело, вы сделайте чего-нибудть новое, а мы выберем, что нам понравится (а не выберем – купим за рубежом)…».

В базе этой позиции лежат выражения в СМИ, личное мировоззрение отдельных инструкторов элитных спецподразделений, опирающихся на «зарубежный опыт», спортсменов забугорных, практически боевых видов спорта и рассчитанных на забугорные эталоны стрелкового орудия, представления «экспертов по стрелковому оружию» и другое.

В связи с этим оружейные предприятия гос и др. форм принадлежности, в попытках получить заказы сделали и наскоро пробуют создавать разные эталоны стрелкового вооружения, в т.ч. и «шедевры новейших компьютерных технологий». Не имея заказов на свою продукцию и часто неверно отводя собственному эталону хотимое место в системе стрелкового вооружения силовых структур РФ, предприятия занялись самостоятельным продвижением их на «рынок», исходя из собственных способностей и понятий о нравственности.

В качестве примера можно разглядеть рекламные деяния, соответствующие быстрее для западных рынков, по продвижению в силовые структуры РФ пистолетов «Глок», «Страйк» (он же «Стриж») и других образцов.

В данном случае предлагаемый продукт объявляется самым «пистолетистым» пистолетом, который с этого момента поменяет все пистолеты, уже стоящие на вооружении. И это притом, что в силовых ведомствах уже употребляется пистолет Ярыгина, никак не уступающий предлагаемым по разным показателям, а по эксплуатационной прочности и надежности существенно их превосходящий.

Так, фактически все задержки при стрельбе из этого пистолета происходят из-за неприемлимо низкого свойства выпускаемых российских патронов 9х19 Luger и 7Н21. Ворачиваясь к вопросу об уже состоящих на вооружении и вновь предлагаемых образчиках стрелкового орудия и боеприпасах к ним, стоит отметить последующее.

Пистолет Ярыгина уже сейчас делается в вариантах ПЯ 6П35 со металлической рамкой (из кованой заготовки), ПЯ 6П35-02 с облегченной (пластмассовой) рамкой и встроенной планкой «пикаттини», ПЯ 6П35-03 под патрон 9х21 с очень мягенькой отдачей при настолько массивном боеприпасе, также ПЯ под служебный травматический патрон (150 Дж). А это позволяет юзеру избрать конкретно тот, который более целесообразен для выполнения той, либо другой задачки.

Относительно пистолета Макарова, созданного для обеспечения публичной и личной безопасности, можно только отметить то, что в наиблежайшие 50 лет он будет незаменим в своём классе. Необходимо подчеркнуть, что уже более одного года Ижевский механический завод (Ижмех) на всех выставках показывает ПМ с рамкой ПММ, созданной для использования 12-ти зарядного магазина. При всем этом существует рамка с кнопочной фиксацией магазина, позволяющая использовать 30-ти зарядный магазин, что увеличивает его универсальность и существенно расширяет сферу внедрения.

О концептуальной неопределенности в развитии боевого стрелкового оружия в РФ

Автоматический пистолет Стечкина 9-мм

Особо необходимо подчеркнуть автоматический пистолет Стечкина (

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,118 сек. | 11.43 МБ