О ловле судака

О ловле судака

Судак – это большая рыба . Он добивается веса в 15 кг. Чешуя у него маленькая и крепкая. Спинной плавник в виде соответствующего колющегося гребня. В отличие от собрата берша пасть судака имеет острые клыки. Судак стайный хищник, держится он нередко по нескольку особей, но время от времени собирается в большие своры. Свора судаков в большинстве случаев занимает русло реки и соседствующие коряжники.

О ловле судака

Судаки повсевременно передвигаются по водоему и много раз меняют места охоты. Посреди любителей  рыбалки на спиннинг судак считается очень вожделенной рыбой. К ловле судака требуется кропотливо приготовиться. Судак — хищник, питается он маленькой белоснежной рыбешкой.
Поведаем о ловле судака на ординарную и общеизвестную закидушку (донку). Основная леска снасти выбирается шириной 0,5-1 мм, леску для поводков с крючками выбирают от 0,15 до 0,5 мм , при этом, чем тоньше леска, тем мельче должен быть живец. Охота начинается с добычи малька (живца). Для живца более подходят: пескарь, уклейка, плотва. Лучше устанавливать сходу несколько поводков, потому что живца нередко штурмует и срывает маленький окунек, и за этим следуют пустые подсечки. Рекомендуется насаживать живца на один крючок тройника в место за спинным плавником. Маленького живца лучше высадить на одинарный крючок за губу. Крючок все-же выбирают исходя из размера живца, а не размера ожидаемой рыбы. Увидено, что деньком ловиться судак в большей степени маленького веса, вечерком — мерный около килограмма, а ночкой большой до 3,5 килограмм. Сигнализатором поклевки может быть край удилища либо небольшой колокольчик, просто подвешиваемый на леску. Для ловли судака на донку с берега более подходит вечернее время суток. С пришествием мглы, рыба охотится на мелководных участках водоема, на перекатах, в заливах с жестким дном. Судак лицезреет при очень малом освещении, таковы особенности его зрения.

Обязательным условием наличия рыбы является жесткое песочное дно, если в месте лова ил то, невзирая на подходящие перепады глубин, судака там нет.
Если вас заморило молчание сторожков, обратитесь к окружающим вас видам природы, прогуляйтесь по берегу, понаблюдайте за птичьей братьей, ощутите себя в единстве с природой, насладитесь ей. Судак свирепый и скупой хищник, даже насытившись, он штурмует проплывающую мимо рыбу, и часто встречаются вроде бы надвое располосованные его клыками подлещики либо плотва. Один очень противный момент на ловле судака — это комары, они возникают как раз в тот момент, когда начинается клев.
Создатель: fizi0808

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.42 МБ