О неких оценках возможности армии США к мобилизационному развертыванию

О некоторых оценках способности армии США к мобилизационному развертыванию

Рядом американских аналитических центров длятся заказанные Пентагоном исследования, основной целью которых является отработка хорошей структуры вооруженных сил, способных решать длительные задачки как снутри страны, так и за ее пределами.

Промежные результаты исследовательских работ проявили, что концепция реформирования вооруженных сил в направлении сотворения высокомобильных, отлично вооруженных боевых подразделений, способных моментальным ударом решать большая часть стоящих задач в критериях долговременной партизанской войны по типу Ирака и Афганистана, оказалась малоэффективной.

Не считая того, в процессе исследовательских работ выявлен целый ряд других проблемных вопросов обычного функционирования вооруженных сил в критериях военного времени. А именно, в критериях, когда до 20 бригад оказались задействованными в операциях за пределами США, выяснилось, что неотработанной оказалась система мобилизации резерва в случае необходимости существенного роста численности воинского контингента; не хватало времени на обучение и боевое слаживание частей и подразделений, выведенных с театра военных действий для пополнения и отдыха; перегруженной оказалась система снабжения армейских подразделений и частей, действующих за пределами местности США, что привело к существенному повышению времени поставок войскового имущества, запасных частей к военной технике и вооружению. Все это повлекло срыв сроков ротации личного состава, задержки с восстановлением и укомплектованием вооружения и военной техники, а в ряде всевозможных случаев и к необходимости конфигурации планов войсковых операций в силу отсутствия нужного количества боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

В этой связи профессионалами отмечается, что боевой опыт армии США показывает на более приемлемый график ротации томных и средних бригад, когда личный состав соединения находится до 2-ух лет местах неизменной дислокации на каждый год, проведенный в операциях за пределами собственных баз. Но нехватка подразделений в процессе иракской и афганской компаний (в случае, когда развертывалось более восьми бригад) приводили к тому, что личный состав отдыхал и проходил обучение на родине менее чем 6 месяцев. Это очень негативно сказывалось как на моральном состоянии личного состава, так и на качестве обучения и боевого слаживания.

Не считая того, требования по мобилизационной готовности, когда подразделения должны быть готовы к выполнению задачки через 10 суток после получения приказа, также вернуть способность к роли в последующей операции, не позже чем через 30 суток после выполнения задач оказываются довольно жесткими, что также просит совершенствования системы мобилизации и снабжения войск. Все это послужило основой к анализу и предстоящему пересмотру планов мобилизации соединений и частей. Также к установлению рационального соотношения легких, средних и томных бригад в структуре армии США.

С учетом вышеизложенного можно утверждать, что детализированный анализ схем мобилизационного развертывания частей и соединений, также имеющегося оперативного резерва (с учетом предпринимаемых конфигураций в планировании и проведении мобилизации по опыту иракской и афганской кампаний), позволяет оценивать возможность внедрения военной силы и проведения наземной операции армией США в случае обострения военно-политической обстановки в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 11.43 МБ