О необходимости новейшей индустриализации в Рф. Опрос

О необходимости новой индустриализации в России. Опрос

Большая часть адекватномыслящих обитателей Рф понимают, что продолжение развитие народного хозяйства РФ по сырьевому пути – это путь ведущий к государственной катастрофе. Страна, которая занимает нишу поставщика природного сырья, не может иметь огромного веса в международном обществе и будет иметь статус «неоколонии», подвергаться эксплуатации индустриально развитыми державами, вроде Китая, Германии, либо США. И не нужно мыслить, что нам «поможет» тот фактор, что в Россию будут перемещать (либо оставят) экологически грязные предприятия, либо обольщаться строительством сборочных, «отвёрточных» производств, которые нацелены на экспорт, и отчасти на внутреннего потребителя. Дескать, это приведёт к росту благосостояния людей. Ставить на кон будущее народа, ради таких «радостей» тупо, при изменении конъюнктуры на глобальных рынках такое «процветание» просто завершается.

Только промышленная, промышленно развитая Русская Федерация может занять достойное место на интернациональной арене и продвигать интеграционные процессы на просторах бывшего СССР и Евразии. Мощная индустрия, которая может без помощи других создавать фактически весь диапазон вооружений от стрелкового орудия до межконтинентальных баллистических ракет, гарантирует и военную безопасность страны. Промышленная страна может обеспечить своё трудоспособное население работой и достойным заработком, наполнить российский товарный рынок и обеспечить положительный товарообмен с мировым рынком. Исключительно в промышленной, сверхтехнологичной стране могут отыскать себя высокообразованные люди, в особенности это касается людей с техническим образованием, сферы четких наук, в сырьевой экономике таких людей требуется малость, только для обслуживания «трубы».

Опыт реформирования Рф последнего 20-летия указывает, что практически стихийное развитие экономики страны приводит к очевидно отрицательной схеме, когда природное сырьё практически меняют на промтоварный и продовольственный импорт. Потому, нельзя пускать экономику страны в свободное плавание. Означает, стихийный путь не годится. Правительство должно планировать развитие экономики, использовать санкции к тем бизнесменам, которые не заинтересованы в развитие российскей индустрии (довольны сложившимся положением) и поддерживать тех, кто лицезреет будущее собственного бизнеса связанным с возвышением Рф.

Вся глобальная история указывает, что люд, страна, не владеющие всеми видами капитала — творческого, умственного, финансово-промышленного, технологического и др., обречены на всё большее отставание в мировой экономической, военной конкуренции. Огромную опасность для страны представляет поглощение государственного капитала интернациональным, сначала западным капиталом. Он имеет больший опыт в «рейдерских» захватах государств, подчинения их экономик своим интересам. Понятно, что интересы «финансового интернационала» почти во всем могут расходиться с государственными интересами. Вступление страны в организации типа ВТО, несёт огромную опасность для экономики. Значимая часть наших компаний, банков, страховых компаний, торговых сетей просто не выдержат конкуренции, если их мировые аналоги получат свободу деяния в русском экономическом пространстве. Выгоду получит только узенький диапазон добывающих сырьё компаний.

За государственным капиталом нужен контроль, последние 20 лет истории Рф проявили пример большой утечке капитала. Деньги вырученные, в главном на акции распродажи наследства СССР и продаже ресурсов, стали значимым подспорьем для Западной цивилизации, позволив ей оттянуть начало собственного кризиса. Наша родина должна всеми доступными средствами препятствовать бесконтрольной утечке русского капитала (это касается не только лишь денежного капитала, да и «утечки мозгов»), добиваться соответственных интернациональных соглашений.

Очень принципиально конвертировать русского банковского общества в реальный вкладывательный инструмент. Снижать учётную ставку ЦБ, выявлять и устранить источники инфляции. Нужно чётко поделить спекулятивную и реальную вкладывательну

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.44 МБ