
Почетаемый государь Президент!
Вы ставите задачку сотворения 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это восхитительная задачка, и мы как работодатели обеими руками «за».
Но настоящая политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет сотворено дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые предназначены для их уже на данный момент.
В итоге проводимой гос политики в наиблежайшие десятилетия количество завлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит больше половины экономически активного населения страны.
Мы, естественно, осознаем, что взят курс на инновационное развитие Рф. А что такое инновация? Это увеличение конкурентоспособности за счет внедрения передовых способов управления созданием, понижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле вербование огромного количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве собственном вне правового поля на рабских критериях, — это бесспорная инновация, позволяющая организациям снижать потрать и становиться конкурентоспособнее.
Это хорошее решение! Но оно делает полностью неконкурентоспособными 10-ки миллионов наших граждан. Они уже на данный момент не могут соперничать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин Рф соперничать за рабочее место и бедную заработную плату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане Рф жить в скотских критериях по 20 человек в комнате, получая за свою работу маленькую заработную плату. И наши граждане не желают.
Но, подчеркиваю, это не значит, что они не желают работать. Они не желают работать за заработную плату, которая не позволяет родить и вырастить малышей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследовательских работ, уже сейчас реальную конкурентнсть с приезжими из Средней Азии чувствуют 18% наших граждан. Но это в целом, а посреди низкоквалифицированной русской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции утверждают уже практически 25%! Это жуткие числа, государь Президент!
Какие мы имеем плюсы от вербования 10-ов миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни 1-го. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция делает препядствия не только лишь в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевенькой рабочей силы из-за рубежа делает те же трудности.
Мог ли кто-то 10 годов назад представить, что в столичных школах будут классы, где детки плохо молвят по-русски либо совершенно не обладают муниципальным языком? Сейчас это действительность. Если поток не приостановить, то через недолговременное время появятся школы и районы, где будет трудно услышать русскую речь. Еще 5 годов назад в российском языке не было слова «Москвабад». А сейчас это уже и за шуточку не воспринимается.
О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если средний человек, живущий на местности Рф, через 20 лет будет с трудом читать и гласить по-русски?
Мы планируем по полосы Министерства труда издержать в наиблежайшие годы сотки млрд рублей на вербование и адаптацию мигрантов. Если те же средства дополнительно навести на образование наших людей, есть еще шанс, что через 20 лет мы все таки не разучимся летать в космос.
Но просто средств недостаточно! Нужно сейчас (завтра будет уже поздно) вполне закрыть русский рынок труда для неквалифицированной передвижения из-за рубежа. На сто процентов! Никаких квот.
Невозможность завлекать дешевенькую рабочую силу принудит бизнес вкладываться в те же инновации, увеличивать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Или деградация (а ее скорость возрастает), или жесткие политические решения.
СНГ, военные б