О «патриотизме»

О "патриотизме"В ближайшее время в Рф все почаще на официальном уровне молвят о патриотизме. Более того на данную тему готовятся особые документы, призванные повысить градус патриотизма посреди людей. Меж тем по сути власти, включая 1-ое лицо страны, исповедуют совсем обратные ценности. За примерами далековато ходить не нужно. Об этом пишет в авторской колонке эксперт «Нового Региона» по безопасности и кризисным ситуациям Фёдор Яковлев.

20 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о «О совершенствовании гос политики в области патриотического воспитания», в согласовании с которым сотворено управление президента по публичным проектам. Управляющим управления ещё одним указом президента назначен заместитель главы управления внутренней политики президента Павел Зенькович, курировавший информационную политику, взаимодействие с публичными организациями и штатским обществом.

Самое обычное и доходчивое пособие по «укреплению патриотического воспитания и духовно-нравственных основ русского общества» изложено в известной песне «С чего начинается Родина», но сегодняшним «воспитателям юного поколения» этого не осознать и уж, тем паче, в жизнь не претворить.

Для воспитания патриотизма, сначала, необходимы надлежащие примеры, а что может предложить сегоднящая власть и может ли она сама, сначала, служить таким примером? За ответом далековато ходить не нужно, — пожалуй, самый именитый корабль в истории Рф, знаменитый крейсер «Аврора» вычеркнут приказом министра обороны из состава ВМФ!? 16 октября с.г. корабль покинули последние военные мореплаватели, проходившие тут срочную службу. Это значит, что пройдёт ещё несколько лет и гордость русского флота с более чем столетней историей глупо спишут на металлолом.

А ведь крейсер «Аврора» был спущен на воду 11 мая 1900 года и прославился спустя 5 лет — 14 мая 1905 года в Цусимском сражении, в процессе которого в него попало 18 снарядов японских орудий, а от осколков от недолётов в корпусе потом высчитали несколько сотен пробоин. 10 моряков, в том числе командир «Авроры» капитан 1-го ранга Евгений Романович Егорьев, погибшие в этом бою, были зашиты в парусину и с привязанными к ногам старенькыми колосниками похоронены по морскому обычаю на деньке Корейского пролива. Ещё 82 мореплавателя в процессе боя были ранены.

Пару раз на «Авроре» после прямых попаданий снарядов появлялись пожары, 6 раз был сбит флаг, но всякий раз русские мореплаватели опять его поднимали под жесточайшим обстрелом японских кораблей.

Так что, крейсер «Аврора» не только лишь «символ русской власти», да и залитый кровью российских моряков русский боевой корабль, защищавший своё Отечество ещё в далёком 1905 году, — знак героизма российских моряков, 6 тыщ которых после Цусимской битвы навеки остались в водах Жёлтого моря и Корейского пролива совместно со своими 13-ю кораблями, потопленными в этом одном из самых катастрофических в истории Рф сражении.

Не считая того, в отличие от сегодняшнего времени, когда Наша родина при наличии предпринимателей «мирового уровня», типа Прохорова, Абрамовича и т.п., заказывает для собственного военно-морского флота вертолётоносцы «Мистраль» во Франции, крейсер «Аврора» был стопроцентно построен в Рф по проекту и под управлением профессионального российского судостроителя Константина Михайловича Токаревского, но об этом «российские патриоты» типа Путина, Медведева, Сердюкова и т.д., принимавшие решение о списании корабля из состава ВМФ, вероятнее всего, или не знают, или даже не желают знать.

Во время блокады Ленинграда, находившийся в Ораниенбауме крейсер «Аврора» был включён в систему противовоздушной обороны Кронштадта, а девять снятых с крейсера 130-миллиметровых орудий были переданы в сделанную в районе Дудергофа батарею «А» («Аврора»).

В сентябре 1941 года в течение недели батарея сдерживала пришествие германских танков, сражаясь до последнего снаряда в полном окружении. После ожесточённых боёв из 165 человек личного состава батареи остались в живых только 26 моряков. В текущее время о тех боях напоминают монументы и мемориалы, сооружённые в 1970-х годах на месте бывших позициях орудий батареи «Аврора».

Для гитлеровцев крейсер «Аврора» также был «симв

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 11.41 МБ