О перевооружении армии РФ

О перевооружении армии РФПроцесс реформирования русской армии набирает темпы, что сказывается на практической реализации мероприятий по оснащению нужной техникой и вооружением войск, предстоящего совершенствования их боевой подготовки. Это всегда было одной из более увлекательных тем для широкой общественности, профессионалов и сми, повсевременно освещающих данную тему.

Так, 10 ноября газета "Труд" опубликовала информацию под видным заглавием "Пехоту и танки сдадут в утиль" с аннотацией "Новые типы вооружения теснят традиционные виды орудия". В ней говорится о том, что русская армия "резко меняет ценности в вооружениях. Исходя из программки закупки орудия Наша родина практически отрешается от бронетанковых войск, артиллерии и современных мотострелковых подразделений".

Основанием для этого стало то, что на встрече 8 ноября с премьером Владимиром Путиным министр денег Алексей Кудрин сказал, что "в 2011 году на нужды государственной обороны и безопасности будет выделено практически 2 трлн. рублей, что составит 19% от всего русского бюджета. Большая часть этих средств пойдет на содержание и развитие армии, которая на данный момент начинает ударными темпами перебегать на новые эталоны орудия".

О перевооружении армии РФДальше изготовлен вывод о том, что "некие направления решено не развивать". Это подтверждается ссылкой на засекречивание данных о закупке танков на период до 2020 г. и мировоззрение профессионалов, считающих, что каждогодние закупки этой техники составят менее 5–7 единиц в год. Дальше газета докладывает со ссылкой на собственный источник, что "Подобная ситуация в артиллерии: в последнее время пушки и гаубицы закупаться не будут". Подтверждается это воззрением директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, по словам которого: "Более активно будут перевооружаться силы ядерного сдерживания, войска ПВО, военно-воздушные силы и флот".

По его воззрению, "на их развитие уйдет две третьих оборонных расходов, на самом небогатом пайке — сухопутные войска, и сначала танковые, артиллерийские и мотострелковые части". Дальше эксперт гласит о том, что такая ситуация не связана с нехваткой денег, а обоснована процессами, наблюдаемыми сейчас. "Мы смотрим беспристрастное понижение роли танков, пушек и стрелкового орудия в современной войне", — произнес Руслан Пухов.

Сходу нужно обмолвиться, что последнее выражение профессионала полностью обусловлено и реально. Спецы и аналитики в области военной стратегии и стратегии, развитии вооружений и их боевого внедрения в современных войнах и военных конфликтах уже более 20 лет молвят о неизменном росте роли и значения сверхтехнологичных средств вооруженной борьбы. А такими сейчас, не считая сил ядерного сдерживания, являются авиация, средства противовоздушной обороны (ПВО) и военно-морской флот, также то, что обеспечивает их действенное применение – сначала оптико-электронные средства разведки, связи и управления.

О перевооружении армии РФДальше, для вербования внимания читателей в газетном материале даны такие рубрики, как "Танкам заткнули пушки", "Богиня войны погибла" и "Пехота утомилась от «калашей»". Под каждой из их дается маленькая информация, основанная на узнаваемых фактах и цифрах, которые, в целом, не требуют опровержения.

Что касается русских танков. Вправду, в конце 1970 гг. в СССР их насчитывалось, по различным данным, порядка 65-68 тыс. машин различной модификации. К началу 2009 г., по данным газеты, их количество составило около 20 тыс. единиц, большая часть из которых "составляли танки устаревших конструкций – типа Т-72, Т-80 и Т-90, основным недочетом которых являлись недостающая броневая защита и отсутствие современных средст

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,187 сек. | 11.89 МБ