О победе Наполеона над ордой московитов при Березине и идеях новейшей Европы, не принятых русскими

О победе Наполеона над ордой московитов при Березине и идеях новой Европы, не принятых русскими

23 ноября 2012 года состоялось пленарное заседание ректората Белорусского муниципального института, посвященное «войне 1812 года» (в текущее время власти Белоруссии не признают термин «Отечественная война», запамятывая о вправду народной (сначала со стороны крестьянства), войне с иноземными захватчиками.

На мероприятии, по словам организаторов, участвовало около 150 человек из Белоруссии, Рф, Польши, Украины, Франции, Италии и Германии, в т.ч. засол Франции в Белоруссии Мишель Ренери, засол Рф в Белоруссии Александр Суриков, представители минского отделения Россотрудничества, замглавы Минобразования, представители ректората и истфака БГУ, также учёные исследователи.

Подробности об обозначенном научном заседании можно прочитать на веб-сайте ИА REGNUM http://www.regnum.ru/news/1597411.html#ixzz2EOtSglDY
Одной из обсуждаемых сенсаций заседания явилось выступление директора Французского центра наполеоновских исследовательских работ (г.Гренобль) Жерома Бокура о победе Наполеона над русскими войсками в битве под Березиной 28 ноября 1812 года в процессе которой «швейцарские, французские, польские войска дали отпор русским и взяли 4,5 тыс российских боец пленными» (видимо российские напали на беззащитную Францию).

Напомню, что слово «Березина» для французов до сего времени употребляется в смысле фиаско и краха надежд, олицетворяя конец мифа о непобедимости «маленького императора» и мировом величии французской революции.

Засол Франции в Белоруссии, давая оценку обозначенных событий, отмечая положительную роль наполеоновских походов (видимо имея ввиду варварскую страну Россию), при возложении венков к захоронениям с останками наполеоновских боец, заявил «Эти люди, эти идеи — мысль новейшей Европы, в какой сейчас мы живем. Сейчас мы живем в Европе в мире — и это тоже долг этих боец, которые находятся тут. Это не вопрос споров либо дебатов».

Вот так, спустя двести лет переписывается история, и не понятно ещё, чья правда окажется в учебниках европейских деток через пару лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.43 МБ