О подготовке южноамериканским капиталом 2-ой мировой войны

О подготовке американским капиталом Второй мировой войны

В ноябре 1918 года завершилась 1-ая Глобальная война, но она не смогла привести к полной «модернизации» мира, которую затеял мировой «финансовый интернационал». Главной задачей Первой мировой войны было коренное переустройство Европы и Рф: ликвидация монархических империй – Германской, Австро-Венгерской, Османской и Русской, распространение республиканских форм муниципального устройства (по эталону Франции и США).

Любопытно, что это понимали и некие мыслители той поры, так в 1910 году российский политолог Н.Н. Беклемишев в собственной работе «Невидимая империя», она была посвящена нюансам деятельности евро денежного капитала, отметил, что прежняя эксплуатация государств и народов, связанная с монархической формой правления, стала «накладной». Она привела к падению прибылей, из-за роста «аппетитов» дворов, бюрократического аппарата и др. причин.

Но после дробления империй и сотворения более слабеньких, маленьких стран, «Новый мировой порядок» под эгидой США сделать не вышло. Цели европейских и американских кланов разошлись, европейцам не хотелось полного господства США в мире.

Потому, сходу после окончания Первой мировой войны началась подготовка другой мировой войны, которая должна была утвердить южноамериканский мировой порядок на планетке. Америкосы направили пристальное внимание на другие большие страны, которые были недовольны итогами войны – Германию, Италию, СССР и Японию. Так, 15 января 1920 года командующий южноамериканскими войсками на местности Германии генерал Г. Аллен, сделал в собственном дневнике запись о том, что Германия является государством, которая более способна удачно вести войну с большевизмом. К тому же война и расширение за счёт Рф навечно отвлекло германцев на Восток. Потому, мощная и в то же время находящаяся в денежной зависимости от янки Германия должна была стать главной военной силой Соединённых Штатов в Европе.

Америкосы считали, что Тихий океан это их зона воздействия, потому было надо ослабить главных соперников – Англию и Японию. На Вашингтонской конференции 1921—1922 годов, америкосы вынудили англичан расторгнуть англо-японский альянс 1902 года. Таким макаром, они стали фаворитом АТР, т. к. по отдельности Япония и Английская империя уступали США.

В Италии в 1922 году к власти пришёл Муссолини, который начал проводить агрессивную англичанам и французам политику в Средиземноморском регионе и в Африке.

Сразу началось завоевание Германии, там ставку сделали на ещё не известную в мире «Национал-социалистическую рабочую партию Германии» во главе с Адольфом Гитлером. Как отметил биограф Гитлера И. Фест конкретно с 1922 года, начинается финансирование фюрера из различного рода анонимных источников в таких странах, как Чехословакия, Швеция и в особенности Швейцария. По его данным, осенью 1923 года, намедни известного «пивного путча» Гитлер ездил в Цюрих и возвратился оттуда, по его же словам, с чемоданом средств. Правда, повторить «блицкриг» итальянских фашистов тогда не удалось, но партия заявила о для себя в Германии.

Очень сильные позиции у южноамериканского денежного капитала были и в СССР, довольно вспомнить о положении Троцкого, который чуть ли не стал новым вождём СССР, после погибели Ленина. Наименее значимых фигур было ещё больше.

Основной целью США в Европе была Германия. Осознав, что для заслуги полного фуррора нужно усилить своё финансово-экономическое воздействие, америкосы решили привлечь к делу денежной колонизации Германии англичан, чтоб этим подорвать позиции французов – Париж не желал восстановления экономической мощи Берлина. Франции соперник в Европе был не нужен. Экономическое проникновение облегчило тяжёлое послевоенное положение германской экономики, в особенности тяжёлой индустрии, для которой наружные рынки были закрыты, к тому же страну лишили и немногих её колоний.

План Дауэса

В январе 1923 года французы под предлогом прекращения Германией выплаты репараций ввели войска в Рейнскую область, установив контроль над Рурским фабричным районом. В Веймарской республике сложилась кризисная ситуация – экономика была дезо
рганизована ещё больше, началась гиперинфляция, массовые волнения, переставшие в восстания под управлением коммунистов. Сразу Лондон и Вашингтон производили дипломатичный нажим на Париж, требуя вывести войска.

Чтоб стабилизировать ситуацию в апреле 1924 года южноамериканский бизнесмен, генерал Чарльз Дауэс выдвинул ряд предложений, которые получили заглавие «план Дауэса». По ним устанавливался новый порядок выплаты Германией репараций, их размер был приведён в согласовании с экономическими способностями Веймарской республики — в 1924 году Берлин должен был выплатить репарации на сумму в 1 миллиардов. золотых марок, а к 1928 году размер выплат планировалось довести до 2,5 миллиардов. марок. А, чтоб запустить работу германской экономики, стране предоставлялся интернациональный заём. Париж должен был вывести войска к 31 июля 1925 года, это положило конец мечтам французов о лидерстве в Европе и слабенькой Германии.

Контракт был подписан в августе 1924 года на Английской конференции. Это позволило вернуть экономику Германии. Так, в 1924-1929 годы Берлин получил по «Плану Дауэса» от Соединенных Штатов — 2,5 миллиардов. баксов, от Англии — 1,5 миллиардов. баксов. Это была большущая сумма по тем временам, например: 1 бакс тех пор соответствовал приблизительно 100 баксам в 1999 году, т. е. по курсу 1999 года, Германия получила приблизительно 400 миллиардов. баксов. Немцы смогли практически вполне модернизировать вещественную базу индустрии, создав базу для будущей милитаризации. Один из создателей и исполнителей «Плана Дауэса», германский банкир Шахт, подводя итоги деяния этого плана в 1929 году с ублажение отметил, что Берлин за 5 лет получил столько же зарубежных займов, сколько их получила Америка за 40 лет, которые предшествовали Первой Мировой войне. К 1929 году Германия опередила по промышленному производству Великобританию – достигнув уровня 12% от общемирового производства.

В 1929 году южноамериканские инвестиции в Веймарской Германии составили до 70% всех зарубежных финансовложений и причём, значимая часть из их была изготовлена денежной группой Моргана. Практически южноамериканские финансово-промышленные кланы (при участии английских коллег) вернули германскую экономику, без их приход к власти Гитлера и начало войны было бы нереально, к тому же они получили под собственный контроль значительную часть германской экономики. К примеру: принадлежавшая клану Рокфеллера «Стандарт Ойл» контролировала всю немецкую нефтеперерабатывающую ветвь и создание синтетического бензина из угля. Генри Форд контролировал все 100% акций компании «Фольксваген». Клану Моргана принадлежала вся немецкая хим индустрия в лице компании «И.Г. Фарбенидустри». Морганам принадлежала южноамериканская компания связи ITT, через неё они контролировали 40% телефонной сети германского страны и до трети акций авиастроительной компании «Фокке-Вульф». Не считая того, Морган через «Дженерал электрик» контролировал немецкую радио- и электротехническую отрасли в лице германских компаний «АЭГ», «Сименс», «Осрам». Через «Дженерал моторз» дом Моргана производил контроль над автомобилестроительным концерном «Опель». Денежный капитал США контролировал такие главные банки, как «Дойче банк», «Дрезднер банк», «Донат банк» и др. таким макаром, уже до прихода к власти Гитлера Соединенные Штаты контролировали главные отрасли экономики Германии, её деньги.

О подготовке американским капиталом Второй мировой войны

Чарлз Гейтс Дауэс (1865 — 1951), муниципальный деятель США, бизнесмен и военный.

Локарнские договоры 1925 года

В октябре в швейцарском Локарно прошла интернациональная конференция. В процессе неё была прорвана интернациональная изоляция Германии, ослаблены позиции Франции. В обмен на дополнительные политико-юридические гарантии безопасности Париж практически отказался от собственного воздействия в Восточной Европе в пользу Берлина. Страны т. н. «Малой Антанты» — Польша, Румыния, Чехословакия, Югославия, Греция были открыты для доступа Германии, а, означает, и Соединенных Штатов. Например, практически растерял силу военный альянс Франции и Польши (1921 года). Берлину стали открывать путь на восток, только западные границы были объявлены незыблемыми, гарантий в отношении вос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 11.44 МБ